ПАСТА: Баветте с рыбой и маслинами
12.06.2018 165 0 ElishevaAdmin

ПАСТА: Баветте с рыбой и маслинами

Паста
В закладки

Bavette - род макаронных изделий, традиционных для итальянской кухни, возник в Генуе. Это лапша, внешне похожая на спагетти. Она имеет вид длинной ленты, по всей длине которой проходит характерный изгиб. Едят баветте обычно с рыбой и овощами. 

Ингредиенты

- рыба-меч, 160 г

- 200 г пасты Bavette

- 3 куска белого хлеба

- 6 помидорчиков черри

- половина головки лука репчатого

- 3 с половиной ст л масла оливкового

- 2 листа фенхеля

- 25 мл белого сухого вина

- 50 г маслин без косточек

- 14 г крупной соли морской

- 10 г петрушки

- соль

- перец свежесмолотый чёрный

- вода, 2 л

1. С кусков хлеба убираем корочки, раскрошенный мякиш обжариваем на сильно нагретой, почти раскалённой сковородке. Масло берём оливковое, половина ст л. Хлеб должен обжариться до образования корочки коричневато-золотистого цвета. 

Петрушку рубим мелко всю, а бросаем на сковородку только маленькую щепотку. Остальная петрушка ждёт своей очереди.

Можно придать пикантность блюду, если к хлебным крошкам добавить немножко анчоусов – кто любит такую экзотику, конечно.


2. Берём большую кастрюлю, наливаем воду и ставим греть. Есть время заняться рыбой: нарезаем мякоть кубиками со стороной в 2 см. Маслины режем колечками, лук – кольцами, а помидорчики черри – четвертинками.

 

3. Чистую сковороду разогреваем, налив 2 ст л масла, обжариваем сначала лук, тратим на это пару минут; затем выкладываем рыбные кубики. Обжариваем, перемешав с луком, и уже через пол - 1 минуту кладём на сковородку маслины с помидорами. Подсаливаем, приправляем молотым перцем, доливаем вино. Потихоньку выпариваем лишнюю влагу.

 

4. За это время вода закипает. Растворяем в ней морскую соль, засыпаем макароны и варим 7 минут. Затем воду сливаем, баветте перекладываем на сковороду, чтобы она покипела вместе с овощами и рыбой, пропиталась соком. После минутной обжарки с перемешиванием убираем сковороду с огня.


5. Расставляем тарелки, раскладываем по ним содержимое сковородки. Каждую порцию украшаем поджаренными крошками хлеба и листьями фенхеля. Посыпаем припасённой петрушкой, перцем, сбрызгиваем маслом. Подаём сразу же.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Классические спагетти "Болоньезе"
Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л
Паста со свежими помидорами
Ингредиенты    - 1 помидор - 200 г пасты тальятелле, местной разновидности лапши - 2 дольки чеснока - 5 маслин без косточек - 50 мл масла оливкового
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.16 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
04.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 250 г спагетти - сливки 20% жирности, 200 мл - бекон, 50 г - пармезан, 50 г - лук красный, 1 шт - чеснок, 2 дольки - 4 желтка от куриных яиц - масло
Войти через: