Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото
10.02.2015 179 0 ElishevaAdmin

Маринованные патиссоны на зиму. Рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Мы просто не могли не обратить Ваше внимание на отличный рецепт маринованных патиссонов, поэтому с радостью представляем Вам это прекрасное и вкусное блюдо. Необходимых ингредиентов довольно много, так что запаситесь ими заранее.

Маринованные патиссоны послужат хорошим гарниром к мясным блюдам или жареной рыбе.

 

Ингредиенты:

- беби патиссоны – 250 грамм 

- сладкий красный перец – 1 штука

- чеснок – 3 зубчика

- небольшая веточка черешкового сельдерея – 1 штука

- растительное масло – 3 столовых ложки

- уксусная эссенция – 2 чайные ложки 

- стеклянная банка с резьбой

Для рассола:

- черный перец горошком - 1/2чайной ложки

- розовый перец – 5 штук

- соцветия гвоздики – 2 штуки

- петрушка – 6 веточек

- лавровый лист – 1 штука

- сахар – 1 столовая ложка

- соль – 2 столовых ложки

- вода – 400 миллилитров



Как приготовить заготовку на зиму «Маринованные патиссоны»:

1. Для начала хорошенько моем патиссоны. После этого их необходимо обсушить и избавить от хвостиков. Очищаем и нарезаем перец, а также черешковый сельдерей. Все имеющиеся овощи складываем в стерильную банку.

2. Готовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем все нужные для него ингредиенты. Варим примерно 1 минуту. Приготовленный рассол вливаем в банку. Добавляем масло и уксус. Плотно закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем на некоторое время (даем возможность остыть). После этого помещаем банку в холодильник.

3. Маринованные патиссоны будут полностью готовы примерно через два дня. Хорошо настоявшись, блюдо получится действительно вкусным, хрустящим и ароматным.

Крупные патиссоны перед приготовлением рекомендуем нарезать. При этом никаких изменений в сам процесс вносить не требуется.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны, рецепт с фото
30.06.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - шампиньоны мелкие, ½ кг - чеснок, 2 дольки - зёрнышки горчицы, 1 ч л - кориандр, семена, ½ ч л - перец чёрный, 1 ч л горошин - масло
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
15.06.15 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки / Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки и патиссоны закатывают примерно одинаково, однако есть и отличия, очень важные, и о них не стоит забывать. Самое главное – после закатки надо банки как
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Маринованный перец фаршированный сливочным сыром на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты: - перец халапеньо – 25-30 штук - сливочный сыр – 200 граммов - маринованные огурцы – 2-3 штуки - чеснок – 1 зубчик - вода –
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - яблочныйукcус – 0,5 литра  - бальзамический уксус – 2 столовых ложки - вода – 1 литр  - вяленые
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
ТОП-5 вкусных и быстрых заготовок на зиму из баклажанов. Рецепты
Сегодня мы хотим Вам предложить поэкспериментировать с овощами, а конкретно - с баклажанами. При этом мы представляем Вашему вниманию не один, а сразу несколько
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
02.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Острая приправа на зиму из помидоров и чеснока. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - спелые помидоры – 1 килограмм - корень хрена – 100 граммов - чеснок – 1 штука - перец пеперончино – 1
Войти через: