Способы заготовки на зиму салатов из овощей имеют два основных направления. Обычно применяется стерилизация, но кухня во время этой процедуры заполнена паром, в ней жарко и
Рассольником мы называем зимний сытный суп – на мясном бульоне, с засыпкой (обычно перловкой) и обязательно с кусочками солёных огурчиков. Квашеных, а не маринованных. Такое
Чеснок фактически представляет собой многолетнюю траву, он выходец из Средней Азии. Пройдя долгий процесс окультуривания в горных районах, он распространился по всему миру и
Ингредиенты: - мелкие огурцы, сколько войдёт в 3-х литровую банку, обычно 1½ кг или 1 кг - 3 дольки чеснока - 1 лавровый листик - 4-6 горошин чёрного перца - 1 ч л уксусной
Хозяйки управляются с помидорами грамотно, включают их в салаты, закуски, первые и вторые блюда, а также изобретают разнообразные заготовки на зиму. Тем более, что помидор -
Готовить ежедневные салатики из чего попало хозяйки приучаются очень быстро. Но серьёзные овощные салаты на зиму – это совершенно другая история. Тут не просто порезать
Когда речь заходит об аджике, выясняется, что многие добросовестно заблуждаются, предполагая, что красному цвету аджика обязана помидорам. Это в корне неверно! Никаких помидоров в
Болгарский перец – очень популярный продукт. Как только он появляется на рынке, на грядках дач, хозяйки включают его в рацион семьи и принимаются за заготовки к зиме. Вот примеры
Помидоры многолики, их можно заготовить на зиму в самых разных видах. В частности, в салатах. Каких только салатов ни придумают хозяйки с участием помидоров! Готовить их
Ингредиенты: - ½ кг слив, спелых и крепких - ¼ кг сахара - 6 горошин перца душистого - 6 горошинок перца чёрного - 6 бутонов гвоздики - 1 плод аниса - 5
Ингредиенты: - 250 г беби-моркови - 1 сладкий перец болгарский - 1 ст л резаного базилика - 1 ч л уксусной эссенции - 2 ст л масла растительного - 1 долька чеснока - вода для
Ингредиенты: - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму никуда не делась, несмотря на то, что в супермаркетах полно консервированных продуктов – и компотов, и солений, и маринований.
По широте применения в кулинарии ни одно растение на может сравниться с луком. Он участвует в приготовлении блюд первых и вторых, закусок, салатов, маринадов и прочего. Даже
Такой способ заготовки огурцов на зиму становится весьма популярным. Фактически, это квашение, только «закваска» выбрана весьма оригинальная. Этот рецепт практичен,
Абрикосовые деревья с течением времени забираются всё дальше на север, в то время как ещё недавно они произрастали и плодоносили исключительно на юге. Жаль только, что цветут они
Многие хозяйки занимаются заготовкой летних овощей и фруктов впрок, чтобы зимой можно было ощутить запах и вкус продуктов, которых в изобилии было летом, а зимой так не хватает.
Свёкла на Руси была издавна популярна. Правда, для разных категорий населения она была полезна по-своему: девушки румянили щёки свекольным соком, мужчины видели в ней источник
Ингредиенты - опята или шампиньоны, ½ кг - мёд, 1 ч л (жидкий) - дижонская горчица, 1-2 ч л - масло оливковое, 2 ст л - чеснок, 1 долька - сок лимона, 1 ст л - винный
На рынках сейчас помидоров, сколько хочешь – и плотные продолговатые «сливки», и роскошные розовые, и яркие весёлые жёлтые помидорчики, и аристократ
Если замариновать помидоры по этому рецепту, то в них всё получится в меру: и солёность, и пряность, и острота. А главное, сами помидорчики приобретают удивительно приятный вкус.
Нет ни одной хозяйки, по крайней мере, у нас на Украине, которая бы не заготовила на зиму маринованные помидорчики. А уж рецептов маринования помидоров существует столько, что,