ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.2015 218 0 ElishevaAdmin

ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими ингредиентами. Кроме того, они широко применяются в диетическом питании. Беда только в том, что кабачок долго не хранится. Но ничего, его можно заготовить на зиму, закатав в банки, предварительно подвергнутые стерилизации.

 

1. Икра кабачковая

Ингредиенты

- кабачки, 2 больших плода;

- 2 морковки;

- помидоры, 1 кг;

- чеснок, 10 долек;

- перец;

- масло растительное, 1 ст.л.;

- соль.

Овощи готовим к обработке, измельчаем в мясорубке и тушим в тазу до выкипания жидкости. Добавляем соль, масло и мелко потёртый чеснок, снова перемешиваем и 10 минут тушим. В кипящем состоянии закатываем.

 

2. Кабачки, маринованные по-деревенски

Ингредиенты

- кабачки молодые, до 15 см длиной, 1 кг;

- чеснок, 10 долек;

- зелень укропа, 30 г;

- перец душистый, 3-5 горошин;

- соль, 75-90 г;

- уксус 9%, 70-75 г;

- вода, 1 л;

- перец горький, 1 стручок.

Кабачки моем, убираем плодоножку и режем кружками в 1,5 см толщиной. Чеснок и перец режем мелко вдоль, укроп нарезаем. Кабачки укладываем плотно, уложив на дно банок зелень. Варим заливку, воду с солью, добавляем уксус. Стерилизуем залитые банки: литровые 15 минут, полулитровые 12. Закатываем.


3. Соленые кабачки

Ингредиенты

- кабачки мелкие, 4-5 см диаметром, до 15 см длиной, 10 кг;

- хрен, корень, 50 г;

- укроп, листья и стебли, 300 г;

- перец горький, 2 стручка;

- чеснок, 2-3 дольки;

- эстрагон и укроп, зелень;

- листья, смородина чёрная и вишня.

Готовим рассол, растворив соль (70-80г) на 1 л воды.

Кабачки моем и замачиваем – держим в воде 2-3 часа. Бочку или иную ёмкость, эмалированную, моем и высушиваем. Надо положить на дно половину приправ, сверху плотно сложить кабачки, присыпать оставшимися приправами. Содержимое заливаем приготовленным рассолом с большим запасом, придавливаем гнётом, который устанавливаем на деревянной подставке. Всё это накрываем тканью и держим в комнате. Когда признаки брожения появятся, перемещаем на холод, в помещение с 0-1ºС. Дней через 10-15 проверяем, добавляем рассол, если нужно, и плотно закрываем ёмкость с кабачками крышкой.

Также читайте лучшие рецепты приготовления кабачков по-корейски на зиму

4. Лечо из кабачков

Ингредиенты (на банку 3 литра)

- кабачки, 1.5 кг;

- красные помидоры, 1 кг;

- перец сладкий, 6 шт;

- лук, 6 шт;

- сахар и масло растительное, по 2/3 стакана;

- соль, 2 ст.л.;

- уксус 9%, ½ стакана.

Нарезаем кабачки и перец соломкой, полукольцами – лук. Помидоры промалываем на мясорубке.

Провариваем сахар и соль с водой, доливаем масло и уксус. Не прерывая кипения, опускаем поочерёдно кабачки (провариваем 15 минут), лук (провариваем 5 минут), перец (провариваем 5 минут), и наконец помидоры – и всё вместе провариваем ещё 5-10 минут. Закатываем в банки.

 

5. Аджика из кабачков

Ингредиенты

- кабачки, 3 кг;

- паста томатная, 10 ст.л.;

- растительное масло, 1 ст;

- чеснок, 2 головки;

- укроп или петрушка, пучок;

- перец горький, 1-2 стручка;

- перец молотый, 3 ч.л.;

- соль, 3.5 ст.л.;

- уксус 9%, 4.5 ст.л.



Кабачки промалываем в мясорубке, не трогаем пару часов. Тушим в эмалированной кастрюле, вместе с томатом, солью, маслом и перцем, полтора часа. Уксус разводим в стакане с водой, выливаем в кабачки, кладём измельчённый чеснок и порубленную зелень, ещё 10 минут дотушиваем. Закатываем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
Консервирование: домашнее лечо на зиму
01.07.15 Соленья, маринады, салаты, соте
У нас лечо заготавливает на зиму любая хозяйка, и у каждой есть своя собственная манера и свой метод, которыми она может похвастаться перед товарками. На самом деле этих
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - цуккини или кабачок, 2 кг - перцы сладкие, 2 кг - помидоры мясистые, 2 кг - чеснок, 6 зубочков - сахар, 200 г - соль, 2 ст л - масло растительное, 200 мл -
Простые и быстрые, но очень вкусные заготовки: овощное ассорти на зиму
Почему-то мы привыкли закатывать на зиму овощи по-отдельности: то маринуем помидоры, то закатываем малосольные огурчики, то заготавливаем кабачки, опять-таки сами по
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
Патиссоны на зиму: соленья, в маринаде, икра и даже компоты и варенье
15.06.15 Варенье, джемы, повидло / Компоты, соки / Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки и патиссоны закатывают примерно одинаково, однако есть и отличия, очень важные, и о них не стоит забывать. Самое главное – после закатки надо банки как
Лучшие рецепты лечо на зиму
Лучшие рецепты лечо на зиму
Лучшие рецепты лечо на зиму
02.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Лечо («lecsó») – овощное блюдо родом из Венгрии, классический гарнир к мясным и прочим блюдам из помидоров, сладкого перца и лука. Таким был
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
01.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурцы хлынули на рынок. Хозяйки даже пугаются, что делать с таким количеством огурцов – не пропадать же добру! Конечно, можно мариновать, как обычно, но ведь
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
Кабачковая икра на зиму – лучшие рецепты
18.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачковая икра – это, конечно, классика. Без неё никуда, даже «икра заморская, баклажанная» оказалась всё-таки кабачковой, как в этом воочию убедились
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
Кабачки на зиму по-корейски
16.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Сезон заготовки кабачков довольно продолжителен, и даже самые нерасторопные хозяйки успевают заготовить впрок свои любимые салаты и полуфабрикаты. Кабачок – ягода
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
"Тёщин язык". Лучшие рецепты вкусной заготовки на зиму
10.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Термин «Тёщин язык» особенно в ходу у любителей-растениеводов и у кулинаров. Какие только блюда ни носят такое название – и салаты, и закуски, и,
Вкусные и необычные овощные заготовки на зиму. Топ-5 рецептов
В настоящее время приготовить вкусную и необычную заготовку на зиму очень просто. В этом Вам помогут полезные рецепты, лучшие из которых мы включили в
Лучшие заготовки на зиму из баклажанов. 17 вкусных рецептов
Из баклажанов способная хозяйка может придумать заготовку для зимнего времени самую невероятную. Конечно, есть и относительно простые варианты, а есть и чрезвычайно
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
Кабачки в лимонном масле на зиму. Пошаговый рецепт
22.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки в лимонном масле – очень вкусное блюдо, к тому же и заготовка на зиму, поэтому съедается оно так же быстро, как и готовится. На зиму эта закатка будет особенно
Войти через: