Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 22-01-2017, 21:23 | Просмотрено: 747 | Комментариев: 0

Зачем нужна вода, в которой варилась паста

Итальянская паста готовится быстро, в течение каких-то 15 минут. Для того, чтобы получились не наши обычные макароны, просто приправленные маслом, к пасте готовят соус.
Читать дальше
Дата: 19-10-2016, 23:02 | Просмотрено: 579 | Комментариев: 0

Хумус с зирой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты   - 1 банка нута - 1 ч л зиры (кумина) - 1 лимон - 3 ст л кунжутной пасты - тахины - 3½ ст л масла оливкового - 1 долька чеснока - 1 щепотка перца кайенского - 1 ст л орешков кедровых - 1 ч л соли - круглый хлеб Пита, 1 шт - зелень
Читать дальше
Дата: 6-05-2016, 18:29 | Просмотрено: 700 | Комментариев: 0

Как приготовить майонез в домашних условиях

Современные хозяйки никак не могут обойтись без майонеза. И в тесто его кладут, и в котлетный фарш, а уж о салатах и говорить не приходится. Диетологи бунтуют, всячески предостерегая от майонеза, и тут они правы, но только отчасти. Правота их состоит в том, что покупной майонез в большинстве случаев действительно представляет собой набор весьма вредных компонентов - всяких консервантов,
Читать дальше
Дата: 14-12-2015, 19:13 | Просмотрено: 494 | Комментариев: 0

Котлеты из говядины в итальянском маринаде

Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г - перец - соль
Читать дальше
Дата: 9-11-2015, 16:10 | Просмотрено: 882 | Комментариев: 0

Как приготовить розмариновое масло

Розмарин, цветы и побеги в сушёном и свежем виде, является отличной пряностью. В составе прованских трав он присутствует как составная часть, также используется на кухне самостоятельно, в качестве пряности, отдушки для масла и соли.
Читать дальше
Дата: 23-06-2015, 14:43 | Просмотрено: 472 | Комментариев: 0

Клюквенный соус с мандариновым соком и имбирём

Ингредиенты - клюква свежая, 2 ст - маленький, в 2 см, корень имбиря, тёртый - кожура от 1 мандарина - сок из этого мандариновый, ¼ ст - сахар, ¾ ст - вода, ¾ ст
Читать дальше
Дата: 20-06-2015, 17:45 | Просмотрено: 1392 | Комментариев: 0

ТОП-5 рецептов домашнего кетчупа

На полках магазинов огромное количество видов кетчупа, и всё время появляются какие-то новые. И чем больше их становится, тем меньше хочется их попробовать. Даже те, что раньше были «ничего себе», уже стали какими-то не такими. И что делать в такой ситуации? Ну конечно, готовить кетчуп самостоятельно. Тем более, что это не так уж трудоёмко, даже если перебрать несколько вариантов.
Читать дальше
Дата: 10-04-2015, 15:08 | Просмотрено: 679 | Комментариев: 0

Хумус. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты - Нут, горох, полтора ст - крупная соль, 1 ч л - чеснок, 2 зубочка - кунжутная паста, ¾ ст - масло оливковое, 2 ч л - сок лимона, ½ ст - петрушка порубленная, 2 ст л - перец кайенский.
Читать дальше
Дата: 22-02-2015, 15:10 | Просмотрено: 744 | Комментариев: 0

Вкусный соус с красной икрой для пасты. Рецепт с фото

Ингредиенты - лук-порей, около 600 г или 3 стебля - икра красная, 30 г - куриный бульон, 150 мл - крем соевый, 150 мл - чеснок, 1 мелкий зубочек - оливковое масло, 1 ст л - сливочное масло, 10 г или 2 ч л - водка анисовая, 2 ст л (можно заменить 1 щепоткой аниса молотого) - перец грубого помола, чёрный - соль
Читать дальше

Дата: 13-02-2015, 10:12 | Просмотрено: 2817 | Комментариев: 0

Соус из помидоров и перца чили на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты - спелые помидоры – 500 граммов - рыбный соус нам плаз – 3 столовых ложки - имбирный корень – 10 сантиметров - мелко нарезанные дольки чеснока – 4 штуки - мелко нарезанный перец чили – 4 штуки - красное вино или яблочный уксус – 100 миллилитров - сахар – 300 граммов
Читать дальше
Дата: 14-09-2014, 15:26 | Просмотрено: 1241 | Комментариев: 0

Укропный соус. Рецепт

Укропный соус идеален для овощей-гриль и сырых овощных салатов. Также он хорош для различных зерновых лепёшек и разного рода снеков. Для любителей барбекю соус также придётся по вкусу.
Читать дальше
Дата: 21-04-2014, 14:33 | Просмотрено: 5967 | Комментариев: 2

Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото

Приправа лазжан создана для любителей острых блюд. Это истинное казахское кушанье приготовленное на основе чеснока, перца и соли. С этим соусом любое тривиальное домашнее блюдо приобретет новый, необычный вкус, будь то обычная жаренная картошка, или отварные спагетти. Лазжан отлично подойдет в качестве маринада для мяса и даже рыбы, также вы можете им заменить хрен и горчицу. Для
Читать дальше
Дата: 1-04-2014, 19:22 | Просмотрено: 1230 | Комментариев: 0

Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и конечно же мультиварки? Это очень удобное приспособление можно взять с собой в путешествие и готовить в любом месте, где есть розетка. Именно с помощью мультиварки и пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить томатно-пряный соус. Он великолепно сочетается с мясными блюдами и
Читать дальше
Дата: 31-03-2014, 17:28 | Просмотрено: 1010 | Комментариев: 0

Нежный сливочный соус из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Такой домашний сливочный соус приготовленный из цветной капусты станет отличным дополнением к пасте, рису и даже мясным и рыбным блюдам. Наверное, каждый знает о таких полезных свойствах цветной капусты, как содержание минеральных солей, белков, углеводов, витаминов C, B1, B6, B2, PP, A, H. Также этот овощ богат на кальций, калий, фосфор, натрий, магний и железо. Хотя цветная
Читать дальше
Дата: 28-03-2014, 15:55 | Просмотрено: 2979 | Комментариев: 0

Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Аджика – это универсальный соус, который идеально подходит к различным блюдам, будь то каши, блюда из картофеля, или спагетти. Аджика довольно быстро завоевала популярность на столах хозяек и стала неотъемлемой частью зимней закатки. Главным преимуществом этого соуса, приготовленного самостоятельно, является возможность регулировки разной степени остроты и сладости.
Читать дальше

Дата: 27-03-2014, 16:20 | Просмотрено: 4309 | Комментариев: 0

Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото

Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего хлеба. Вы можете его использовать как заправку к овощным зажаркам, а шашлык, который предварительно маринуют в сацебели с добавлением репчатого лука, имеет великолепный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить томатный соус
Читать дальше
Дата: 25-03-2014, 20:55 | Просмотрено: 2663 | Комментариев: 0

Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Этот необычайно вкусный грузинский соус, вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и у вас дома напрочь забудут о покупном кетчупе. Соус Ткемали идеально подходит к мясным блюдам, птице, гарнирам и даже рыбе. Готовится он традиционно из кислой сливы, но в измененных рецептах ее заменяют
Читать дальше
Дата: 23-03-2014, 20:12 | Просмотрено: 3706 | Комментариев: 0

Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото

Что может быть лучше аджики из помидор? Скажете ничего? А вот и нет, аджика приготовленная из свежих слив удивит и навсегда влюбит вас в свой вкус. Если сделать ее не слишком острой, в меру пряной, с нотками кислинки, то это будет наилучшим и постоянным соусом, которым вы будете питаться сами и с гордостью угощать друзей. Поспешите приготовить аджику из сливы с помощью нашего пошагового рецепта с
Читать дальше
Дата: 9-03-2014, 20:08 | Просмотрено: 1303 | Комментариев: 0

Любимый всеми соус Тартар. Рецепт

Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна. Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча
Читать дальше
То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики