Рыба камбала на гриле (на сковородке гриль). Пошаговый рецепт с фото
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, парить или приготовить с овощами на гриле. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и на ужин вы подадите полезное, легкое и несложное в приготовлении блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная, и даже любители мяса отдадут должное, приготовленной таким образом камбале.
Ингредиенты:
1. Болгарский красный перец – 1 шт.
2. Камбала – 3 шт.
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Душистый перец горошком – 6 шт.
5. Свежий розмарин – 8 шт.
6. Оливковое масло – 4 ст.л.
1. Заранее размороженные тушки камбалы помойте, почистите и при желании удалите плавники.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, парить или приготовить с овощами на гриле. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и на ужин вы подадите полезное, легкое и несложное в приготовлении блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная, и даже любители мяса отдадут должное, приготовленной таким образом камбале.
2. В ступке разотрите листья розмарина, чеснок, душистый перец и оливковое масло. Можете добавить соль, но учтите, что рыба сама по себе имеет довольно солоноватый вкус.
3. Смажьте полученным маринадом рыбку. Оставьте на десять минут. Возьмите сковороду-гриль и уложите промаринованные тушки на поверхность, только не очень плотно, а то будет неудобно переворачивать. Жарьте до готовности.
4. Уберите готовую рыбку с гриля. Возьмите влажную тряпочку или бумажное полотенце и протрите поверхность сковороды. Налейте в нее немного нового масла и дайте ему нагреться. Удалите у болгарского перца семена, помойте и нарежьте ровными брусочками. Пожарьте перец на разогретой сковороде-гриль.
5. На порционную тарелку, украшенную салатным или капустным листом, уложите тушку рыбы, перец и можете подавать к столу. Приятного аппетита.
Камбалу можно готовить разными способами: варить, тушить, парить или приготовить с овощами на гриле. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и на ужин вы подадите полезное, легкое и несложное в приготовлении блюдо. Рыбка получается сочная и ароматная, и даже любители мяса отдадут должное, приготовленной таким образом камбале.