Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек
26.01.2017 887 0 ElishevaAdmin

Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Рыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых – чёрная. Так было не всегда. Оказывается, в старые времена наибольшим деликатесом считалась икра щучья, да и другая икра речных рыб.


Сегодня на праздничный стол ставят солёную икру лососевых и осетровых, а икру речных рыб предпочитают жарить. Также в ходу икра морских рыб, которую употребляют и в солёном, и в жареном виде.

Вот, например, икра хека, она очень вкусна в жареном виде. Но это относится не только к хеку, а также и к треске, сазану, щуке, судаку – да к любой речной или морской рыбе. Икру их жарят по тому же принципу, как будет изложено ниже. Разница только в том, что икру речных рыб можно купить свежую, а морских – замороженную.

 

Икра хека, как правило, поступает в продажу именно замороженная, кусками, упакованными в плёночный мешок. То есть, в том виде, в каком её извлекли из брюшка рыбы. В таком же виде её можно и пожарить.

 

Жарим икру рыбы хека, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

 

- ½ кг икры хека свежемороженой

- масло для жарения

- мука пшеничная для обваливания

- 1 ч л соли

- ½ ч л перца молотого чёрного

 

1. Икру сначала медленно разморозим. Потом аккуратно промоем холодной водой, бережно относясь к плёночному покрытию. Вымытую икру солим, приправляем перцем и осторожно перемешиваем, чтобы соль и перец проникли повсюду. Для того, чтобы икра просолилась, оставляем её на 15-20 минут.

 

2. Муку набираем в мисочку, используем её для обваливания очередного куска икры перед тем, как отправить его на сковородку.

 

3. Ставим на сильный огонь сковороду, наливаем в неё масла. Обвалянные в муке куски икры жарим, переворачивая, для каждой стороны по 2-3 минуты. Поскольку огонь сильный, то за это короткое время икра покрывается золотистой хрустящей корочкой. Она ещё не прожарилась до готовности, но пережаривать её на этом этапе не следует, иначе она станет жёсткой и пересушенной. 

 

4. Пожарив все куски, складываем их вновь на сковородку, накрываем крышкой, а огонь делаем минимальным. Так нужно выдержать икру 10 минут, за это время она дойдёт до готовности.

 

5. Снимаем крышку со сковородки, икру перекладываем на блюдо. Гарнируем свежими овощами, украшаем зеленью и ломтиками лимона.



В том случае, если икра свежая, её можно пожарить, не извлекая из мешков, как и мороженную. Но можно и извлечь, образовав из неё однородную массу. 

Так же приходится поступить с икрой размороженной, если нарушилась целостность мешков. Её труднее привести в состояние однородности, для этого даже приходится порой применить блендер.

 

Из такой икряной массы можно пожарить оладушки или блинчики.

 

Как пожарить оладушки из икры

Ингредиенты:

- икра рыбы общей массой

- соль

- перец

- 1 яйцо куриное

- 2-3 ст л муки

- масло для жарения

 

1. Икру подсаливаем, приправляем перцем. Посыпаем её мукой и тщательно перемешиваем, чтобы мука рассредоточилась по всему объёму и не взялась комочками.

 

2. Выпускаем в икру яйцо, снова перемешиваем тщательно.

 

3. На горячую сковородку наливаем масло и принимаемся жарить оладушки. Каждую порцию икры набираем столовой ложкой и красиво выкладываем на сковородку. Оладушки обжариваем с двух сторон.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
Как приготовить горбушу в духовке + ВИДЕО
19.02.17 Блюда из рыбы и морепродуктов
Небольшая рыбка горбуша оказывается очень удобной для того, чтобы запекать её целиком, а из большой получаются сочные и вкусные стейки. Ниже мы представим рецепты
Как пожарить икру горбуши
Как пожарить икру горбуши
Как пожарить икру горбуши
19.01.17 Блюда из рыбы и морепродуктов
Икра горбуши во основном солится, но можно её и пожарить. Правда, если просто положить её на сковородку, то получится жёстко и не слишком привлекательно, тем более, что
Жареная ставрида
Жареная ставрида
Жареная ставрида
29.12.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 300 г рыбки ставриды - 100 г муки - 200 мл масла растительного – для жарения - соль
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
24.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - горбуша, филе, 700 г - 1 яйцо - 1 луковица - отруби, 200 г - сухое молоко, 1 ст л - перец - соль
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
Фаршированная рыба "Лявянги", пошаговый рецепт с фото
25.12.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты: красный лук – 1 штука (крупная) грецкий орех – 200 граммов рыба «Кутум» - 1 штука (2-3 килограмма) сумах – 1,5 чайной ложки
Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото
Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные
Цукини запеченные с морепродуктами и горчично-йогуртовым соусом. Рецепт
Цукини запеченные с морепродуктами и горчично-йогуртовым соусом. Рецепт
Цукини запеченные с морепродуктами и горчично-йогуртовым соусом. Рецепт
07.09.14 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов
Какие блюда из кабачков и цукини вы чаще всего готовите? Классика жанра - это кабачковая икра или жареные цукини с чесноком и майонезом. Но ведь хочется и
Запеченный лосось с сыром и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Если хотите приготовить 100% вкусное и праздничное блюдо, но у вас нет большого количества времени, то пошаговый рецепт с фото запеченного лосося – это
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Рыба минтай в духовке. Пошаговый рецепт с фото
25.02.14 Блюда из рыбы и морепродуктов
Одна из самых бюджетных, доступных и недорогих рыб семейства тресковых – это минтай. Эта рыба очень вкусная в жареном виде, но как оказалось, если приготовить ее в
Осетрина, припущенная с солеными огурцами и белым вином. Рецепт с фото
Русский осётр считается царь-рыбой. Действительно, блюда из него очень праздничные, вы можете приготовить их к Новому Году, приходу гостей, или любому другому торжеству.
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
21.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь
Войти через: