Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку
07.02.2015 1 386 0 ElishevaAdmin

Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Сегодня мы представляем вниманию любителей кулинарии полезнейший рецепт, который поможет Вам приготовить помидоры в собственном соку. В процессе мы рекомендуем использовать томаты бурого, розового или молочного цвета. Зрелые помидоры для данного рецепта не подходят, ведь при длительном хранении плоды размягчаются, следовательно - они теряют форму. 

 

Ингредиенты для заготовки томатов:

- мелкие плотные помидоры – 1 килограмм

- спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм

- молодой чеснок - 1 головка

- укроп - 4 веточки

- острый перец - 2 штуки

- лавровый лист - 2 штуки

- петрушка - 4 веточки

- смесь специй для консервирования помидоров - 20 грамм


Как приготовить заготовку "Помидоры в собственном соку на зиму"

1. Тщательно вымываем помидоры и позволяем им обсохнуть. Спелые помидоры, которые необходимые для приготовления сока, нужно пропустить через соковыжималку. Полученный томатный сок переливаем в большую емкость (к примеру, кастрюлю) и добавляем 1½ столовых ложки соли. Далее, томатный сок нужно довести до кипения, а потом проварить еще 2 – 3 минуты.

2. Моем и обсушиваем зелень. Очищаем одну головку чеснока и разрезаем ее вдоль на две равные половинки. Берем острый перец и режем его наискось колечками. Заранее подготавливаем и стерилизуем банки. В них помещаем половину имеющегося острого перца, а также специи.

3. Далее раскладываем по банкам зелень, помидоры и молодой чеснок. Поверх их укладываем оставшиеся количество острого перца и специи. Содержимое банок необходимо залить горячим томатным соком.

4. Кладем на дно кастрюли сложенную в несколько слоев плотную салфетку. После этого в кастрюлю помещаем банку с помидорами. Емкость заполняем горячей водой (вода должна немного не доходить до горлышка самой банки), банку накрываем крышкой. Кастрюлю ставим на огонь. Воду в кастрюле нужно довести до кипения, после чего уменьшить огонь и стерилизовать примерно 15 – 20 минут.



5. После выполнения вышеуказанных действий банку нужно извлечь из кастрюли, герметично закрыть крышкой и поставить вверх дном. В завершение, банку необходимо укутать и оставить на время, чтобы она остыла.

6. Помидоры в собственном соку просолятся быстрее и качественнее, если томаты в нескольких местах проколоть зубочисткой или толстой иглой. Это не позволит лопаться кожице помидоров. Целые томаты могут также послужить в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Используя томатную заливку можно приготовить много различных соусов и супов.

Рецепт немного сладких помидоров на зиму в собественном соку достаточно прост, но радоваться от такой вкусноты вам не надоест!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Маринованные помидоры с морковью и луком
Маринованные помидоры с морковью и луком
Маринованные помидоры с морковью и луком
26.09.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Если замариновать помидоры по этому рецепту, то в них всё получится в меру: и солёность, и пряность, и острота. А главное, сами помидорчики приобретают удивительно
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
Баклажанная икра. Рецепт приготовления с фото
17.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты: - спелые помидоры – 3 штуки - спелые баклажаны – 3 штуки  - одна красная луковица   - растительное масло – 4 столовых ложки -
Вяленые помидоры в оливковом масле на зиму. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - яблочныйукcус – 0,5 литра  - бальзамический уксус – 2 столовых ложки - вода – 1 литр  - вяленые
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
Рецепт приготовления лечо из сладкого перца на зиму
02.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая
Острая приправа на зиму из помидоров и чеснока. Рецепт с фото
Ингредиенты:   - спелые помидоры – 1 килограмм - корень хрена – 100 граммов - чеснок – 1 штука - перец пеперончино – 1
Войти через: