Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.2017 782 0 ElishevaAdmin

Запечённое мясо с яблоками на Новый Год

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив мясным яблочным соусом.


Ингредиенты

- 2 куска свиной вырезки

- 1 ст мясного бульона

- 1 ст вина, белого сухого

- 2 дольки чеснока

- 2 больших зелёных яблока

- 2 ст л масла растительного

- 2 ч л тмина

- соль

- перец молотый чёрный

 

1. Включим духовку, установив регулятор температуры на 200°С. Мясо вымоем, обсушим полотенцем и сделаем по всей поверхности проколы острым ножиком. Дольки чеснока порежем вдоль и острые кусочки вставим в разрезы на вырезке. Посыпав куски мяса солью, тмином и перцем, отложим их.

 

2. Ставим на огонь сковородку, обжариваем на среднем огне целые куски вырезки, стремясь образовать корочку со всех сторон. На это потребуется минут 10. 

 

3. Выключим огонь под сковородкой, а вырезку, вынув из сока, перекладываем в ёмкость для запекания или на противень с бортиками. Подливаем бульон и вино и ставим ёмкость с мясом в подготовленную духовку. На запекание тоже отводим 10 минут.

 

4. Пока мясо запекается, яблоки чистим и нарезаем кусками. Опять зажигаем огонь под сковородкой и жарим яблоки в соку, оставшемся от мяса. Когда они станут мягкими, аккуратно выкладываем в тарелочку, оставив соус в сковородке.


5. По истечении запланированного времени куски вырезки вынимаем из духовки и тут же заворачиваем в фольгу. Для настаивания свинины держим её в фольге в течение 10 минут. Тем временем огонь под сковородкой не выключаем, позволяем соусу увариваться 5 минут.

 

6. Теперь все компоненты блюда дошли до готовности, можно их объединить. Мясо, взяв острый разделочный нож, нарезаем красивыми ломтями, рядом укладываем яблоки, поливаем горячим соусом. И немедленно несём на стол.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Мясо, тушёное с изюмом
Мясо, тушёное с изюмом
Мясо, тушёное с изюмом
19.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - телятина, ½ кг - горсть изюма - перец - 2 морковки - 2 луковки - соль - 2 т л масла растительного - 100 мл вина белого
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Войти через: