Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 24-04-2017, 13:11 | Просмотрено: 571 | Комментариев: 0

Азу по‑татарски

Ингредиенты - мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ½ кг - 1 кг картофеля - 3 дольки чеснока - 5 луковиц репчатых - 2 ст л пасты томатной - 3 солёных огурчика - 1 ст бульона мясного - лист лавровый
Читать дальше
Дата: 11-02-2017, 19:54 | Просмотрено: 354 | Комментариев: 0

Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря - бадьян (анис), 2 шт - 150 г кинзы - 1 ч л соевого соуса - 2 стебля лимонной травы - 1 лимон - 4 головки лука-шалота - 50 мл масла растительного - 1 ст л семян кориандра - 1 ст л зиры (семян кумина) - 3 зелёных перчика чили - соль
Читать дальше
Дата: 1-12-2016, 15:44 | Просмотрено: 493 | Комментариев: 0

Запечённое мясо с яблоками на Новый Год

Ингредиенты   - 2 куска свиной вырезки - 1 ст мясного бульона - 1 ст вина, белого сухого - 2 дольки чеснока - 2 больших зелёных яблока - 2 ст л масла растительного - 2 ч л тмина - соль - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 1-12-2016, 00:29 | Просмотрено: 1568 | Комментариев: 0

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов

Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать, сколько угодно, из самых разных продуктов. В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты. 
Читать дальше
Дата: 9-11-2016, 15:10 | Просмотрено: 854 | Комментариев: 0

Котлеты с мясом и зеленью в духовке

Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного лука-резанца - соль - масло для жарки - перец чёрный молотый
Читать дальше
Дата: 6-10-2016, 22:08 | Просмотрено: 465 | Комментариев: 0

Курица тушёная по‑баскски

Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст л масла оливкового - 25 г масла сливочного - 1 ст л пасты томатной - 8 вяленых помидоров - 180 мл вина белого сухого - ½ ст л паприки острой - 3 дольки чеснока - 4 стебля тимьяна - 4 лавровых листика - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 30-09-2016, 22:51 | Просмотрено: 524 | Комментариев: 0

Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке

Ингредиенты - 300 г телятины - 1 болгарский перец сладкий, красного цвета - 1 большой апельсин - ½ лимона для маринования мяса - 1 ст л сахара - дижонская горчица, 1½ ст л - 1 ст л масла растительного - по 1 щепотке корицы и перца кайенского - перец чёрный молотый - соль морская - стебель сельдерея  
Читать дальше
Дата: 26-09-2016, 17:40 | Просмотрено: 397 | Комментариев: 0

Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук шалот - 5 долек чеснока - 1 куриное яйцо - 350 г масла сливочного - 100 г масла оливкового - 6 г свежей кинзы - 5 г свежего тимьяна - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 23-09-2016, 13:57 | Просмотрено: 573 | Комментариев: 0

Лазанья с мясным фаршем и пармезаном

Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные тоже без шкурки, или готовое пюре – пассата) - 13 листов лазаньи готовых сухих - 40 г пшеничной муки - 50 г масла сливочного - 50 г пармезана - базилик сушёный - петрушка - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше

Дата: 15-09-2016, 11:02 | Просмотрено: 468 | Комментариев: 0

Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых листика - сок лимона свежевыжатый, 20 мл - соль крупная - перец чёрный молотый - вода, 1½ ст
Читать дальше
Дата: 13-09-2016, 15:37 | Просмотрено: 309 | Комментариев: 0

Баранья нога в мятной панировке

Ингредиенты - мята свежая, 200 г - 1 баранья нога - 50 мл уксуса бальзамического - 50 мл уксуса белого винного - 2 ст л сахара - 100 мл оливкового масла - тимьян свежий, 3 стебелька - соль, 1 ч л - перец 1 ч л
Читать дальше
Дата: 11-09-2016, 12:08 | Просмотрено: 380 | Комментариев: 0

Мусака, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока - 4 ст л масла extra virgin, оливкового  - 330 мл масла растительного - 1 сладкий перец красного цвета - 30 г сушёной смородины (если нет сушёной смородины, надо положить хоть смородиновое варенье. Но эта ягода должна
Читать дальше
Дата: 11-09-2016, 09:31 | Просмотрено: 312 | Комментариев: 0

Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4 дольки чеснока - 1 стебель лимонной травы - по 50 г кинзы и базилика - 4 стебля сельдерея - 8 горошинок чёрного перца - лист лавровый - соль - перец чёрный молотый
Читать дальше
Дата: 9-09-2016, 10:56 | Просмотрено: 428 | Комментариев: 0

Медовая курица с необычным йогуртовым соусом

Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус белый винный, 20 мл - масло кунжутное, 50 мл - масло сливочное, 50 мл - 1 ст л сахара - 20 г петрушки - 50 г кунжутных семечек - тимьяна 10 стеблей - перец чёрный молотый - соль
Читать дальше
Дата: 6-09-2016, 14:44 | Просмотрено: 542 | Комментариев: 0

Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром

Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л - 1 ст л сливочного масла - 2 ст л масла оливкового - 1 кубик овощного бульона - ½ ст сливок - ½ ст воды - соль - перец чёрный молотый - орех мускатный молотый
Читать дальше

Дата: 1-09-2016, 17:31 | Просмотрено: 602 | Комментариев: 0

Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи

Ингредиенты - вырезка говяжья, 600 г - бульон говяжий, ½ л - вино красное сухое, 300 мл - 600 г картофеля - 2 головки лука-шалот - 50 г сливочного масла - 2 ст л масла сливочного топлёного - 1 л растительного масла - 1 пучок тимьяна - 10 горошинок чёрного перца - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 1-09-2016, 11:19 | Просмотрено: 375 | Комментариев: 0

Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл растительного масла - 50 г сливочного масла - 20 г рубленой петрушки, можно побольше
Читать дальше
Дата: 29-08-2016, 16:09 | Просмотрено: 991 | Комментариев: 0

Пастуший пирог

Ингредиенты - баранья лопатка, 1 кг - 2½ кг картофеля - 4 морковки - 4 красных луковицы - 1 ст л пшеничной муки - 300 г зелёного горошка на гарнир - 50 мл оливкового масла - 100 г масла сливочного - 100 г сыра твёрдого, тёртого - 4 стебля розмарина - 4 стебля сельдерея - 3 стебелька свежей мяты - 60 г панировочных сухарей - вода, 1½ л
Читать дальше
Дата: 28-08-2016, 19:33 | Просмотрено: 1468 | Комментариев: 0

Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф

Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы – букет гарни
Читать дальше
То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Рецепты вторых блюд из мяса и птицы

 

А данной рубрике вы найдете всевозможные рецепты вторых блюд из мяса, а это свинина, говядина, баранина, кролик и даже конина и оленина, а также из птицы. Птица - всем привычная курица (бедрышки, крылышки, ножки, грудка, филе и курочка целиком), ароматная утка приготовленная в духовке, по-пекински или еще как-то вкусно! Также вы найдете рецепты вторых блюд из гуся, индюшатины и перепелок. Приготовление всех блюд подробно описано, преимущественно пошагово, все рецепты оснащены фото. Мы склоняемся к простым, быстрым рецептам для вашего удобства и повседневного приготовления, но также мы уделяем внимание и праздничным вторым блюдам из птицы и мяса. 

 

С нами вы узнаете как приготовить вкусные ребра, к примеру, узбекский лагман, хинкали, сочное мясо в духовке, шницель, всевозможные быстрые блюда из колбасы и сосисок, мясные рулеты, домашние колбаски, холодец, куриное филе в панировке (нагетсы), биточки, котлеты, отбивные, всевозможные рагу и жаркое, голубцы, фаршированный перец и пельмени, гуляш и лазанью, ханум и манты, люля-кебаб, шашлык, хинкал и мясо по-цыгански, мясную запеканку, ростбиф, печень, сердечки и другие потроха, мясо и корейку на гриле. Вы научитесь запекать вкусно курочку в рукаве и в фольге, в маринаде и на сольке. Тушить, жарить и готовить на пару - теперь легко и просто! Рубленные котлеты и тефтели теперь не кажутся такими премудрыми в приготовлении, а фрикадельки теперь кладем не только в суп, а подаем как основное блюдо с гарниром. Также мы научимся с вами готовить дичь, вкусно и просто. Плов, чебуреки, пастрома и пицца на скорую руку (в духовке или на сковороде) станут чаще радовать вашу семью и друзей. 

 

Если вы любите изысканные блюда - они у нас тоже имеются для истинных гурманов!

 

Есть и всем известные котлеты по-киевски - готовить их по нашим рецептам одно удовольствие!

 

Если вы любите готовить и имеете чувство красоты и вкуса, присылайте нам свои рецепты с фото. Будем рады опубликовать их у нас на сайте!