Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото

Приправа лазжан создана для любителей острых блюд. Это истинное казахское кушанье приготовленное на основе чеснока, перца и соли. С этим соусом любое тривиальное домашнее блюдо приобретет новый, необычный вкус, будь то обычная жаренная картошка, или отварные спагетти. Лазжан отлично подойдет в качестве маринада для мяса и даже рыбы, также вы можете им заменить хрен и горчицу. Для приготовления домашнего чесночного соуса лазжан воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Из указанного количества продуктов у вас получится одна пол-литровая баночка соуса.

Как приготовить чесночный соус Лазжан?

Ингредиенты:

1. Чеснок – 400 г

2. Растительное масло – 100 г

3. Красный молотый перец – 20 г

4. Чёрный молотый перец – 25 г

1. Итак, чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Можете измельчить с помощью блендера.


2. Возьмите сухой сотейник, поставьте на огонь, налейте растительное масло, хорошенько прокалите и уберите с плиты.

 

3. В ёмкость к измельченному чесноку всыпьте красный и чёрный перец, а также вылейте растительное масло. Перемешивайте соус пока он не остынет.

5. Помойте банку и крышку, простерилизуйте их. Переложите в подготовленную банку остывший соус и укупорьте простерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте, лучше всего найдите местечко в холодильнике. Приятного аппетита.

 

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 5533   |   Оставлено комментариев: 2
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
1: 29 октября 2014 14:07
Написал: справедливость — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
В переводе с уйгурского лазжан это перцовая душа лаза-перец. В переводе с казахского перец это бурыш. wink
2: 30 мая 2016 13:11
Написал: тото — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
лазжан это не казахская , а уйгурский чесночный соус. лазжан переводиться с уйгурского душевный перец.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

шевроны на заказ в москве