Консервированный борщ на зиму. Рецепт

Обеденный стол настоящего украинца трудно представить без вкусного борща, ведь это блюдо способно не только послужить сытным обедом, но и даст возможность ощутить весь вкус настоящих украинских традиций. Но сегодня мы представим Вашему вниманию необычный рецепт украинского борща.

Если Вы думали, что борщ можно приготовить максимум на одну кастрюлю, пообедать и забыть, то Вы ошибаетесь. Довольно часто хозяйки заготавливают борщ на зиму, заранее приготовив десятки литров этого вкуснейшего блюда. Для этого был создан специальный рецепт, о котором мы сегодня и поговорим. Благодаря такому продуманному способу Вы не будете стоять часами у плиты в зимний период и думать, что бы такое приготовить на обед, ведь он у Вас уже будет подготовлен в законсервированном виде. Вам останется только открыть банку и насладиться прекрасным вкусом этого блюда.

Конечно, для того, чтобы правильно законсервировать красный борщ, придется немножко попотеть, но дело того стоит, ведь блюдо получится просто великолепное. Потратив время сейчас, Вы сэкономите его зимой, и сможете провести его не у плиты, а со своими родными.

Так как зима длится целых три месяца, а то и больше, борща со свеклой необходимо заготовить довольно много, поэтому предварительно запаситесь нужными ингредиентами. Но главный плюс – на приготовление блюда по этому рецепту Вам не придется тратиться на мясо, так как его мы использовать не будем.

Ингредиенты:

помидоры - 5 килограммов

белокочанная капуста - 2,5 килограмма 

репчатый лук - 2 килограмма

сладкий перец - 2 килограмма 

столовая свекла - 2 килограмма

морковь - 2 килограмма

постное масло - 500 миллилитров 

уксус 9% - 175-185 граммов 

сахар - 1 стакан

соль - 0,5 стакана 

укроп

лавровый лист

перец горошком

петрушка

 

Как приготовить «Консервированный борщ на зиму»:

1. Для начала необходимо пропустить через мясорубку лук и помидоры. Далее, мелко нашинковываем капусту, натираем на терке морковь и свеклу, нарезаем соломкой перец. Все подготовленные ингредиенты тщательно смешиваем. Уксус пока что не используем.

2. Варим борщ (на это уйдет примерно минут 45-60). Не забываем об оставшихся ингредиентах. За 5 минут до окончания процесса варки в блюдо доливаем уксус, кладем лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также перец горошком.

3. В завершение приготовленное блюдо консервируем. Сделать это можно традиционным способом: разливаем борщ по стерильным банкам и закатываем крышками.

Если Вы будете придерживаться точного количества ингредиентов, указанных в рецепте, то у Вас получится приготовить около 12-13 литров борща.

Если Вы готовите борщ непосредственно в зимний период, то сделать это можно следующим способом: ставим на плиту примерно 3 литра воды, нарезаем кубиками картофель и отвариваем его до полной готовности. После этого добавляем около 1 литра заготовленного ранее борща и провариваем 5 минут.

Консервированный борщ, приготовленный по нашему рецепту, по своим вкусовым качествам совсем не уступает блюду, приготовленному традиционным способом. Таким образом, короткими и холодными зимними деньками Вы так же, как и летом, сможете в полной мере насладиться вкусом украинского борща. Обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. При этом помните, что тянуть с этим делом не стоит, ведь зимняя пора потихоньку наступает, поэтому не теряйте времени и начинайте заготавливать блюдо уже сейчас! 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1776   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей