Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 1-12-2016, 15:44 | Просмотрено: 167 | Комментариев: 0

Запечённое мясо с яблоками на Новый Год

Ингредиенты   - 2 куска свиной вырезки - 1 ст мясного бульона - 1 ст вина, белого сухого - 2 дольки чеснока - 2 больших зелёных яблока - 2 ст л масла растительного - 2 ч л тмина - соль - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 1-12-2016, 00:29 | Просмотрено: 197 | Комментариев: 0

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов

Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать, сколько угодно, из самых разных продуктов. В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты. 
Читать дальше
Дата: 15-11-2016, 15:33 | Просмотрено: 119 | Комментариев: 0

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной

Ингредиенты - 200 г бараньего мяса, филе - 4 желтка от куриных яиц - 1 головка красного лука - 300 г муки пшеничной - 4 дольки чеснока - 50 мл оливкового масла - 50 г бараньего жира - 50 г имбиря - 50 г свежих листьев мяты - вода, сколько возьмёт тесто - соль - перец чёрный молотый
Читать дальше
Дата: 15-11-2016, 14:05 | Просмотрено: 138 | Комментариев: 0

Хрустящие картофельные дольки в специях

Ингредиенты - 6 картофелин - ¼ ч л крупной соли - 2 ч л шнитт-лука - ¼ ч л чеснока, сушёного молотого - 1 ст л масла растительного - 25 г толчёных сухарей - ½ ч л розмарина
Читать дальше
Дата: 15-11-2016, 11:20 | Просмотрено: 108 | Комментариев: 0

Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты   - 2 молодых кабачка - 1 луковица - 1 морковь - 1 помидор - 100 г сыра «Ламбер» или другого, такого же лёгкого, не выше 15% жирности - 1 зубчик чеснока - соль - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 9-11-2016, 15:10 | Просмотрено: 181 | Комментариев: 0

Котлеты с мясом и зеленью в духовке

Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного лука-резанца - соль - масло для жарки - перец чёрный молотый
Читать дальше
Дата: 1-11-2016, 15:43 | Просмотрено: 157 | Комментариев: 0

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские травы - базилик - чёрный перец молотый
Читать дальше
Дата: 19-10-2016, 23:02 | Просмотрено: 179 | Комментариев: 0

Хумус с зирой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты   - 1 банка нута - 1 ч л зиры (кумина) - 1 лимон - 3 ст л кунжутной пасты - тахины - 3½ ст л масла оливкового - 1 долька чеснока - 1 щепотка перца кайенского - 1 ст л орешков кедровых - 1 ч л соли - круглый хлеб Пита, 1 шт - зелень
Читать дальше
Дата: 17-10-2016, 15:02 | Просмотрено: 118 | Комментариев: 0

Паста со свежими помидорами

Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Читать дальше
Дата: 10-10-2016, 17:51 | Просмотрено: 154 | Комментариев: 0

Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - 20 г петрушки - 100 мл масла оливкового - 100 мл вина белого сухого - 1 перчик чили, свежий - 20 г масла сливочного - 10 г муки пшеничной - 1 бутончик гвоздики - соль - вода или бульон куриный, 1 л
Читать дальше
Дата: 6-10-2016, 22:26 | Просмотрено: 202 | Комментариев: 0

Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты - 1 кг картофеля - 250 г масла сливочного - 150 мл жирного молока - 1 ст л крупной соли - соль по вкусу - перец чёрный молотый - вода для варки 2 л
Читать дальше
Дата: 6-10-2016, 22:08 | Просмотрено: 180 | Комментариев: 0

Курица тушёная по‑баскски

Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст л масла оливкового - 25 г масла сливочного - 1 ст л пасты томатной - 8 вяленых помидоров - 180 мл вина белого сухого - ½ ст л паприки острой - 3 дольки чеснока - 4 стебля тимьяна - 4 лавровых листика - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 5-10-2016, 13:19 | Просмотрено: 194 | Комментариев: 0

Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт

Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г зелени петрушки рубленой - масло оливковое
Читать дальше
Дата: 30-09-2016, 22:51 | Просмотрено: 135 | Комментариев: 0

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Ингредиенты - 300 г телятины - 1 болгарский перец сладкий, красного цвета - 1 большой апельсин - ½ лимона для маринования мяса - 1 ст л сахара - дижонская горчица, 1½ ст л - 1 ст л масла растительного - по 1 щепотке корицы и перца кайенского - перец чёрный молотый - соль морская - стебель сельдерея  
Читать дальше
Дата: 26-09-2016, 17:40 | Просмотрено: 128 | Комментариев: 0

Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук шалот - 5 долек чеснока - 1 куриное яйцо - 350 г масла сливочного - 100 г масла оливкового - 6 г свежей кинзы - 5 г свежего тимьяна - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 23-09-2016, 13:57 | Просмотрено: 206 | Комментариев: 0

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные тоже без шкурки, или готовое пюре – пассата) - 13 листов лазаньи готовых сухих - 40 г пшеничной муки - 50 г масла сливочного - 50 г пармезана - базилик сушёный - петрушка - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 22-09-2016, 19:03 | Просмотрено: 154 | Комментариев: 0

Паста с лисичками

Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока - 30 мл сухого белого вина - соль - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 17-09-2016, 12:20 | Просмотрено: 244 | Комментариев: 0

Дюшбара, пошаговый рецепт

Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 15-09-2016, 11:02 | Просмотрено: 186 | Комментариев: 0

Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых листика - сок лимона свежевыжатый, 20 мл - соль крупная - перец чёрный молотый - вода, 1½ ст
Читать дальше
То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

Вторые блюдаиграют важную роль в нашей жизни, будучи неотъемлемой частью обычных обедов, праздничных столов и торжественных мероприятий кулинарного характера. Несмотря на подразумеваемую вторичность, которая заложена в самом названии, переоценить такие блюда трудно.

Ведь именно они являются основными поставщиками необходимых для функционирования организма компонентов, к тому же, готовятся практически изо всех видов продовольственных продуктов.

Поэтому каждой хозяйке постоянно приходится заниматься приготовлением вторых блюд, и на это, в сущности, уходит масса времени. Для обычных домашних обедов многие стараются применять простые вторые блюда, но достаточно сытные, способные придать максимум сил организму.

 

На нашем сайте имеется обширный раздел, посвящённый вторым блюдам. Каких только рецептов там нет!

И быстрые вторые блюда, и вторые блюда на день рождения, и легкие вторые блюда - для тех, кто заботится о своём здоровье.

У нас имеются простейшие рецепты вторых блюд, лучшие рецепты из всех подобных, в рамках которых мы описываем приготовление вторых блюд с фото, даем вторые блюда пошаговое фото, чтобы было совсем понятно, как их готовить. Мы даже предлагаем Вам меню вторых блюд, предназначенные для разных случаев жизни.

Мы стараемся учесть потребности всех наших посетителей и предусмотреть по максимуму все кулинарные ситуации, с которыми они могут столкнуться. Многим из Вас наверняка нужны и вторые блюда на каждый день, и вторые блюда праздничные, и диетические вторые блюда, и жареные на сковороде, и другие варианты.

Можно с успехом приготовить вторые блюда в домашних условиях, не затрачивая много сил, если у тебя есть хорошие помощники и советчики. Вот именно это и можно найти на нашем сайте: простые рецепты вторых блюд, рецепты вторых праздничных блюд, самых элементарных и, напротив, очень сложных в приготовлении. Мы расскажем Вам, как приготовить вторые блюда на скорую руку,предоставим Вам рецепты с фото, пошаговые рецепты, расскажем об общих принципах приготовления вторых блюд, а также конкретизируем проблемы блюд до отдельных нюансов.

 

Вот общие положения, касающиеся таких вопросов, как приготовить вторые домашние блюда из самых разных продуктов.

Готовят вторые блюда из мяса, овощей, рыбы и морепродуктов, из яиц и бобовых, из грибов и круп. Что касается кулинарной обработки, то она самая разнообразная: и тушат, и жарят, и применяют различные достижения современных технологий.

К блюдам, которые частенько появляются на домашнем обеденном столе, стоит отнести второе блюдо из филе разного происхождения, гуляш из говядины или со свининой, гуляш из куры, различные запеканки в духовке, а также - жаркое в горшочках, жаркое по домашнему, куры в духовке, рубленые котлеты и прочее. Вы увидите в нашем списке рецепт ростбифа из говядины, рецепты жареного, тушёного и запеченного мяса, птицы и овощей. Есть такой вариант популярного блюда - гуляш с подливкой, рецепт которого присутствует в нашем архиве. Он подробно проинструктирует Вас, как приготовить гуляш, чтобы все удивились вкусу такого, в общем-то, обычного блюда.

 

Теперь с успехом готовят разнообразные вторые блюда в мультиварке,весьма распространены блюда гриль,в частности - гриль в духовке, рецептыкоторых мы Вам с удовольствием предоставим.

Но, при всей увлечённости современной технологией, наши гости не пренебрегают и приготовлением еды на открытом огне. Кто, например, не едал шашлыков на природе, не пробовал состряпать другие блюда на костре

 

В прежние времена были популярны блюда из дичи, но сегодня, пожалуй, роль дичи досталась одному лишь кролику. Особенно популярен кролик в духовке, но мы можем предложить Вам на выбор и другие блюда из него, рассказать, как приготовить кролика, чтобы было вкусно и не слишком хлопотно.

 

Очень популярны в настоящее время блюда из птицы. Раньше это были глухари, а сегодня - гуси, куры, перепёлки, утки, индейки, все домашние. Самые распространённые, конечно, блюда из курицы, это наиболее популярная у нас птица, да и весьма доступная, учитывая супермаркеты. Кто не помнит нежные куриные котлеты, или жареную куриную печень, или рулетики изкуриного филе, или то, как хорош жареный цыпленок. А из парадных блюд - курица с грибами, целиком запеченная в духовке. Но не одной курицей жива современная кулинария, и мы подскажем Вам, как приготовить утку или другую птицу.И Вы узнаете, какой вкусной может бытьутка с яблоками, или блюда из индюшатины, или утка в духовке, илипекинская утка, рецепт приготовления которой мы тут же Вам предоставим. Способ приготовления утки в домашних условиях Вы выберете сами, когда познакомитесь со многими подобными рецептами на нашем сайте.

 

Но, конечно, наиболее распространены и любимы вторые блюда из мяса, которых напридумывали кулинары разных стран неимоверное количество. Это – различные вторые блюда в духовке, вторые блюда из свинины, вторые блюда из баранины, а уж блюда из говядины на второе – это обычное дело.

Мы можем предложить Вам отличный рецепт отбивного мяса, в том числе - отбивные из говядины, свинины, куриного филе, научить, как приготовить эскалоп, показать, как выглядит солянка - второе блюдо. У Вас станет хорошо получаться печень жареная с луком, и вообще - жареные блюда для Вас не станут проблемой. Мы предложим Вам также рецепты мясных рулетов с фото, подскажем, как правильно запечь в духовке блюда из мяса. После этого блюда в духовке для Вас станут обыденными, в том числе, такие варианты, как запеченные мясные пюре, котлеты в духовке или запекание мяса в рукаве в духовке.

В повседневной жизни преобладают вторые блюда вкусные и быстрые, не слишком обременяющие хозяйку. Это, например, блюда из готовых компонентов. К ним относятся вторые блюда из фарша, купленного в отделах кулинарии. Это, конечно, котлеты из фарша, фаршированный перец, различные фрикаделькии тефтели, зразы с мясом. Но не все любят готовый фарш, есть определённая категория граждан, которые готовят сами и фарш для пельменей, и тесто для пельменей, поэтому к ним на пельмени ходят все их знакомые. Если Вы тоже предпочтёте приготовить фарш самостоятельно, мы расскажем Вам, как приготовить котлеты из него, самые, казалось бы, обыкновенные, и Вы сразу почувствуете разницу, можно не сомневаться.

Вторые блюда из овощей не менее популярны, чем из мяса. Это является во многом следствием общего мнения диетологии в том, что овощи должны составлять около половины общего объёма потребляемых продуктов. Овощи в составе вторых блюд широко присутствуют в виде гарниров, а также составляют основу многих самостоятельных блюд. Например, широко известны вторые блюда из тыквы, голубцы, различные овощные рагу, на нашем сайте присутствуют рецепты вторых блюд из капусты, а также такие инструкции, которые рассказывают, как приготовить зразы картофельные и с грибами, или картофельное пюре, или гороховое пюре, да и вообще - любое овощное пюре, а также - рагу овощное, рецепт которого будет простым в приготовлении. Вам подробно расскажут, как правильно приготовить картофель в духовке, как запечь овощи в духовке, чтобы они оказались и вкусными, и красивыми. Вы научитесь фаршировать перец, рецепт Вам наверняка понравится, тем более, что он у нас не один. Овощи обязательно присутствуют в меню тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты, или вообще – вегетарианец, или соблюдает пост. Если среди Ваших знакомых есть такие, то Вам придётся уделить внимание овощам, и вообще научиться готовить постные вторые блюда.

 

Если касаться вопросов диеты или поста, то нельзя обойти вниманием крупы. Вам придётся освоить методы,как приготовить кашу, чтобы это было правильно, и Вы убедитесь, что это – далеко не простое дело. Зато и каша у Вас получится знатная! У нас имеются для каждого вида каши рецепты, обеспечивающее достойное качество.

 

В вопросы диеты немного вклинивается и рыба, потому что она полегче, чем мясо, для желудка, богата витаминами и микроэлементами. В рамках диеты часто готовят рыбу на пару, выбирая для этого судака или, к примеру, лосося. А вообще, вторые блюда из рыбы присутствуют и в повседневной жизни, и в праздничном застолье. Часто дома подают жареную рыбу, или рыбные котлеты, в частности, котлеты из щуки, у многих на столе часто бывает маринованная рыба. Но если говорить о празднике, то без аристократического лосося не обойтись. На нашем сайте Вам расскажут, как приготовить лосось, каков бывает запеченный лосось и предложат другие блюда из этой замечательной рыбы. Вы узнаете разные способы готовить креветки, рецепты их кулинарной обработки у нас имеются в большом количестве.

 

 

Поговорим теперь о таких вещах, как вторые блюда с грибами, блюда мучные и другие, не столь распространённые. Хотя мало кто усомнится в любви нашего человека к таким блюдам, как ленивые вареники, вареники с картошкой, творогом, вишней, капустой, запеканка из макарон и прочим иным блюдамиз макарон и других мучных составляющих. На нашем сайте Вы узнаете, как приготовить хинкали, или сибирские пельмени,или близкий к ним ханум, рецепт которого Вы тут же и увидите. Вы узнаете, как приготовить лазанью в домашних условиях, или галушки, рецепт которых достаточно прост.

 

В нашей библиотеке есть много рецептов, взятых из азиатской кухни. Это, например, люля кебаб, и мы с удовольствием расскажем Вам, как приготовить кебаб, который у разных народностей имеет разный вид, узбекский плов, плов из свинины, и вообще - многие интересные узбекские вторые блюда.

 

Если затронуть проблему блюд для праздников, то это – вообще безбрежная тема. Вторые блюда на праздничный стол достойны особого внимания. Вот в данный момент актуальна проблема, какие выбрать вторые блюда на Новый год. Например, как приготовить холодец, если Вы никогда не пробовали этого делать. Холодец – блюдо непростое, и очень зависит от того, из каких ингредиентов его варят. Мы научим Вас, как варить холодец из свинины, птицы или говядины, и благодаря квалифицированной консультации Вы не ошибётесь, и у Вас получится вкусный холодец.

Мы готовы предоставить Вамвкусные рецепты вторых блюд, показать любое праздничное второе блюдо на фото, чтобы вы могли в полной мере его оценить.

И мы надеемся, что в Ваши предпраздничные хлопоты мы внесём большую долю облегчения, после того, как порекомендовали Вам вкусные вторые блюда, посоветовали, как их украсить и подать гостям.