Первые блюда

Рецепты первых блюд. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 26-08-2017, 13:01 | Просмотрено: 222 | Комментариев: 0

Узбекская шурпа в мультиварке, простой рецепт

Ингредиенты: - 1 кг бараньих рёбрышек - 1 морковка крупная - 2 болгарских перца зелёных, желательно с открытого грунта - 1 луковица, большая или средняя - 2 средних помидора - 3 большие картофелины - ½ ч л перца молотого жгучего красного, по пойдёт и чёрный  - 1 сельдерей черешковый, по желанию - 1 ч л зиры - кинза и зелёный лук по 30-50 г, но можно и другую зелень - 1 ч л с горкой
Читать дальше
Дата: 2-06-2017, 16:50 | Просмотрено: 691 | Комментариев: 0

Суп Минестроне: как готовить. + История итальянского рецепта

Считается, что такой суп впервые появился в крестьянских семьях, и исходными продуктами для него являлись остатки от вчерашнего дня или от сегодняшнего завтрака. Ничто съедобное не должно было пропасть, также добавлялось в кастрюлю то, что росло на ближайшей грядке. Во всяком случае, ничего специально для супа не покупалось. Именно отсюда пошла наиболее известная традиция минестроне –
Читать дальше
Дата: 15-03-2017, 15:33 | Просмотрено: 635 | Комментариев: 0

Как готовить шурпу: пошаговые рецепты + ВИДЕО "Шурпа на костре"

Суп шурпа пришёл к нам с Востока, это одно из самых известных блюд. Приготовление шурпы в разных странах тоже разное, о чём говорят и различия в названии: чорпа, шорпо, чорба, сорпа.
Читать дальше
Дата: 22-02-2017, 19:18 | Просмотрено: 464 | Комментариев: 0

Нухут шурпа с бараниной, пошаговый рецепт + ВИДЕО

Ингредиенты - 1 кг баранины  - 2 ст нухута, сухого - 6 картофелин средниего размера - 5 средних морковок - 3 томата - ½ луковицы репчатой для обжарки - 2 большие луковицы для бульона - 2 болгарских перца - кусок капусты белокочанной (величиной с ладонь) - 1 головка чеснока - 50 г масла растительного для обжарки - соль, перец
Читать дальше
Дата: 14-02-2017, 19:50 | Просмотрено: 368 | Комментариев: 0

Минестроне, пошаговый рецепт с фото

Под минестроне в Италии понимают суп с большим количеством составляющих компонентов – овощей, риса или пасты. Тем не менее, он считается лёгким супом. Что касается овощей, то в минестроне кладу сезонные, те, которые созрели к данному моменту.
Читать дальше
Дата: 3-02-2017, 15:43 | Просмотрено: 552 | Комментариев: 0

Минестроне: классический рецепт пошагово

Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по 1 стеблю сельдерея и лука-порея - цуккини, 2 шт - 1 пучок петрушки - 2 бутончика гвоздики - 2 лавровых листика - 2 горошины чёрного перца - розмарин - соль - перец чёрный молотый - сыр пармезан  
Читать дальше
Дата: 5-12-2016, 18:33 | Просмотрено: 961 | Комментариев: 0

Снерт — голландский гороховый суп

Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт - сельдерей, корень, 1 шт - сельдерей, стебель, 1 шт - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 2-11-2016, 12:41 | Просмотрено: 494 | Комментариев: 0

Итальянский суп "Минестроне"

Ингредиенты   - бульон овощной - 1 картофелина - 1 морковка - ½ красной луковицы - сладкий перец – ½ красного и ½ жёлтого - 100 г цветной капусты - ⅓ корешка сельдерея - 2 стебля сельдерея - ½ головки лука-шалот - ⅓ дайкона (вид белой редьки) - 1 цуккини - 6 зелёных луковых перьев  - 2 дольки чеснока - 18 листочков базилика - по 2 стебля
Читать дальше
Дата: 15-10-2016, 22:12 | Просмотрено: 476 | Комментариев: 0

Суп Жижиг-галнаш

Ингредиенты - 3 кг говядины жирной - 1 кг муки пшеничной - 100 г картофеля - 6 л воды - 1 перец чили - 2 яйца - 1 пастернак, корешок - 50 г чеснока - 2 бутона гвоздики - перец молотый белый - перец душистый горошком - петрушка - соль
Читать дальше
Дата: 12-10-2016, 17:36 | Просмотрено: 452 | Комментариев: 0

Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 1 куриная тушка - 6 головок лука репчатого - 5 яиц куриных - 1 ст л уксуса винного - 1 пучок кинзы с корешками - соль морская - 8-10 ст воды
Читать дальше

Дата: 6-10-2016, 19:48 | Просмотрено: 357 | Комментариев: 0

Крем-суп из зелёного горошка

Ингредиенты - 2 кг зелёного горошка - 800 г свиного окорока копчёного - 250 г ананаса - 120 г лука репчатого - 50 г яичного порошка (взамен можно взять 1 белок от куриного яйца) - 100 г масла сливочного - 100 + 6 мл уксуса винного белого - 2 стебля сельдерея - 65 г сахара - 40 г соли
Читать дальше
Дата: 2-10-2016, 13:06 | Просмотрено: 258 | Комментариев: 0

Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л сока лимона - прованские травы сухие, 1 ч л - сухой базилик, 1 ч л - 1 ч л шафрана
Читать дальше
Дата: 29-09-2016, 13:29 | Просмотрено: 367 | Комментариев: 0

Суп-пюре из баклажанов

Ингредиенты - 600 г баклажанов - 1 головка репчатого лука - чеснок, 2 мелко порубленные дольки - 1 ст л уксуса бальзамического - 1/л воды - тимьян свежий, измельчённый - соль - масло оливковое
Читать дальше
Дата: 26-09-2016, 17:02 | Просмотрено: 523 | Комментариев: 0

Сырный суп по‑французски с курицей

Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2 горошины душистого перца - соль - масло сливочное - зелень - чёрный молотый перец - гренки
Читать дальше
Дата: 24-09-2016, 16:39 | Просмотрено: 380 | Комментариев: 0

Тайский суп: Том кха гай

Ингредиенты - лук репчатый, 1 шт - грибы вешенки, 200 г - галангал (родственник имбиря, с более мягким характером), 1 шт - грудка куриная, 400 г - 2 томата - молоко кокосовое, 6 ст - сок лайма, 4 ст л - трава лимонная, или лемонграсс, 3 стебля - 6 листочков лайма - 1 пучок кинзы - соль, ½ ст л - 5 перчиков чили
Читать дальше

Дата: 22-09-2016, 09:53 | Просмотрено: 416 | Комментариев: 0

Раковый суп

Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г масла сливочного - 50 мл масла растительного - 2 ст л сливок 35%-х - 50 г риса - 5 лавровых листочков - соль
Читать дальше
Дата: 8-09-2016, 14:33 | Просмотрено: 388 | Комментариев: 0

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты - сливки 25%, 300 мл - белые грибы сушёные, 2 гриба - шампиньоны свежие, ½ кг - 1 долька чеснока, неочищенная - мука пшеничная, 3 ст л - 2 ст л оливкового масла - 2 ст л сливочного масла - соль - перец чёрный свежесмолотый - тимьян
Читать дальше
Дата: 28-08-2016, 13:33 | Просмотрено: 490 | Комментариев: 0

Толон

Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт - 100 г плавленого сыра - сметана 30%, 180 г - 1 бадьян (анис) - 2 гвоздички - лист лавровый - перец горошками душистый - куркума
Читать дальше
Дата: 26-08-2016, 17:38 | Просмотрено: 507 | Комментариев: 0

Куриный суп с лапшой и потрохами

Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40 г - ½ ст л масла растительного - укроп и петрушка, по 10 г, рубленные - молотый перец чёрный - соль - 400 мл куриного бульона, сваренного заранее
Читать дальше
То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики