» » » » Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
26-04-2017, 13:04   Раздел: Кулинария » Вторые блюда » Паста   Комментариев: 0  

Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)

Готовы дальше изведывать итальнские виды паст? Сегодня у нас пошаговый рецепт приготовления спагетти аматричана (Spaghetti all`Amatriciana. Это вкусная паста с помидорами, беконом и типичным для таких блюд сыром пармезаном.

Ингредиенты

- 350 г спагетти

- 1 луковица

- 115 г бекона

- ¼ ст пармезана тёртого

- 800 г помидоров пелатти

- ½ ч л перца чили в хлопьях

- 2 дольки чеснока

- 2 ст л extra virgin, масла оливкового

- соль

½ ч л перца горошками чёрного свежесмолотого

 

Как приготовить оригинальные спагетти с беконом и пармезаном

1. Берём глубокую сковороду и ставим на средний огонь. Разогреваем в ней масло оливковое. Нарезаем бекон поперёк тонкими полосочками, обжариваем до красивого золотистого цвета. Посыпаем перцем, и хлопьями чили, и мототым чёрным. Хорошенько перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужна вода, в которой варилась паста

2. Лук и чеснок нарезаем помельче, добавляем к бекону и, помешивая, жарим, пока не увидим, что кусочки лука стали прозрачными и мягкими.

 

3. Пора выкладывать в сковородку помидоры. Выложив, разминаем их мягкой лопаткой, перемешиваем и тушим, сделав огонь минимальным. Соус со временем начнёт густеть, после этого его надо готовить ещё 15-20 минут.

 

4. Параллельно кипятим воду, бросаем в неё сначала соль, а потом и спагетти. Ориентируемся на инструкцию, данную на упаковке, но снимаем макароны с огня на 2 минуты раньше. Воду сливаем, но оставляем 1 стакан. Спагетти откидываем на дуршлаг, пусть стекает вода.

 

5. Варёные макароны закладываем в соус, тщательно перемешиваем, доливаем ½ стакана оставленной воды от варки спагетти. Довариваем в сковородке недобранные по инструкции 2 минуты. Воду, ½ стакана, держим на тот случай, что блюдо покажется суховатым. Если всё нормально, доливать не надо.

 

6. Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем пармезаном. Если его нет, подойдёт любой твёрдый сыр.

 

Спагетти аль Аматричана готовит русскоязычная женщина из Италии

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 273   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей