![Простые рецепты на каждый день](/uploads/posts/2015-06/1433163470_5ovoschnoy-pirog-s-bekonom.jpg)
Каждая хозяйка попадала в ситуации, когда срочно надо приготовить что-нибудь привлекательное на стол, причём времени на сложные блюда нет, да и искать нужные продукты тоже
![Татарская кухня: 11 рецептов самых популярных блюд](/uploads/posts/2015-03/1425909526_gubadiya-s-myasom-tatrskaya-kuhnya.jpg)
Особенности татарской кухни известны по всей Восточной Европе. Такие оригинальные блюда где-либо еще найти сложно. Дело в том, что кулинарные традиции татарской кухни складывались
![Как отделить курицу от костей, пошаговая инструкция с фото](/uploads/posts/2018-01/1514841470_11.jpg)
Существует отработанная годами технология разделки курицы, то есть отеделение курицы от костей. Там тоже есть варианты, которые меняются в зависимости от того, какое блюдо
![Мясные рулетики с грибами и сыром к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-06/1403292782_1.jpg)
Свежий кусок мяса, хорошенько промаринованный и запеченный в духовке, в рукаве, сам по себе является отменным блюдом к праздничному столу. Но эта тема уже довольно надоела, и
![Запеченная баранья нога с розмарином. Рецепт с фото и видео](/uploads/posts/2014-12/1419683542_snimok-ekrana-2014-12-27-v-13.29.42.jpg)
Ингредиенты: баранья нога – 2,5 килограмма чеснок - 4 зубчика свежий розмарин – 1 веточка соль - по вкусу молотый черный перец - по вкусу
![Запечённое мясо с яблоками на Новый Год](/uploads/posts/2016-12/1480596139_zapechennoe-mjaso-s-jablokami.jpg)
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив мясным
![Когда же солить стейк? Развеиваем мифы + Способ приготовления правильного стейка](/uploads/posts/2017-12/1513513681_img4-3.jpg)
Соль, если разобраться по существу, играет большую роль в приготовлении пищи. Гораздо большую, чем мы обычно себе представляем. Обычно подразумевается 2 состояния еды – посолено
![Японский омлет "Оякодон" с курицей и рисом](/uploads/posts/2017-09/1505319727_oyakodon-omlet-s-kuricei-i-risom.jpg)
Ингредиенты - 300 г куриного филе - 1 луковица - ½ ст риса - 6 ст л соевого соуса - 3 яйца куриных - 2 ст л сахара - 20 г лука зелёного
![Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов](/uploads/posts/2014-12/1419341068_utka-v-apelsinovom-marmelade.jpg)
Почему мы говорим об утке, а не о традиционной курице? По двум основным причинам: именно потому, что «традиционная» курица давно стала обыденным ежедневным блюдом, а на Новый год,
![Азу по-татарски](/uploads/posts/2017-04/1493028437_desktop_00001.jpg)
Ингредиенты - мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ? кг - 1 кг картофеля - 3 дольки чеснока - 5 луковиц репчатых - 2 ст л пасты томатной - 3
![Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2017-02/1486831909_zelenyi-karri-s-kuricei-i-risom.jpg)
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря - бадьян
![Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-12/1417460812_kurica-na-novyy-god-i-rozhdestvo-recept-2014.jpg)
морковь – 2 штуки петрушка - 2 корня корень сельдерея – 150 грамм чеснок - 3 зубчика картофель - 8 штук (небольших) куриный бульон - 300 миллилитров сухое белое вино - 200
![Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов](/uploads/posts/2016-11/1480528236_kurinye-ruletiki-recepti1.jpg)
Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать,
![Рождественский запеченный в духовке гусь](/uploads/posts/2014-11/1416393881_rozhdestvenskiy-gus-recept.jpg)
Вкусный запеченный гусь считается одним из самых популярных праздничных блюд. Распространённой традицией стало готовить это блюдо именно на рождественские праздники. При этом
![Новогодние блюда в мультиварке: из курицы, мяса, рыбы и морепродуктов](/uploads/posts/2015-10/1445273906_novogodnie-recepty-blyuda-v-multivarke1.jpg)
Блюда к новогоднему застолью подбираются задолго до этого события. Некоторые переходят из года в год, другие сменяют друг друга – хозяйки ищут что-нибудь новенькое. Кроме того,
![Что приготовить в мультиварке на Новый год](/uploads/posts/2015-11/1446806669_chto-prigotovit-na-novyy-god-v-multivarke7.jpg)
В повседневной жизни роль мультиварки трудно переоценить! Она, например, будет держать в готовности ужин, и усталая хозяйка, вернувшись с работы, может не мучиться, чем накормить
![Котлеты с мясом и зеленью в духовке](/uploads/posts/2016-11/1478693329_kotlety-kurinye-s-zelenyu.jpg)
Ингредиенты - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст л масла
![Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке](/uploads/posts/2016-10/1477297165_telyatina-s-krasnym-percem-i-apelsinami-v-gorshochke.jpg)
Ингредиенты - 300 г телятины - 1 болгарский перец сладкий, красного цвета - 1 большой апельсин - ½ лимона для маринования мяса - 1 ст л сахара - дижонская горчица,
![Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477298276_ravioli-s-baraninoi.jpg)
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук шалот - 5
![Лазанья с мясным фаршем и пармезаном](/uploads/posts/2016-10/1477298805_lazanya-s-myasnym-farshem.jpg)
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные
![Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477300590_kurica-s-rozmarinom-tushenaya-v-duhovke.jpg)
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых листика - сок