Главная > Из овощей, грибов, сыра, Соусы, Соленья, маринады, салаты, соте > Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото
Казахский чесночный соус Лазжан. Пошаговый рецепт с фото21-04-2014, 14:33. Разместил: admin |
Приправа лазжан создана для любителей острых блюд. Это истинное казахское кушанье приготовленное на основе чеснока, перца и соли. С этим соусом любое тривиальное домашнее блюдо приобретет новый, необычный вкус, будь то обычная жаренная картошка, или отварные спагетти. Лазжан отлично подойдет в качестве маринада для мяса и даже рыбы, также вы можете им заменить хрен и горчицу. Для приготовления домашнего чесночного соуса лазжан воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото. Из указанного количества продуктов у вас получится одна пол-литровая баночка соуса. Как приготовить чесночный соус Лазжан? Ингредиенты: 1. Чеснок – 400 г 2. Растительное масло – 100 г 3. Красный молотый перец – 20 г 4. Чёрный молотый перец – 25 г 1. Итак, чеснок очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Можете измельчить с помощью блендера.
{pasha}
3. В ёмкость к измельченному чесноку всыпьте красный и чёрный перец, а также вылейте растительное масло. Перемешивайте соус пока он не остынет. 5. Помойте банку и крышку, простерилизуйте их. Переложите в подготовленную банку остывший соус и укупорьте простерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте, лучше всего найдите местечко в холодильнике. Приятного аппетита. {pasha}
Вернуться назад |