» » » » Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов

Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов

ы

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

 

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

 

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

 

Печенье «Сливочные палочки»

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- крахмал, 1 ст

- масло сливочное, 100 г

- 2 желтка

- сахар, 1 ст

- сметана, ½ ст

- сода, на кончике ножа

- ½ лимона


Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.

 

Запеканка творожная, с бананами

Ингредиенты

- творог, 200 г

- 1 яйцо куриное

- сахар, ½ ст

- масло сливочное, 50 г

- сметана, 2 ст л

- молоко, 3 ст л

- манка, 3 ст л

- 1 банан

- порошок какао, 3 ст л

- пудра сахарная, 3 ст л

- посыпка кондитерская

 

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

 

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- сода пищевая, 1 ч л

- яйца, 4 шт

- сахар, 2 ст л

- кефир, 500 мл

- соль

- сахар ванильный

Начинка

- творог, 200 г

- 1 яйцо

- сахар, 50 г

- яблоки, 200 г


1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его - начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС. 

 

Коврижка «Чайная»

Ингредиенты

- мука, 1,5 ст

- разрыхлитель, ½ ч л

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст

- масло растительное,1 ст л

- варенье, 2 ст л

- чай, холодный крепкий, 1 ст.


Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.

 

Бисквит «Жаворонок»

Ингредиенты

- молоко сгущённое, 1 банка

- творог жирный, 300 г

- сода пищевая, ½ ч л

- разрыхлитель, ½ ч л

- яйца куриные, 5 шт

- мука, сколько возьмёт

 

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца. 

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180ºС.

 

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней 

Ингредиенты

- тесто слоёное, 400 г

- сахар, 1 ст

- крахмал, 3 ст л

- орехи грецкие, 300 г

- вишня замороженная, 500 г


1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем. 

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.

 

Коврижка «Мостовая»

Ингредиенты

- мука, 3 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- мёд, 1 ст

- 2 яйца

- маргарин, 50 г

Сироп

- сахар, 1 ст

- вода или вино белое, ½ ст

 

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС. 

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

 

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

Ингредиенты

- мука, 1 ст л

- сухари молотые, 50 г

- сахар, 50 

- масло сливочное, 1 ст л

- 1 яйцо

- яблоко, 1 шт

- корица молотая, 1 ч л

- пудра сахарная, 1 ч л

- сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.

 

Кекс с орехами и курагой 

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода пищевая, ½ ч л

- уксус, 1 ст л

- 1 яйцо

- молоко, 1 ст

- сахар, 1 ст

- орехи грецкие, 1 ст

- курага, 1 ст

 

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.

 

Пирог «Кружева»

Ингредиенты

- мука, 3 ст

- сода, ½ ч л

- 1 яйцо

- сахар, 1 ст

- сметана, 250 г

- маргарин, 200 г

- варенье, клубничное или абрикосовое

 

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180ºС.

 

Ванильные пирожные «Наполеонки»

Ингредиенты

- тесто слоёное, 200 г

- сливки 33% жирности, ½ ст

-  пудра сахарная, 6 ст л

- джем, 2 ст л

- ванилин

- вода

- краситель пищевой, чуть-чуть


1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную.  Разрезаем на пирожные.

 

Быстрый торт ромовый-медовик

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- яйца куриные, 4 шт

- мёд, ¾ ст

- сахар, 2 ст л

- крупа манная, 2 ст л

- орехи дроблёные, ¼ ст

- цедра апельсиновая

- ванилин

Глазурь

- пудра сахарная, 200 г

- ром, 2 ст л

- мёд, 1 ст л

- вода горячая, ½ ст


1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

 

Творожный хворост

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- 1 яйцо

- творог, 300 г

- сахар, 2 ст л

- соль

- семена кунжута, 3 ст л

- масло растительное, 3 ст л (жарить)

- пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)


Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

 

Фисташковое печенье

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- сода, ½ ч л

- масло сливочное, размягчённое, 100 г

- 1 яйцо

- 1 желток куриный

- сахар, 1/3 ст

- фисташки очищенные, ½ ст

- кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

- соль

- шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

 

Быстрые творожные булочки

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- творог, 500 г

- 3 яйца

- сахар, ½ ст

- сода

- соль


Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся – готовы.

 

Заварные пончики

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- 4 яйца

- сахар, ½ ст

- масло растопленное сливочное, 3 ст л

- масло растительное, 200 г

- вода, 1,5 ст


1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

 

Печенье «Минутка»

Ингредиенты

- мука, 1 ст

- маргарин, 250 г

- сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

- сахар

 

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.

 

Печенье «Розочки»

Ингредиенты

- мука, 2 ст

- желтки куриные

- масло сливочное, 200 г

- сырки творожные, 2 шт

Начинка

- сахар, 1 ст

- белки от куриного яйца, 2 шт

 

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.  

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто. 

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.

 

Вкусные колобки

Ингредиенты

- мука, 2,5 ст

- маргарин размягчённый, 200 г

- сахар, ½ ст

- 3 яйца

- соль

- ванилин

 

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

 

Фруктовая пицца

Ингредиенты

- тесто слоёное, 250 г

- сметана, ½ ст

- сахар, ¼ ст

- мёд, 2 ст л

- виноград чёрный, 100 г

- клубника, 100 г

- 1 груша

- орехи грецкие, ¼ ст

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.


 Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 27841   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Ремонт АКПП в Санкт-Петербурге доверьте СП Трансмишн! Мойка - 1500 руб.!

sp-transmission.spb.ru

Новости партнеров
Топ статьи категории
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей