Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 4-01-2017, 16:21 | Просмотрено: 2097 | Комментариев: 0

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока - ванилин
Читать дальше
Дата: 4-12-2016, 17:38 | Просмотрено: 1131 | Комментариев: 0

Как приготовить песочное тесто для пирога

Ингредиенты - 125 г масла сливочного, охлаждённого и твёрдого - 60 г маргарина, тоже из холодильника, лучше сливочного - ½ ч л соли - 340 г белой муки - 4-6 ст л воды охлаждённой  
Читать дальше
Дата: 9-06-2016, 11:34 | Просмотрено: 1127 | Комментариев: 0

Булочки с корицей, рецепт с фото

Ингредиенты Для теста - мука белая, 600-700 г - яйца, 2 шт - дрожжи свежие 50 г, или сухие 11 г - молоко, 200 мл - клейковина, из 1 ст л муки - соль, 1 ч л - сахар, 100 г - маргарин мягкий, 1/3 пачки Для начинки - масло сливочное, мягкое, ¼ пачки - корица, 20 г - сахар коричневый, 200 г Для крема - масло сливочное, мягкое, 2-3 ст л - сыр сливочный, типа Альметте - ванилин - пудра сахарная,
Читать дальше
Дата: 25-05-2016, 15:20 | Просмотрено: 1830 | Комментариев: 1

Шарлотка с яблоками

Прошлое шарлотки смутно и туманно, фигурирует там и английский пирог «шарлет», сначала мясной, а потом, в 18-го, вдруг ставший сладким. Не остались в стороне и французские кулинары, один из которых придумал парижскую и русскую шарлотку, уже будучи на службе у Александра I. 
Читать дальше
Дата: 26-04-2016, 16:41 | Просмотрено: 1332 | Комментариев: 0

Пасхальный кулич в мультиварке

До чего дошёл прогресс – уже куличи в мультиварках печём! А ведь кулич – это самая сложная выпечка. Сложность её происходит от двух основных причин. Во-первых, кулич является главным пасхальным атрибутом, наравне с крашеными яйцами. Поэтому он должен получиться высшего качества, быть пышным, красивым, достойным уровня праздника.
Читать дальше
Дата: 5-04-2016, 15:32 | Просмотрено: 735 | Комментариев: 0

Пирожки с фруктовой начинкой печёные в духовке

Ингредиенты Тесто - мука, 800 г - дрожжи, 30 г - желтки от куриных яиц, 2 шт - смалец, 220 г - сахар, 130 г - соль, 10 г - молоко, 700 г Начинка - сахарная пудра, 50 г - варенье из фруктов, 800 г
Читать дальше
Дата: 28-03-2016, 18:53 | Просмотрено: 775 | Комментариев: 0

Фруктовые десерты

Фруктовый сезон каждый год ожидается с нетерпением. Первые ягоды и фрукты съедаются с благоговением, затем – в охотку. И только тогда, когда первый голод на свежие фрукты в какой-то степени утолён, приходит время для фруктовых десертов.
Читать дальше
Дата: 22-10-2015, 13:05 | Просмотрено: 1131 | Комментариев: 0

Диетический чизкейк с нежной грушево-молочной поверхностью. Простой рецепт

Что нам понадобится: Для коржа:  1 яйцо + 2 белка  150 мл молока 1,5 % По вкусу сахар или его заменитель 100 гр овсяных отрубей 10 гр разрыхлителя   Для творожной начинки диетического чизкейка: 500 гр обезжиренного творога 1 яйцо + 2 желтка 150 мл йогурта с низким содержанием жирности (у меня был 1,5% с вишнёвым вкусом)  Сахар или его заменитель по вкусу   Для верхнего
Читать дальше
Дата: 18-10-2015, 13:47 | Просмотрено: 3754 | Комментариев: 0

Как приготовить вкусное пирожковое тесто: быстрое, дрожжевое, безопарное, постное и др.

Пирожки в русской кухне появились с незапамятных времён. Они представляют собой удачное мобильное сочетание хлеба с другой едой, надёжно упакованной внутри в виде начинки. Такую еду удобно брать на работу в поле, никакой посуды не надо – завернул и всё. Была бы вода, чтобы запить, и, пообедав пирожками, человек получал полноценную пищу, аналог хлеба с мясом или с другой начинкой. 
Читать дальше

Дата: 2-10-2015, 13:59 | Просмотрено: 730 | Комментариев: 0

Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото

Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г - молоко, ½ ст - стружка кокосовая, ½ ст - соль, 1 ч л - шоколад тёмный, 150 г - сок лимона, 1½ ст л - корица, 1½ ч л - орех мускатный молотый, ½ ч л Соус - сахар, ½ ст - масло сливочное, 80 г
Читать дальше
Дата: 1-10-2015, 11:18 | Просмотрено: 894 | Комментариев: 0

Ягодный чизкейк на сыре маскарпоне, рецепт с фото

Ингредиенты "Маскарпоне" сыр - 500 г Сметана 30% жирн. - 400 г Яйца - 3 шт Ванильный сахар - 3-4 чайных ложки Сахар - пол стакана Печенье - 300 г Сливочное масло - 150 г Ароматизатор «Ром» - несколько капель Ягоды свежие или замороженные - 200 г (150 г для начинки и 50 г для украшения)
Читать дальше
Дата: 10-08-2015, 12:28 | Просмотрено: 3916 | Комментариев: 0

Манник на кефире: лучшие, быстрые рецепты приготовления

Манную кашу все помнят с детства, но мало кто во взрослом возрасте её любит. А ведь манку можно с успехом использовать для выпечки разных пирогов, которые так и называются - манники. Если хозяйке знакомы секреты манников, то они всегда у неё хорошо получаются – высокие, пористые, вкусные и нежные. Есть множество способов готовить манники, а самый надёжный – на кефире. Когда освоите
Читать дальше
Дата: 7-08-2015, 11:02 | Просмотрено: 710 | Комментариев: 0

Булочки с ананасом, рецепт с фото

Ингредиенты - мука, 250 г - разрыхлитель, 3 ч л - марципановая масса готовая, 100 г - яйца, 3 шт - масло сливочное, 200 г - ананас из консервов, тёртый, 270 г - сливки, 50 мл - сахар бурый, 75 г - сахар ванильный, 1 пакетик
Читать дальше
Дата: 30-07-2015, 12:45 | Просмотрено: 16263 | Комментариев: 1

Татарские пирожки "Эчпочмак", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты   Тесто - мука пшеничная, ½ кг - сода пищевая, 1 ч л - кефир жирности 1%, 200 мл - масло сливочное, 60 г - сметана жирности 20%, 2 ст л - сахар, 1 ст л без горки - мелкая соль, 1 ч л без горки - лимонный сок, 1 ч л   Начинка - телятина, 300 г - лук репчатый, 2 луковицы средние - картофель, средний по размеру, 2 шт - перец молотый чёрный - соль   Смазка - масло
Читать дальше

Дата: 28-07-2015, 12:31 | Просмотрено: 1617 | Комментариев: 0

Быстрые булочки с яблоками. Рецепт с фото

Ингредиенты - мука, 2-3 ст - дрожжи, если «Саф момент», то 1 ч л - 1 яйцо - молоко тёплое, 200 мл - масло растительное, 2 ст л - масло сливочное, 30 г - сахар, 3 ст л - сахар ванильный, 1 пакетик  - соль, ¼ ч л - яблоки, 2 шт - сахар для начинки - молоко сгущённое
Читать дальше
Дата: 24-07-2015, 15:40 | Просмотрено: 1666 | Комментариев: 0

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

Ингрединты - мука пшеничная в/с, 100м г - крахмал картофельный, 20 г - сыр твёрдый, 100 г - масло сливочное, 50 г - 3 яйца - соль - вода, 125 мл   Начинка рыбная - сёмга, консервированная натуральная, ½ банки, или 240 г - икра мойвы с лососем, производства «Санта-Бремор», 1-2 ст л - сыр творожный, ½ баночки   Начинка сырно-чесночная - сыр твёрдый, 50 г -
Читать дальше
Дата: 23-07-2015, 22:35 | Просмотрено: 1766 | Комментариев: 0

Готовим вкусные немецкие булочки

Ингредиенты - мука пшеничная, ½ кг - дрожжи, 25 г - молоко, 130 мл - соль, 1 ч л - масло сливочное, 75 г - вода питьевая, 130 мл - мак - сода пищевая, 3 ст л - семена подсолнечника, или кунжут, или мак – для посыпки
Читать дальше
То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики