Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов
27.04.2015 3 637 1 ElishevaAdmin

Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов

Торты, пирожные, рулеты / Булки, пироги / Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
В закладки

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

 

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

 

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

 

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- крахмал, 1 ст

- масло сливочное, 100 г

- 2 желтка

- сахар, 1 ст

- сметана, ? ст

- сода, на кончике ножа

- ? лимона


Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180?С.

 

Запеканка творожная, с бананами

Ингредиенты

- творог, 200 г

- 1 яйцо куриное

- сахар, ? ст

- масло сливочное, 50 г

- сметана, 2 ст л

- молоко, 3 ст л

- манка, 3 ст л

- 1 банан

- порошок какао, 3 ст л

- пудра сахарная, 3 ст л

- посыпка кондитерская

 

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180?С. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

 

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- яйца, 4 шт

- сахар, 2 ст л

- кефир, 500 мл

- соль

- сахар ванильный

Начинка

- творог, 200 г

- 1 яйцо

- сахар, 50 г

- яблоки, 200 г


1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ?С. 

 

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты

- мука, 1,5 ст

- разрыхлитель, ? ч л

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст

- масло растительное,1 ст л

- варенье, 2 ст л

- чай, холодный крепкий, 1 ст.


Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180?С.

 

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты

- молоко сгущённое, 1 банка

- творог жирный, 300 г

- сода пищевая, ? ч л

- разрыхлитель, ? ч л

- яйца куриные, 5 шт

- мука, сколько возьмёт

 

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца. 

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180?С.

 

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней 

Ингредиенты

- тесто слоёное, 400 г

- сахар, 1 ст

- крахмал, 3 ст л

- орехи грецкие, 300 г

- вишня замороженная, 500 г


1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем. 

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150?С.

 

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты

- мука, 3 ст

- сода пищевая, ? ч л

- мёд, 1 ст

- 2 яйца

- маргарин, 50 г

Сироп

- сахар, 1 ст

- вода или вино белое, ? ст

 

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220?С. 

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

 

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

Ингредиенты

- мука, 1 ст л

- сухари молотые, 50 г

- сахар, 50 

- масло сливочное, 1 ст л

- 1 яйцо

- яблоко, 1 шт

- корица молотая, 1 ч л

- пудра сахарная, 1 ч л

- сок яблочный, 50 мл


1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму ? теста, кладём ? яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180?С. Посыпаем пудрой.

 

Кекс с орехами и курагой 

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода пищевая, ? ч л

- уксус, 1 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 1 ст

- сахар, 1 ст

- орехи грецкие, 1 ст

- курага, 1 ст

 

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250?С.

 

Пирог «Кружева»

Ингредиенты

- мука, 3 ст

- сода, ? ч л

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст

- сметана, 250 г

- маргарин, 200 г

- варенье, клубничное или абрикосовое

 

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180?С.

 

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты

- тесто слоёное, 200 г

- сливки 33% жирности, ? ст

-  пудра сахарная, 6 ст л

- джем, 2 ст л

- ванилин

- вода

- краситель пищевой, чуть-чуть


1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220?С.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную.  Разрезаем на пирожные.

 

Быстрый торт ромовый-медовик

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- яйца куриные, 4 шт

- мёд, ? ст

- сахар, 2 ст л

- крупа манная, 2 ст л

- орехи дроблёные, ? ст

- цедра апельсиновая

- ванилин

Глазурь

- пудра сахарная, 200 г

- ром, 2 ст л

- мёд, 1 ст л

- вода горячая, ? ст


1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180?С.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

 

Творожный хворост

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- 1 яйцо

- творог, 300 г

- сахар, 2 ст л

- соль

- семена кунжута, 3 ст л

- масло растительное, 3 ст л (жарить)

- пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)


Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

 

Фисташковое печенье

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода, ? ч л

- масло сливочное, размягчённое, 100 г

- 1 яйцо

- 1 желток куриный

- сахар, 1/3 ст

- фисташки очищенные, ? ст

- кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

- соль

- шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180?С. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

 

Быстрые творожные булочки

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- творог, 500 г

- 3 яйца

- сахар, ? ст

- сода

- соль


Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200?С. Как только зарумянятся – готовы.

 

Заварные пончики

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- 4 яйца

- сахар, ? ст

- масло растопленное сливочное, 3 ст л

- масло растительное, 200 г

- вода, 1,5 ст


1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

 

Печенье «Минутка»

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- маргарин, 250 г

- сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

- сахар

 

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180?С.

 

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- желтки куриные

- масло сливочное, 200 г

- сырки творожные, 2 шт

Начинка

- сахар, 1 ст

- белки от куриного яйца, 2 шт

 

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.  

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто. 

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200?С.

 

Вкусные колобки

Ингредиенты

- мука, 2,5 ст

- маргарин размягчённый, 200 г

- сахар, ? ст

- 3 яйца

- соль

- ванилин

 

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200?С.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

 

Фруктовая пицца

Ингредиенты

- тесто слоёное, 250 г

- сметана, ? ст

- сахар, ? ст

- мёд, 2 ст л

- виноград чёрный, 100 г

- клубника, 100 г

- 1 груша

- орехи грецкие, ? ст


Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180?С и подаём.


Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Татарин
    #1 Татарин Гости 6 января 2018 07:11
    Спасибо огромное! Готовка порой отнимает очень много времени. Но ведь хочется вкусно поесть. Что делать? Учиться, учиться и еще раз учиться...

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой
22.01.16 Торты, пирожные, рулеты
Ингредиенты - мука пшеничная, 2150 г - масло сливочное, 180 г - соль, 1 щепотка - сахар, сколько хотите  - сметана 15% жирности, 150 г - сгущёнка варёная, 1 банка
Морковный пирог с миндалем, рецепт с фото
Ингредиенты Тесто - мука, 1½ ст - разрыхлитель, 2½ ч л - 3 морковки, средних размеров - 3 яйца - миндаль, 1 ст - сахар, 1 ст - масло сливочное, 125 г -
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком
01.09.15 Торты, пирожные, рулеты
Торты вида «Муравейник» пользуются особенной популярностью, потому что приготовить их можно быстро, на скорую руку, и получится очень вкусно. Вот, например,
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник: лучшие рецепты
14.08.15 Торты, пирожные, рулеты / На скорую руку / Десерты
Под общим названием «Муравейник» скрывается масса рецептов тортов, самых разных по сложности приготовления. Принцип, однако, везде один: основа,
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
Жареные пирожки из творожного теста. Быстрый и простой рецепт
02.07.15 Булки, пироги / Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 1½ - 2 ст - сода пищевая, ¼ ч л - порошок пекарский, ½ ч л - 2 яйца - творог, 200 г - соль, ½ ч л - сахар, 1 ст л - масло
Бисквитное французское печенье «Мадлен». Рецепт с фото
Ингредиенты - мука, 200 г - разрыхлитель, 1 ч л - порошок какао, 2 ст л - масло сливочное, 200 г - 3 яйца - шоколад тёмный, 75 г  - мёд, 2 ст л - молоко, 60 мл -
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Песочное печенье на скорую руку. Рецепт с фото
04.03.15 Печенье, кексы, маффины / На скорую руку
Ингредиенты - мука, 280 г - спред сливочно-растительный, 190 г - желток куриный, 1 шт - сахар, 70 г - сахар ванильный, 10 г - сода, ½ ч л - вода, 1 ч л
Полезный, овсяный пирог с фруктами. Рецепт с фото
Ингредиенты - мука овсяная, 100 г - мука пшеничная, 100 г - сода пищевая или порошок для выпечки, 15 г - маргарин диетический, размягчённый, 170 г - овсянка, 100 г -
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
Торты без выпечки. Топ-3 рецепта с фото
20.02.15 Торты, пирожные, рулеты / Десерты
Приготовить торт без выпечки гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом. Сегодня мы хотим предложить Вам несколько оригинальных рецептов этого десерта.
Яблочный пирог с ванильно-сметанным кремом. Рецепт с фото
Ингредиенты для теста - мука 200 г; - масло сливочное, 125 г; - 3 яйца; - сахар, 125 г; - сливки, 3 ст.л.; - сахар ванильный, 10 г; - разрыхлитель, 3 ч.л.; - соль.
Черничный пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 300 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 100 гр сахара ванилин на кончике ножа 2 яйца 100 гр сливочного масла (комнатной температуры) 400 гр творог 4% жирности.
Яркий лимонный пирог. Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления нам понадобятся:  Сметана - 250 г 1/2 ч./л. соды Мука - 2 стакана  Слив. масло - 110 г Апельсин/лимон - 1,5 шт. Желток Стакан сахара
Войти через: