
Лакомиться зимой вареньем очень приятно. А вот летом и осенью заготовка варенья надоедает своим однообразием и трудоёмкостью. Современные хозяйки не особенно хотят

Ягода действительно редкостного вкуса и аромата, а о целебных свойствах малины слышали все. Да что слышали, в каждой семье хозяйки заготавливают на зиму малину во всех видах,

Почему выбран именно розовый грейпфрут? Красный более сладкий, белый заметно горчит. А розовый занимает промежуточное место. Мякоть его красноватая, но не слишком

Ингредиенты: - 2 кг ягод клубники - 750 г сахара - лимонная цедра - 2 ст л сока лимона, только что отжатого - 2 пакетика сахара ванильного

Для приготовления вишневого варенья вам понадобится: - 1 кг вишнёвых ягод - 3 ст воды - 1,2 кг сахара

Вишня, без сомнения, является главной ягодой лета. Она и компот украсит густым красивым цветом, и придаст ему неповторимую кислинку и вишнёвый привкус, без которых компот не

По широте применения в кулинарии ни одно растение на может сравниться с луком. Он участвует в приготовлении блюд первых и вторых, закусок, салатов, маринадов и прочего. Даже

Клубнику любят все. Жаль только, что период созревания клубники такой короткий – только войдёшь во вкус, перепробуешь все сорта, а уже она и закончилась. Поэтому хозяйки

Лето закончилось, но ещё есть на рынках последняя ягода, ещё можно сварить несколько баночек варенья – клубники, или ежевики, или голубики, или других ягод. Да и на даче,

Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что цветут они

Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним ожиданием чуда

Если почитать, что пишут о бананах, ставших у нас уже привычными, то Вы с удивлением должны будете признать, что ничего полезнее Вы не едали прежде. Тут и калий, и знакомый

В принципе, нардек созвучен таким напиткам, как бекмес – мёд виноградный, и ирчал, разновидность бекмеса, сдобренная ягодами. Эти напитки готовят без сахара, путём