ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.2015 2 697 0 ElishevaAdmin

ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими ингредиентами. Кроме того, они широко применяются в диетическом питании. Беда только в том, что кабачок долго не хранится. Но ничего, его можно заготовить на зиму, закатав в банки, предварительно подвергнутые стерилизации.

 

1. Икра кабачковая

Ингредиенты

- кабачки, 2 больших плода;

- 2 морковки;

- помидоры, 1 кг;

- чеснок, 10 долек;

- перец;

- масло растительное, 1 ст.л.;

- соль.

Овощи готовим к обработке, измельчаем в мясорубке и тушим в тазу до выкипания жидкости. Добавляем соль, масло и мелко потёртый чеснок, снова перемешиваем и 10 минут тушим. В кипящем состоянии закатываем.

 

2. Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты

- кабачки молодые, до 15 см длиной, 1 кг;

- чеснок, 10 долек;

- зелень укропа, 30 г;

- перец душистый, 3-5 горошин;

- соль, 75-90 г;

- уксус 9%, 70-75 г;

- вода, 1 л;

- перец горький, 1 стручок.

Кабачки моем, убираем плодоножку и режем кружками в 1,5 см толщиной. Чеснок и перец режем мелко вдоль, укроп нарезаем. Кабачки укладываем плотно, уложив на дно банок зелень. Варим заливку, воду с солью, добавляем уксус. Стерилизуем залитые банки: литровые 15 минут, полулитровые 12. Закатываем.


3. Соленые кабачки

Ингредиенты

- кабачки мелкие, 4-5 см диаметром, до 15 см длиной, 10 кг;

- хрен, корень, 50 г;

- укроп, листья и стебли, 300 г;

- перец горький, 2 стручка;

- чеснок, 2-3 дольки;

- эстрагон и укроп, зелень;

- листья, смородина чёрная и вишня.

Готовим рассол, растворив соль (70-80г) на 1 л воды.

Кабачки моем и замачиваем – держим в воде 2-3 часа. Бочку или иную ёмкость, эмалированную, моем и высушиваем. Надо положить на дно половину приправ, сверху плотно сложить кабачки, присыпать оставшимися приправами. Содержимое заливаем приготовленным рассолом с большим запасом, придавливаем гнётом, который устанавливаем на деревянной подставке. Всё это накрываем тканью и держим в комнате. Когда признаки брожения появятся, перемещаем на холод, в помещение с 0-1ºС. Дней через 10-15 проверяем, добавляем рассол, если нужно, и плотно закрываем ёмкость с кабачками крышкой.

Также читайте лучшие рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму

4. Лечо из кабачков

Ингредиенты (на банку 3 литра)

- кабачки, 1.5 кг;

- красные помидоры, 1 кг;

- перец сладкий, 6 шт;

- лук, 6 шт;

- сахар и масло растительное, по 2/3 стакана;

- соль, 2 ст.л.;

- уксус 9%, ½ стакана.

Нарезаем кабачки и перец соломкой, полукольцами – лук. Помидоры промалываем на мясорубке.

Провариваем сахар и соль с водой, доливаем масло и уксус. Не прерывая кипения, опускаем поочерёдно кабачки (провариваем 15 минут), лук (провариваем 5 минут), перец (провариваем 5 минут), и наконец помидоры – и всё вместе провариваем ещё 5-10 минут. Закатываем в банки.

 

5. Аджика из кабачков

Ингредиенты

- кабачки, 3 кг;

- паста томатная, 10 ст.л.;

- растительное масло, 1 ст;

- чеснок, 2 головки;

- укроп или петрушка, пучок;

- перец горький, 1-2 стручка;

- перец молотый, 3 ч.л.;

- соль, 3.5 ст.л.;

- уксус 9%, 4.5 ст.л.



Кабачки промалываем в мясорубке, не трогаем пару часов. Тушим в эмалированной кастрюле, вместе с томатом, солью, маслом и перцем, полтора часа. Уксус разводим в стакане с водой, выливаем в кабачки, кладём измельчённый чеснок и порубленную зелень, ещё 10 минут дотушиваем. Закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром
Запеченные кабачки с сыром
15.11.16 Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты   - 2 молодых кабачка - 1 луковица - 1 морковь - 1 помидор - 100 г сыра «Ламбер» или другого, такого же лёгкого, не выше 15% жирности - 1
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - цуккини или кабачок, 2 кг - перцы сладкие, 2 кг - помидоры мясистые, 2 кг - чеснок, 6 зубочков - сахар, 200 г - соль, 2 ст л - масло растительное, 200 мл -
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
18.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачковая икра – это, конечно, классика. Без неё никуда, даже «икра заморская, баклажанная» оказалась всё-таки кабачковой, как в этом воочию убедились
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
16.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
10.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Термин «Тёщин язык» особенно в ходу у любителей-растениеводов и у кулинаров. Какие только блюда ни носят такое название – и салаты, и закуски, и,
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Войти через: