Консервированный борщ на зиму. Рецепт
25.11.2014 205 0 ElishevaAdmin

Консервированный борщ на зиму. Рецепт

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Обеденный стол настоящего украинца трудно представить без вкусного борща, ведь это блюдо способно не только послужить сытным обедом, но и даст возможность ощутить весь вкус настоящих украинских традиций. Но сегодня мы представим Вашему вниманию необычный рецепт украинского борща.

Если Вы думали, что борщ можно приготовить максимум на одну кастрюлю, пообедать и забыть, то Вы ошибаетесь. Довольно часто хозяйки заготавливают борщ на зиму, заранее приготовив десятки литров этого вкуснейшего блюда. Для этого был создан специальный рецепт, о котором мы сегодня и поговорим. Благодаря такому продуманному способу Вы не будете стоять часами у плиты в зимний период и думать, что бы такое приготовить на обед, ведь он у Вас уже будет подготовлен в законсервированном виде. Вам останется только открыть банку и насладиться прекрасным вкусом этого блюда.

Конечно, для того, чтобы правильно законсервировать красный борщ, придется немножко попотеть, но дело того стоит, ведь блюдо получится просто великолепное. Потратив время сейчас, Вы сэкономите его зимой, и сможете провести его не у плиты, а со своими родными.


Так как зима длится целых три месяца, а то и больше, борща со свеклой необходимо заготовить довольно много, поэтому предварительно запаситесь нужными ингредиентами. Но главный плюс – на приготовление блюда по этому рецепту Вам не придется тратиться на мясо, так как его мы использовать не будем.

Ингредиенты:

помидоры - 5 килограммов

белокочанная капуста - 2,5 килограмма 

репчатый лук - 2 килограмма

сладкий перец - 2 килограмма 

столовая свекла - 2 килограмма

морковь - 2 килограмма

постное масло - 500 миллилитров 

уксус 9% - 175-185 граммов 

сахар - 1 стакан

соль - 0,5 стакана 

укроп

лавровый лист

перец горошком

петрушка

 

Как приготовить «Консервированный борщ на зиму»:

1. Для начала необходимо пропустить через мясорубку лук и помидоры. Далее, мелко нашинковываем капусту, натираем на терке морковь и свеклу, нарезаем соломкой перец. Все подготовленные ингредиенты тщательно смешиваем. Уксус пока что не используем.

2. Варим борщ (на это уйдет примерно минут 45-60). Не забываем об оставшихся ингредиентах. За 5 минут до окончания процесса варки в блюдо доливаем уксус, кладем лавровый лист, мелко нарезанные укроп и петрушку, а также перец горошком.

3. В завершение приготовленное блюдо консервируем. Сделать это можно традиционным способом: разливаем борщ по стерильным банкам и закатываем крышками.

Если Вы будете придерживаться точного количества ингредиентов, указанных в рецепте, то у Вас получится приготовить около 12-13 литров борща.

Если Вы готовите борщ непосредственно в зимний период, то сделать это можно следующим способом: ставим на плиту примерно 3 литра воды, нарезаем кубиками картофель и отвариваем его до полной готовности. После этого добавляем около 1 литра заготовленного ранее борща и провариваем 5 минут.


Консервированный борщ, приготовленный по нашему рецепту, по своим вкусовым качествам совсем не уступает блюду, приготовленному традиционным способом. Таким образом, короткими и холодными зимними деньками Вы так же, как и летом, сможете в полной мере насладиться вкусом украинского борща. Обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. При этом помните, что тянуть с этим делом не стоит, ведь зимняя пора потихоньку наступает, поэтому не теряйте времени и начинайте заготавливать блюдо уже сейчас! 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
Лечо - пошаговый рецепт с фото
19.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - цуккини или кабачок, 2 кг - перцы сладкие, 2 кг - помидоры мясистые, 2 кг - чеснок, 6 зубочков - сахар, 200 г - соль, 2 ст л - масло растительное, 200 мл -
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
Что приготовить из щавеля + заготовки на зиму
15.05.15 Горячие супы, борщи / Холодные супы / Соленья, маринады, салаты, соте / Цукаты, сушка и заморозка
Мы радуемся щавелю повесне, когда на рынке появляются пучки зелёных кисленьких листьев. С удовольствием варим из них зелёные щи, кладём в салат. А на Украине очень
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
Маринованные огурцы на зиму. Рецепт с фото
20.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   На 1 л. воды (рассола): - крупная соль – 2 столовые ложки - сахар – 1 столовая ложка - уксусная эссенция – 1 чайная ложка На
Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - яблочныйукcус – 0,5 литра  - бальзамический уксус – 2 столовых ложки - вода – 1 литр  - вяленые
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму
09.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты базового рецепта - томаты, 1 кг - корень хрена, некрупный, 3 шт - чеснок, 2 зубочка покрупнее - соль - сахар
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
02.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
Острые баклажаны на зиму. Рецепт с фото
26.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
07.02.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты для заготовки томатов: - мелкие плотные помидоры – 1 килограмм - спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм - молодой чеснок - 1 головка - укроп -
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
Баклажаны с перцем и помидорами в масле. Рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Консервирование баклажан – это процесс, который непрерывно продолжается всё лето. У настоящих хозяек, конечно, которые не упустят случая закатать баклажаны на зиму. У
Щавель на зиму. Рецепт
Щавель на зиму. Рецепт
Щавель на зиму. Рецепт
10.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Щавель на зиму в рассоле – рецепт домашней кухни. Его приготовление не сложное и занимает в среднем два часа. Сегодня мы представим вашему вниманию один из многих
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Аджика – это универсальный соус, который идеально подходит к различным блюдам, будь то каши, блюда из картофеля, или спагетти. Аджика довольно
Войти через: