Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 15-03-2017, 15:33 | Просмотрено: 125 | Комментариев: 0

Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"

Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо, чорба, сорпа.
Читать дальше
Дата: 13-03-2017, 17:07 | Просмотрено: 171 | Комментариев: 0

Заготовка вишни в собственном соку на зиму: рецепты пошагово + ВИДЕО

Вишня, без сомнения, является главной ягодой лета. Она и компот украсит густым красивым цветом, и придаст ему неповторимую кислинку и вишнёвый привкус, без которых компот не получается действительно аппетитным.   
Читать дальше
Дата: 22-02-2017, 19:18 | Просмотрено: 169 | Комментариев: 0

Нухут шурпа с бараниной, пошаговый рецепт + ВИДЕО

Ингредиенты - 1 кг баранины  - 2 ст нухута, сухого - 6 картофелин средниего размера - 5 средних морковок - 3 томата - ½ луковицы репчатой для обжарки - 2 большие луковицы для бульона - 2 болгарских перца - кусок капусты белокочанной (величиной с ладонь) - 1 головка чеснока - 50 г масла растительного для обжарки - соль, перец
Читать дальше
Дата: 19-02-2017, 22:08 | Просмотрено: 496 | Комментариев: 0

Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО

Небольшая рыбка горбуша оказывается очень удобной для того, чтобы запекать её целиком, а из большой получаются сочные и вкусные стейки. Ниже мы представим рецепты запекания в фольге, в маринадах и с овощами. Горбуша имеет удачное соотношение жировых тканей и мясных, поэтому её легко приготовить сочной, нежной и вкусной – даже в духовке. Если, конечно, правильно это делать.
Читать дальше
Дата: 14-02-2017, 19:50 | Просмотрено: 165 | Комментариев: 0

Минестроне, пошаговый рецепт с фото

Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом. Что касается овощей, то в минестроне кладу сезонные, те, которые созрели к данному моменту.
Читать дальше
Дата: 11-02-2017, 19:54 | Просмотрено: 150 | Комментариев: 0

Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря - бадьян (анис), 2 шт - 150 г кинзы - 1 ч л соевого соуса - 2 стебля лимонной травы - 1 лимон - 4 головки лука-шалота - 50 мл масла растительного - 1 ст л семян кориандра - 1 ст л зиры (семян кумина) - 3 зелёных перчика чили - соль
Читать дальше
Дата: 9-02-2017, 19:34 | Просмотрено: 82 | Комментариев: 0

Маринованная морковь на зиму

Ингредиенты: - 250 г беби-моркови - 1 сладкий перец болгарский - 1 ст л резаного базилика - 1 ч л уксусной эссенции - 2 ст л масла растительного - 1 долька чеснока - вода для бланширования Маринад: - 250 мл воды - 1 сл л соли - немного сахара - 2 бутона сушёной гвоздики - ½ ч л зёрнышек горчицы - 2 ягоды можжевельника - ½ ч л перца розового - 5 горошин перца чёрного
Читать дальше
Дата: 7-02-2017, 19:12 | Просмотрено: 251 | Комментариев: 0

Необычный завтрак от фаворитки французского короля Карла VII

Ингредиенты - 100 г шампиньонов - 200 г куриного филе, варёного - 100 г телячьего языка, варёного - 4 круассана - 4 куриных яйца - 20 г масла сливочного - 20 мл уксуса белого винного - 20 г сахара - 2 г перца молотого чёрного - 2 г соли
Читать дальше
Дата: 5-02-2017, 18:09 | Просмотрено: 250 | Комментариев: 0

Как засолить красную икру (горбуша и форель) в домашних условиях + Видео

На праздничном столе обязательно должна быть красная икра, это стало уже традицией. Чёрная бывает реже, всё-таки это намного дороже. Да и красная икра – вовсе не дешёвое удовольствие, и это направляет мысли хозяек в сторону самостоятельной засолки икры. 
Читать дальше
Дата: 3-02-2017, 15:43 | Просмотрено: 390 | Комментариев: 0

Минестроне: классический рецепт пошагово

Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по 1 стеблю сельдерея и лука-порея - цуккини, 2 шт - 1 пучок петрушки - 2 бутончика гвоздики - 2 лавровых листика - 2 горошины чёрного перца - розмарин - соль - перец чёрный молотый - сыр пармезан  
Читать дальше
Дата: 3-02-2017, 14:02 | Просмотрено: 491 | Комментариев: 0

Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму

Ингредиенты:   - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 1-02-2017, 20:00 | Просмотрено: 392 | Комментариев: 0

Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок тимьяна - 20 г петрушки - 30 г сливочного масла - 50 мл масла оливкового - паприка - орех мускатный молотый - перец чёрный молотый - соль
Читать дальше
Дата: 31-01-2017, 20:25 | Просмотрено: 352 | Комментариев: 0

Классические спагетти "Болоньезе"

Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л масла оливкового - ½ кг фарша из говядины - ½ кг спагетти - 375 мл вина сухого красного - 1 ч л сахара - 3 ст л петрушки рубленой - пармезан тёртый
Читать дальше
Дата: 31-01-2017, 13:49 | Просмотрено: 151 | Комментариев: 0

Компот из груш на зиму: от классического до изысканного рецепта

Груши относятся к тем фруктам, которые очень просто заготовить на зиму. Тут годится только один способ – консервирование. Это особенно актуально для жителей городских квартир, у которых нет возможности хранить груши в погребе, или провялить их, или просто высушить под горячим солнышком.  А груша – фрукт нежный и деликатный, он просто так лежать не будет. Остаётся консервировать,
Читать дальше
То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей