» » » » Японский омлет "Оякодон" с курицей и рисом

Японский омлет "Оякодон" с курицей и рисом

Заведения быстрого питания, аналогичные фаст-фуду, имеются и в Японии. Местный фаст-фуд, так же, как и гамбургеры или хот-доги, приспособлен для того, чтобы человек мог удобно и быстро поесть. Однако быстрая японская еда отличаются от западной тем, что совершенно не приносит вреда здоровью, вкусна и питательна. 

Одно из таких блюд – донбури. Название происходит от круглой чаши, в которой подаётся еда, но включает в себя и её содержимое. Это варёный рис, он размещается в самом низу, а сверху выложено мясо или рыба, омлет, овощи. Поливается это всё очень вкусным соусом.

Вот мы плавно подошли к рецепту омлета оякодон, который есть разновидность доури. Готовится он на основе риса и курятины, которые заливаются яйцами. По крайней мере, именно так готовили первый вариант блюда оякодон в Осаке, в начале 20-го века. С тех пор образовалось множество вариантов этого блюда, в некоторых соус применяется сразу, прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты

- 300 г куриного филе

- 1 луковица

- ½ ст риса

- 6 ст л соевого соуса

- 3 яйца куриных

- 2 ст л сахара

- 20 г лука зелёного

1. Чистим луковицу и режем её тонко на полукольца или четверть-кольца. Плоскую сковороду с бортиками греем на огне, льём туда запланированное количество соевого соуса и ждём, когда он закипит. Рис промываем и отдельно готовим на пару.

 

2. При закипании соуса бросаем в него лук и некоторое время тушим, помешивая. Когда жидкость заметно испарится, бросаем сахар и продолжаем варить лук. При этом запускается процесс карамелизации.

 

3. Куриное филе нарезаем кубиками, не слишком мелкими. Мельчить не стоит, потому что мясо высохнет и станет жёстким. А более крупные кубики наберутся сока и будут сочными и вкусными.

 

4. После того, как лук в сахаре потушится 2-3 минуты, выкладываем к нему на сковородку куриные кусочки. Помешиваем всё время, побелевшие кусочки курицы вовремя переворачиваем. Филе курицы вообще готовится очень быстро: 3-4 минуты тушения – и всё.

 

5. Выпускаем в миску яйца, берём венчик и быстро их взбиваем. Не солим, потому что соевый соус содержит достаточное количество соли.

 

6. Заливаем взбитыми яйцами курятину с луком. Не спешим, стараемся полить равномерно всё пространство сковородки. Опустошив миску, накроем сковороду крышкой и дадим готовиться омлету на медленном огне 3-4 минуты. Трогать его в это время не надо, пусть яйца хорошенько схватятся.

 

7. Используем время для того, чтобы мелко порезать зелёный лук. Когда положенное время пройдёт, выключим сковородку. Возьмём круглые чашки, на дно выложим тёплый рис.

 

8. Лепёшку омлета разделим на порционные треугольники, положим треугольник омлета в каждую чашку на слой риса, посыплем сверху зелёным луком. Сразу подадим – всё должно быть горячим. 

 

Ритуал формирования порции оякодона:

- в качестве чашки берётся большая глубокая пиала;

- рис выкладывается на дно, его должно быть немного более половины внутреннего объёма;

- омлет сверху выкладывается одним куском;

- посыпается омлет свежей зеленью;

- на стол вместе с порциями омлета ставим соевый соус, подаём горячий чай в чайнике;

- кладём вилки или палочки – что удобно едокам.

 

Мы нашли для вас еще и видео-рецепт оякодона, хоть он не на русском языке, мы всё равно решили с вами поделиться им. Данный рецепт нам очень понравился. Он немного отличается от вышеизложенного японского омлета. В первую очередь тем, что в таком варианте используется не филе курицы, а... Смотрите видео и узнаете)

P.S. В идеале омлет делается для каждой порции отдельно, на сковородке, диаметром чуть меньше, чем пиала. Но допустимо делать и так, как описано: общим куском, который потом режется на порции.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 130   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 1+100
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей