Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото
13.02.2015 3 111 0 ElishevaAdmin

Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото

Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Оказывается, очень вкусный джем (соус) можно приготовить из помидоров и перца чили. Мы просто не могли не поделиться с Вами этим интересным и оригинальным рецептом.  Пользуясь нашими советами, Вы без особых проблем приготовите это блюдо. Такой джем из овощей можно намазать на тост, а сверху положить, к примеру, яичницу, или же намазать джемом жареное мясо.

 

Ингредиенты

- спелые помидоры 500 граммов

- рыбный соус нам плаз 3 столовых ложки

- имбирный корень 10 сантиметров

- мелко нарезанные дольки чеснока – 4 штуки

- мелко нарезанный перец чили4 штуки

- красное вино или яблочный уксус100 миллилитров

- сахар – 300 граммов


Как приготовить «Соус из помидоров и перца чили»

1. Для начала помещаем в блендер следующие ингредиенты: половину имеющихся помидоров, рыбный соус, имбирь. Все вышеперечисленное превращаем в однородное пюре. Оставшиеся помидоры нарезаем на сантиметровые кубики.

2. Томатное пюре, измельченные помидоры и остальные ингредиенты помещаем в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, при этом регулярно помешивая. Когда смесь закипит, огонь необходимо уменьшить и продолжить варить блюдо на слабом огне. Далее, снимаем образовавшуюся пену и варим еще примерно минут 30-40 (параллельно помешивая, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли).

3. Не забываем время от времени соскребать джем со стенок емкости. Когда масса загустеет и приобретет блеск, можно считать, что джем готов. 

4. Приготовленный джем перекладываем в стерилизованные банки и плотно закрываем. Позволяем банкам остыть до комнатной температуры и помещаем их в холодильник.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты: - перец халапеньо – 25-30 штук - сливочный сыр – 200 граммов - маринованные огурцы – 2-3 штуки - чеснок – 1 зубчик - вода –
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Острая приправа на зиму из помидоров и чеснока. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - спелые помидоры – 1 килограмм - корень хрена – 100 граммов - чеснок – 1 штука - перец пеперончино – 1
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
07.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты для заготовки томатов: - мелкие плотные помидоры – 1 килограмм - спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм - молодой чеснок - 1 головка - укроп -
Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам. Рецепт
Соусы созданы для того, чтобы предать блюду более жидкую консистенцию, возбудить аппетит и повысить калорийность. Название происходит от латинского salsus —
Войти через: