Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 7-04-2015, 20:24 | Просмотрено: 1198 | Комментариев: 0

ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты

Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько интересных рецептов на выбор. Заготовки из баклажанов на зиму, представленные ниже, вкусные, ароматные, а главное – полезные. 
Читать дальше
Дата: 4-04-2015, 22:49 | Просмотрено: 1366 | Комментариев: 0

Как вкусно мариновать овощи на зиму. Лучшие советы и рецепты

Сейчас свежие овощи можно купить в супермаркете даже зимой, и многие так и делают. Но это – овощи привозные или тепличные, и вкус у них не тот. Да и привыкли мы зимой открыть баночку маринованных огурчиков или кабачков, подать на стол целенькими или использовать в салатах. Они отлично подходят к салу, жирному мясу, жареным блюдам из мяса и рыбы. И рассольник у нас любят готовить, и винегрет
Читать дальше
Дата: 31-03-2015, 11:53 | Просмотрено: 6014 | Комментариев: 0

Лучшие заготовки на зиму из баклажанов. 17 вкусных рецептов

Из баклажанов способная хозяйка может придумать заготовку для зимнего времени самую невероятную. Конечно, есть и относительно простые варианты, а есть и чрезвычайно оригинальные. Познакомимся с ними поконкретнее.
Читать дальше
Дата: 17-03-2015, 13:45 | Просмотрено: 2143 | Комментариев: 0

ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков

Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими ингредиентами. Кроме того, они широко применяются в диетическом питании. Беда только в том, что кабачок долго не хранится. Но ничего, его можно заготовить на зиму, закатав в банки, предварительно подвергнутые стерилизации.
Читать дальше
Дата: 10-03-2015, 12:25 | Просмотрено: 1202 | Комментариев: 0

Маринованные и солёные огурцы - в чём отличие?

Покупая на рынке огурчики, многие покупатели спрашивают: «Это солёные или маринованные?» Разница, конечно, есть, хотя немногие её видят. Процесс маринования отличается от процесса соления, потому что он предполагает наличие кислоты (в виде уксуса, ацетилсалициловой кислоты или лимонного сока), а также – сахара, чего нет в огурцах солёных. Да и сам процесс заготовки абсолютно
Читать дальше
Дата: 2-03-2015, 21:47 | Просмотрено: 937 | Комментариев: 0

Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму

- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая ложка - сахар - 1 стакан
Читать дальше
Дата: 26-02-2015, 01:00 | Просмотрено: 1590 | Комментариев: 0

Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль – 2 столовые ложки
Читать дальше
Дата: 19-02-2015, 19:54 | Просмотрено: 2297 | Комментариев: 0

Острая приправа на зиму из помидоров и чеснока. Рецепт с фото

Ингредиенты:   - спелые помидоры – 1 килограмм - корень хрена – 100 граммов - чеснок – 1 штука - перец пеперончино – 1 штука - молотая паприка – 1 чайная ложка - соль – 2 чайные ложки - сахар – 1 чайная ложка
Читать дальше
Дата: 13-02-2015, 10:12 | Просмотрено: 2332 | Комментариев: 0

Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты - спелые помидоры – 500 граммов - рыбный соус нам плаз – 3 столовых ложки - имбирный корень – 10 сантиметров - мелко нарезанные дольки чеснока – 4 штуки - мелко нарезанный перец чили – 4 штуки - красное вино или яблочный уксус – 100 миллилитров - сахар – 300 граммов
Читать дальше
Дата: 10-02-2015, 00:46 | Просмотрено: 1110 | Комментариев: 0

Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты: - беби патиссоны – 250 грамм  - сладкий красный перец – 1 штука - чеснок – 3 зубчика - небольшая веточка черешкового сельдерея – 1 штука - растительное масло – 3 столовых ложки - уксусная эссенция – 2 чайные ложки  - стеклянная банка с резьбой Для рассола: - черный перец горошком - 1/2чайной ложки - розовый перец – 5 штук - соцветия
Читать дальше
Дата: 7-02-2015, 15:35 | Просмотрено: 1044 | Комментариев: 0

Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку

Ингредиенты для заготовки томатов: - мелкие плотные помидоры – 1 килограмм - спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм - молодой чеснок - 1 головка - укроп - 4 веточки - острый перец - 2 штуки - лавровый лист - 2 штуки - петрушка - 4 веточки - смесь специй для консервирования помидоров - 20 грамм
Читать дальше
Дата: 27-01-2015, 22:46 | Просмотрено: 1481 | Комментариев: 0

Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото

Ингредиенты - 1 головка капусты белокочанной; - 5 морковок; - 1 ст.л. сахарного песку; - 2 ст.л. морской соли; - вода кипячёная.
Читать дальше
Дата: 16-01-2015, 22:08 | Просмотрено: 1893 | Комментариев: 0

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт

Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: - 450 или 500 мл воды; - 10 граммов соли; - 10 мл уксуса; - перец чёрный, 3 горошины; - 2 листика лавровых.
Читать дальше
Дата: 25-11-2014, 18:31 | Просмотрено: 2017 | Комментариев: 0

Консервированный борщ на зиму. Рецепт

Обеденный стол настоящего украинца трудно представить без вкусного борща, ведь это блюдо способно не только послужить сытным обедом, но и даст возможность ощутить весь вкус настоящих украинских традиций. Но сегодня мы представим Вашему вниманию необычный рецепт украинского борща.
Читать дальше
Дата: 10-09-2014, 15:08 | Просмотрено: 1389 | Комментариев: 0

Маринованный перец с мёдом на зиму. Рецепт

По данному рецепту перец можно заготавливать  не только на длительный срок, но и приготовить для быстрого употребления и хранения в холодильнике. 
Читать дальше
Дата: 26-08-2014, 21:59 | Просмотрено: 13106 | Комментариев: 0

Грибы грузди в соленьях и маринадах на зиму, рецепты с фото и видео

Груздь – гриб не совсем обычный. У нас его знают и любят, считают одним из самых вкусных и удивительных грибов, охотно заготавливают. Но, оказывается, везде, кроме территории бывшего СССР, этот гриб считается несъедобным. Ну, не понимают люди, в чём себе отказывают. Даже не догадываются, какого ценного продукта себя лишают. А уж сколько удовольствия потеряно, даже и представить сложно. Разве что,
Читать дальше
Дата: 26-08-2014, 13:38 | Просмотрено: 8683 | Комментариев: 0

Маринуем и солим арбузы на зиму. Рецепты с фото и видео + как приготовить варенье из арбуза

Для того, чтобы арбуз вырос большим и вкусным, ему нужен особый климат - с короткой мягкой зимой и длинным жарким летом, можно и засушливым. Вот поэтому так широко известны херсонские арбузы, потому что летом Херсон изнывает от жары, начиная чуть ли не с мая, а похолодание приходит где-то в октябре. В июле лепестки красных роз на солнечных клумбах становятся белыми и сухими по краям, настолько их
Читать дальше
Дата: 25-08-2014, 15:26 | Просмотрено: 107386 | Комментариев: 0

Рыжики, консервирование грибов и заготовки на зиму, рецепты с фото и видео

Какие они, рыжики грибы? Любимые многими, съедобные и неприхотливые, относятся к группе сыроежковых грибов, к роду Млечник. Шляпка рыжика может быть до 15 сантиметров в диаметре, с загнутыми вниз краями, вдавленная посередине. У возрастных грибов шляпка напоминает воронку. Цвет шляпки обычно оранжевый, но бывает и синевато-зеленоватый. На шляпке кожица гладкая на ощупь, липкая. Если шляпку
Читать дальше
Дата: 24-08-2014, 17:55 | Просмотрено: 42116 | Комментариев: 0

Моченые яблоки на зиму, рецепты с фото и видео

Яблоки очень неплохо хранятся до половины зимы в своём первозданном виде, если правильно подойти к решению этого вопроса. Есть зимние сорта, для этого предназначенные, и есть методика хранения яблок. Свежие яблоки хранят до глубокой зимы в погребах, где держится постоянная температура в определённых пределах. Яблоки перекладывают стружкой, или соломой, или бумагой, - и они прекрасно сохраняются.
Читать дальше
Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

Все статьи из рубрики Соленья, маринады, салаты или соте читайте здесь.