Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 10-07-2015, 18:43 | Просмотрено: 1177 | Комментариев: 0

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем и рисом в духовке

Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 гр Лук - небольших 3 штучки Морковь - у нас 3 моложавых, небольших морковки Чеснок - зубка 2-3 Пекинская капуста - 1 кочан Рис - 125 гр Томатный соус - 200 гр Лавровый лист, душистый перчик, специи и соль по вкусу Растительное масло - у нас оливковое
Читать дальше
Дата: Вчера, 17:36 | Просмотрено: 36 | Комментариев: 0

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом, пошаговый рецепт

Ингредиенты: - ⅓ ананаса - 2 яблока сорта «Голден» - ½ огурца свежего - ½ плода авокадо - ½ стебля сельдерея - ¼ лайма - 50 г шпината - 150 г льда
Читать дальше
Дата: 26-04-2017, 13:04 | Просмотрено: 69 | Комментариев: 0

Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)

Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки чеснока - 2 ст л extra virgin, масла оливкового - соль ½ ч л перца горошками чёрного свежесмолотого
Читать дальше
Дата: 24-04-2017, 20:12 | Просмотрено: 90 | Комментариев: 0

Как вкусно засолить красную икру в домашних условиях

Красная икра приятно смотрится на праздничном столе. Она свидетельствует об устойчивом благосостоянии хозяев, а также об их хорошем вкусе. Икру обычно покупают готовую, в баночках или на развес, однако инициативные хозяйки осваивают методы самостоятельной засолки икры. И дело не только в экономии, просто можно разработать собственный метод засолки, по своему вкусу.
Читать дальше
Дата: 24-04-2017, 13:11 | Просмотрено: 57 | Комментариев: 0

Азу по‑татарски

Ингредиенты - мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ½ кг - 1 кг картофеля - 3 дольки чеснока - 5 луковиц репчатых - 2 ст л пасты томатной - 3 солёных огурчика - 1 ст бульона мясного - лист лавровый
Читать дальше
Дата: 12-04-2017, 21:04 | Просмотрено: 428 | Комментариев: 0

Осетинские пироги в домашних условиях

В осетинском пироге много символики, может быть, поэтому он отличается ото всех остальных. И символика эта высшего порядка – Вселенная, Солнце, Небо, Земля: - пирог обязательно круглый, он повторяет форму Солнца; - он богат, как Вселенная, поэтому в нём спрятано много всего.
Читать дальше
Дата: 12-04-2017, 20:04 | Просмотрено: 160 | Комментариев: 0

Как покрасить мраморные яйца

Куриные яйца, если их просто сварить, всегда белые. Но можно, приложив определённые старания и вещества, и их раскрасить мраморными прожилками. Как покрасить яйца, к примеру на Пасху, чтоб они стали мраморные смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Читать дальше
Дата: 25-03-2017, 22:30 | Просмотрено: 110 | Комментариев: 0

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:   - ½ кг слив, спелых и крепких - ¼ кг сахара - 6 горошин перца душистого - 6 горошинок перца чёрного - 6 бутонов гвоздики - 1 плод аниса - 5 лавровых листочков - 6 ст л яблочного уксуса - 450 мл воды
Читать дальше
Дата: 15-03-2017, 15:33 | Просмотрено: 241 | Комментариев: 0

Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"

Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо, чорба, сорпа.
Читать дальше
Дата: 13-03-2017, 17:07 | Просмотрено: 250 | Комментариев: 0

Заготовка вишни в собственном соку на зиму: рецепты пошагово + ВИДЕО

Вишня, без сомнения, является главной ягодой лета. Она и компот украсит густым красивым цветом, и придаст ему неповторимую кислинку и вишнёвый привкус, без которых компот не получается действительно аппетитным.   
Читать дальше
Дата: 22-02-2017, 19:18 | Просмотрено: 226 | Комментариев: 0

Нухут шурпа с бараниной, пошаговый рецепт + ВИДЕО

Ингредиенты - 1 кг баранины  - 2 ст нухута, сухого - 6 картофелин средниего размера - 5 средних морковок - 3 томата - ½ луковицы репчатой для обжарки - 2 большие луковицы для бульона - 2 болгарских перца - кусок капусты белокочанной (величиной с ладонь) - 1 головка чеснока - 50 г масла растительного для обжарки - соль, перец
Читать дальше
Дата: 19-02-2017, 22:08 | Просмотрено: 636 | Комментариев: 0

Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО

Небольшая рыбка горбуша оказывается очень удобной для того, чтобы запекать её целиком, а из большой получаются сочные и вкусные стейки. Ниже мы представим рецепты запекания в фольге, в маринадах и с овощами. Горбуша имеет удачное соотношение жировых тканей и мясных, поэтому её легко приготовить сочной, нежной и вкусной – даже в духовке. Если, конечно, правильно это делать.
Читать дальше
Дата: 14-02-2017, 19:50 | Просмотрено: 212 | Комментариев: 0

Минестроне, пошаговый рецепт с фото

Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом. Что касается овощей, то в минестроне кладу сезонные, те, которые созрели к данному моменту.
Читать дальше
То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей