ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков

Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими ингредиентами. Кроме того, они широко применяются в диетическом питании. Беда только в том, что кабачок долго не хранится. Но ничего, его можно заготовить на зиму, закатав в банки, предварительно подвергнутые стерилизации.

 

1. Икра кабачковая

Ингредиенты

- кабачки, 2 больших плода;

- 2 морковки;

- помидоры, 1 кг;

- чеснок, 10 долек;

- перец;

- масло растительное, 1 ст.л.;

- соль.

Овощи готовим к обработке, измельчаем в мясорубке и тушим в тазу до выкипания жидкости. Добавляем соль, масло и мелко потёртый чеснок, снова перемешиваем и 10 минут тушим. В кипящем состоянии закатываем.

 

2. Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты

- кабачки молодые, до 15 см длиной, 1 кг;

- чеснок, 10 долек;

- зелень укропа, 30 г;

- перец душистый, 3-5 горошин;

- соль, 75-90 г;

- уксус 9%, 70-75 г;

- вода, 1 л;

- перец горький, 1 стручок.

Кабачки моем, убираем плодоножку и режем кружками в 1,5 см толщиной. Чеснок и перец режем мелко вдоль, укроп нарезаем. Кабачки укладываем плотно, уложив на дно банок зелень. Варим заливку, воду с солью, добавляем уксус. Стерилизуем залитые банки: литровые 15 минут, полулитровые 12. Закатываем.

3. Соленые кабачки

Ингредиенты

- кабачки мелкие, 4-5 см диаметром, до 15 см длиной, 10 кг;

- хрен, корень, 50 г;

- укроп, листья и стебли, 300 г;

- перец горький, 2 стручка;

- чеснок, 2-3 дольки;

- эстрагон и укроп, зелень;

- листья, смородина чёрная и вишня.

Готовим рассол, растворив соль (70-80г) на 1 л воды.

Кабачки моем и замачиваем – держим в воде 2-3 часа. Бочку или иную ёмкость, эмалированную, моем и высушиваем. Надо положить на дно половину приправ, сверху плотно сложить кабачки, присыпать оставшимися приправами. Содержимое заливаем приготовленным рассолом с большим запасом, придавливаем гнётом, который устанавливаем на деревянной подставке. Всё это накрываем тканью и держим в комнате. Когда признаки брожения появятся, перемещаем на холод, в помещение с 0-1ºС. Дней через 10-15 проверяем, добавляем рассол, если нужно, и плотно закрываем ёмкость с кабачками крышкой.

Также читайте лучшие рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму

4. Лечо из кабачков

Ингредиенты (на банку 3 литра)

- кабачки, 1.5 кг;

- красные помидоры, 1 кг;

- перец сладкий, 6 шт;

- лук, 6 шт;

- сахар и масло растительное, по 2/3 стакана;

- соль, 2 ст.л.;

- уксус 9%, ½ стакана.

Нарезаем кабачки и перец соломкой, полукольцами – лук. Помидоры промалываем на мясорубке.

Провариваем сахар и соль с водой, доливаем масло и уксус. Не прерывая кипения, опускаем поочерёдно кабачки (провариваем 15 минут), лук (провариваем 5 минут), перец (провариваем 5 минут), и наконец помидоры – и всё вместе провариваем ещё 5-10 минут. Закатываем в банки.

 

5. Аджика из кабачков

Ингредиенты

- кабачки, 3 кг;

- паста томатная, 10 ст.л.;

- растительное масло, 1 ст;

- чеснок, 2 головки;

- укроп или петрушка, пучок;

- перец горький, 1-2 стручка;

- перец молотый, 3 ч.л.;

- соль, 3.5 ст.л.;

- уксус 9%, 4.5 ст.л.


Кабачки промалываем в мясорубке, не трогаем пару часов. Тушим в эмалированной кастрюле, вместе с томатом, солью, маслом и перцем, полтора часа. Уксус разводим в стакане с водой, выливаем в кабачки, кладём измельчённый чеснок и порубленную зелень, ещё 10 минут дотушиваем. Закатываем.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1908   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей