Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото
23.03.2014 748 0 ElishevaAdmin

Аджика из сливы. Пошаговый рецепт с фото

Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

Что может быть лучше аджики из помидор? Скажете ничего? А вот и нет, аджика приготовленная из свежих слив удивит и навсегда влюбит вас в свой вкус. Если сделать ее не слишком острой, в меру пряной, с нотками кислинки, то это будет наилучшим и постоянным соусом, которым вы будете питаться сами и с гордостью угощать друзей. Поспешите приготовить аджику из сливы с помощью нашего пошагового рецепта с фото.


Ингредиенты:

1. Сливы – 2 кг

2. Чеснок – 200 г (6 головок)

3. Горький красный перец - 3 стручка

4. Укроп, петрушка, зеленый и фиолетовый базилик, листья тархуна (эстрагона) – по большому пучку

5. Томатная паста – 2 ст.л.

6. Соль – 2.5 ст.л.

7. Сахар – 100 г

8. Молотый кориандр, черный перец, гвоздика, тмин – по ¼ ч.л.

9. Сладкий красный болгарский перец – 1 кг

1. Сливы вымойте, разрежьте и удалите все косточки. Сложите в отдельную миску. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и также отложите на некоторое время.

2. Горький и сладкий перец вымойте под проточной водой, у сладкого перца удалите сердцевину и хорошо промойте, чтобы не осталось семян. Разрежьте сладкий перец на четыре части. Зелень замочите в подсоленной воде, промойте под проточной водой и обсушите. У тархуна оборвите молодые веточки и листочки.

3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее весь чеснок в отдельную миску. Затем таким же образом измельчите сливу, горький и сладкий перец и всю свежую зелень, в отдельную ёмкость. Переложите измельченные ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.

4. Добавьте к овощам соль, сахар и молотые специи. Не забывайте пробовать на вкус, если есть необходимость, то можете добавить сыпучие ингредиенты. Включите огонь и тушите овощи до закипания, затем поставьте минимальный огонь и варите на протяжении двадцати минут. Добавьте чеснок и варите смесь, чтобы она кипела, на тихом огне, еще около пяти минут.

5. Простерилизуйте банки и крышки удобным вам способом. Разлейте горячую сливовую аджику по банкам, которые сразу же необходимо герметично закрыть сухими стерилизованными крышками. Банки поставьте на ровную поверхность крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте пока они полностью не остынут. Затем можете перенести аджику в сухое, прохладное место, где она и будет храниться до употребления. Потом держите открытую закатку в холодильнике.


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Делаем аджику в домашних условиях. Проверенные рецепты + Видео
Когда речь заходит об аджике, выясняется, что многие добросовестно заблуждаются, предполагая, что красному цвету аджика обязана помидорам. Это в корне неверно! Никаких
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
Маринованные сливы на зиму
25.03.17 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - ½ кг слив, спелых и крепких - ¼ кг сахара - 6 горошин перца душистого - 6 горошинок перца чёрного - 6 бутонов гвоздики - 1 плод аниса
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
Маринованные помидоры. Рецепт приготовления с фото
07.04.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты:   - помидоры - 1.5 килограмма - перец чили – 2 штуки  - зелень укропа – 1 пучок  - зелень петрушки – 1
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
ТОП-5 рецептов заготовок на зиму из кабачков
17.03.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото
02.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Приближается лето, деньки становятся все более теплыми и скоро на прилавках появятся свежие, сезонные фрукты, овощи и ягоды. В это же время хорошие домохозяйки сразу же
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Томатно-пряный соус в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Незнаем, как наши бабушки обходились без таких кухонных приспособлений как миксер, блендер, электрической мясорубки и конечно же мультиварки? Это очень удобное
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшая аджика с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
28.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Аджика – это универсальный соус, который идеально подходит к различным блюдам, будь то каши, блюда из картофеля, или спагетти. Аджика довольно
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото
27.03.14 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Грузинский соус Ткемали в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
25.03.14 Из овощей, грибов, сыра / Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
Этот необычайно вкусный грузинский соус, вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. А хорошей помощницей вам станет мультиварка. Воспользуйтесь нашим
Домашний томатный кетчуп. Рецепт
Томатный кетчуп – это неотъемлемый ингредиент для приготовления огромного количества блюд. Он придает приятный, кисло-сладкий оттенок каждому яству, будь то
Домашняя аджика приготовленная в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото домашней аджики приготовленной в мультиварке – это прекрасный способ исключить из рациона покупной кетчуп, который вряд ли готовиться с душой, и
Рецепт аджики с фото
Рецепт аджики с фото
Рецепт аджики с фото
09.09.13 Соусы / Соленья, маринады, салаты, соте
1) 5 кг помидоров 2) 1 кг сладкого перца 3) 300 г свежего жгучего перца  4) 300 г чеснока 5) 1 л столового уксуса 9% 6) 1 ст соли