Чудесно и полезно: гречка с зеленью
23.01.2017 304 0 ElishevaAdmin

Чудесно и полезно: гречка с зеленью

Блюда из круп, гарниры
В закладки

Гречневая крупа относится к тем продуктам, которые можно использовать как природную альтернативу многим лекарственным средствам.

В частности, она является непременным атрибутом вегетарианцев и сторонников здорового питания. Но, чтобы она действительно приносила пользу, её нужно готовить правильно. Покупать крупу надо не жареную, коричневого цвета, а светлую, бледно-жёлтую.

Ингредиенты

- 1 ст гречки

- 2 ст л масла оливкового

- ½ лимона

- рубленая зелень (кинза, петрушка, сельдерей)

- соус соевый


1. Крупу, отмерив нужное количество, промываем получше, заливаем кипятком (2 ст). Накрыв кастрюлю крышкой, укутываем её и оставляем на 1 час или на 45 минут – это минимум. В принципе её уже можно есть, но всё-таки лучше оставить на всю ночь в укутанном состоянии.

 

2. Отбираем в тарелку порцию гречки, запаренной накануне, заправляем маслом оливковым, поливаем свежевыжатым соком лимона и соевым соусом, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем.

 

3. Подаём гречку с овощами (морковь, редис, перец болгарский, тыква), тонко порезанными, или с зелёным коктейлем.

 

Рассмотрим подробнее, чем так ценна гречка

Во-первых, микроэлементами:

- калием, он отвечает за поддержание на нужном уровне давления крови;

- железом, оно помогает формированию в организме красных кровяных телец; у кого всё в порядке с железом, те имеют красивый цвет лица;

- магнием, он помогает бороться с лишним весом и спасает от депрессии;

- кальцием, у кого в организме нет дефицита калия, у того красивые волосы и ногти, он не страдает от кариеса и ломкости костей;

- другие микроэлементы.

 

Выращивают гречку без применения химии, это натуральный качественный продукт с таким содержанием веществ:

- до 30% углеводов;

- до 16% легкоусвояемых белков (в том числе лизина и аргинина, незаменимых аминокислот);

- клетчатка;

- до 3% жиров;

- кислоты, щавелевая, лимонная, яблочная;

- витамины Р, РР, группы В.

 

В гречке содержится много рутина, вещества, полезного при геморрое, варикозном расширении вен. Ценны следствия свойств рутина – он умеет останавливать кровотечение, укрепляет стенки сосудов крови, производит профилактику состояния вен, приводит в порядок капилляры.

 

Холестерин хорошо выводится из организма при участии гречки, если он присутствует в избыточном количестве; а это отдаляет опасность старческого склероза и проблем с сердцем.


У того, кто регулярно ест гречку, укрепляется иммунитет и улучшается снабжение внутренних органов кровью, поэтому её полезно есть ревматикам, при артритах, при заболевании сосудов.

Жителям мегаполисов надо есть гречку почаще, потому что она способствует выведению из организма ионов тяжёлых металлов и шлаков.

Также рекомендуют есть гречку в неограниченном количестве диабетикам, тем, кто страдает от анемии, имеет недостатки в работе нервной системы, печени, сердечно-сосудистой системы, у кого нарушено мозговое кровообращение или зрение.

 

Ешьте гречку, граждане, только готовьте её запариванием.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
06.10.16 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 250 г масла сливочного - 150 мл жирного молока - 1 ст л крупной соли - соль по вкусу - перец чёрный молотый - вода для варки 2 л
Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
06.08.16 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - чечевица зелёная, 280 г - морковь, 150 г - лук репчатый, 160 г - масло оливковое, 5 ст л - вода, 700 мл
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
Что приготовить из фарша? 13 блюд для вас
13.08.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша / Блюда из круп, гарниры
Из фарша готовят самые вкусные и популярные блюда – пельмени, котлеты, пирожки, макароны по-флотски, чебуреки и прочее, и прочее. Такие вещи бывают в
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
20.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - рис, 200 г - лук, 2 шт - свиное мясо, мякоть, 200 г - 2 яйца - перец болгарский, красный, 1 шт - чеснок, 3 дольки - соевый соус, 2 ст л - масло
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
Паста с нежным, сливочным соусом и шпинатом. Рецепт с фото
12.03.15 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - итальянская лапша тальятелле, 350 г - сыр твёрдый, Пармезан или подобный, 30 г - шпинат, 300 г - сыр маскарпоне или иная творожная нежирная паста, 100 г -
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
Интернациональный плов «Дружба народов». Пошаговый рецепт с фото
02.03.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Пошаговый рецепт с фото интернационального плова «Дружба народов» можно величать именно интернациональным по ряду некоторых причин: ну, во-первых, его
Интересное блюдо из макарон: Ракушки фаршированные шпинатом. Рецепт
Хватит готовить из макаронных изделий одни только спагетти и паутинку. Если вы любитель пасты, тогда попробуйте приготовить рецепт ракушек фаршированных шпинатом.
Плов софи (раздельный плов из откидного риса) с нюансами. Пошаговый рецепт с фото
Ведь и правда, что если дать каждому из десяти поваров одинаковый набор продуктов и попросить их приготовить одинаковое блюдо, по одному и тому же рецепту, вкус у всех
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
Израильская кухня. Фалафели и хумус. Рецепт
27.10.13 Бутерброды, канапе, паштеты / Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: 1. 250г сухого нута (турецкий горох); 2. Четыре столовые ложки булгура (крупа); 3. Луковица; 4. Пять зубчиков чеснока; 5. Пять столовых ложек петрушки; 6.
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
Рецепт приготовления томатного ризотто с креветками
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
1) 1 л куриного бульона 2) 250 г томатов в собственном соку  3) 250 г риса 4) 100 г очищенных креветок 5) 60 г сыра пармезан 6) 30 г каперсов 7) 20 г сливочного
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
Рецепт ризотто с лососем на шампанском
08.09.13 Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из круп, гарниры
Ризотто, приготовленное по этому рецепту запросто можно подать к праздничному столу. Пусть Вас не пугает странное сочетание шампанского и риса. Блюдо, приготовленное по
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
07.09.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500 мл бульона грибного 2) 300 г риса 3) 200 г белых грибов или шампиньонов 4) 100 г сыра пармезан 5) 100 г репчатого лука 6) 50 г
Войти через: