Томатный соус Сацебели. Пошаговый рецепт с фото

Сацебели – это известный, грузинский соус, который отлично сочетается с мясными блюдами, гарнирами из картофеля, риса и мучных изделий, да и просто с корочкой хрустящего хлеба. Вы можете его использовать как заправку к овощным зажаркам, а шашлык, который предварительно маринуют в сацебели с добавлением репчатого лука, имеет великолепный вкус и аромат. Чтобы правильно приготовить томатный соус Сацебели, можете воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото. Кроме того, мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам в приготовлении и других различных соусов.

Итак, для того чтобы соус имел насыщенный вкус, вы должны выбрать сладкие, мясистые помидоры салатного сорта. Из кислых томатов сацебели можно приготовить, но вкус будет не очень.

Кладите побольше свежей зелени, кроме петрушки и укропа можете добавить также базилик, тархун и кинзу.

Чеснок в начала варки соуса не стоит добавлять. Для того, чтобы он дал нужный оттенок вкуса, его нужно измельчить, или выдавить и добавить в соус когда он будет практически готов. Таким образом не только вкус, но и аромат будет намного лучше.

Этот соус можно как закатывать, так и готовить с сыром виде. Для этого все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку, переложить в ёмкость и хранить в холодильнике не больше трех дней.

Ингредиенты:

1. Помидоры – 3 кг

2. Сладкий красный болгарский перец – 1 кг

3. Красный перец чили – 1-2 стручка

4.  Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик – по 3 пучка

5. Молотый кориандр – 1 ч.л.

6. Чеснок – 1 головка

7. Сахар, соль – по вкусу

1. Чеснок очистите и вымойте. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Вымойте и разрежьте острым ножом на 6 ровных частей. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки сразу же удаляя плодоножки. Зелень замочите на минут десять в подсоленной воде, промойте под проточной водой и обсушите.

2. Через мясорубку, в отдельную ёмкость, пропустите чеснок. Затем возьмите большую миску, и с помощью мясорубки, измельчите в нее зелень, помидоры, болгарский и перец чили. Перемешайте и перелейте соус в металлическую кастрюлю с толстым дном.

3. Поставьте кастрюлю с соусом вариться на среднем огне, а когда жидкость закипит, то убавьте огонь до минимума. Через двадцать минут с момента закипания добавьте указанное количество молотого кориандра. Варите соус на тихом огне около сорока минут, до приобретения нужной консистенции. В это время простерилизуйте чистые банки с крышками. В конце варки добавьте соль, сахар и измельченный чеснок. Прокипятите смесь еще буквально около пяти минут и разлейте в заранее подготовленные банки, которые сразу же герметически закройте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте в таком состоянии на ровную поверхность. Укутайте теплым одеялом, а после остывания соуса, перенесите в холодное, сухое место.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал bezobrasie   Прочитано (раз): 3981   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей