Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
11.02.2017 633 0 ElishevaAdmin

Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Зеленый карри с курицей, так же, как и гарнир к нему, является одним из наиболее типичных среди кухонь юго-восточной Азии. Блюдо острое, сглаживает эту остроту кокосовое молоко, которое можно безболезненно заменить сливками.


Ингредиенты

 

- 1 кг куриных бёдер

- 1 банка кокосового молока

- 4 дольки чеснока

- 1 л куриного бульона

- ½ кг жасминового риса

- 1 ч л сахара

- 50 г коня имбиря

- бадьян (анис), 2 шт

- 150 г кинзы

- 1 ч л соевого соуса

- 2 стебля лимонной травы

- 1 лимон

- 4 головки лука-шалота

- 50 мл масла растительного

- 1 ст л семян кориандра

- 1 ст л зиры (семян кумина)

- 3 зелёных перчика чили

- соль

- перец чили

 

1. Куриные бёдра моем, обсушиваем и рубим, чтобы получились не слишком крупные куски.


2. Курятину обжариваем на масле, пока она не забронзовеет.

 

3. Рис, залив крутым кипятком, варим медленно, под плотной крышкой, несколько минут.

 

4. Загружаем в блендер острый зелёный перец, имбирь, потерев его сначала, чеснок и лук, кинзу, травы, пряности и сок лимона, выдавив его прямо в чашу – в общем, загружаем всё, что осталось. Главное, побольше кинзы, чтобы карри действительно получился зелёным. Включаем блендер и делаем пасту.

 

5. Курятину заливаем бульоном, кладём соус, пасту карри и молоко кокосовое, греем и готовим несколько минут. Подаём зелёный карри с рубленой кинзой и варёным рисом.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт
Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической
Войти через: