Как пожарить икру горбуши
19.01.2017 28 238 0 ElishevaAdmin

Как пожарить икру горбуши

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Икра горбуши во основном солится, но можно её и пожарить. Правда, если просто положить её на сковородку, то получится жёстко и не слишком привлекательно, тем более, что икринки при жарении побелеют и потеряют свою яркость.

Но просто нужно уметь готовить икру горбуши – и Вы от неё не оторвётесь, даже если он пожарена. Вот несколько рецептов.

 

Котлетки из икры горбуши с майонезом

Ингредиенты

- 1 кг икры 

- 2 головки лука репчатого

- 100 г муки

- 3 куриных яйца

- 3 ст л майонеза (или 50г)

- масло растительное для жарения

- соль

 

1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.

2. Смешиваем майонез и яйца с мукой, добавляем к икре, солим и тщательно перемешиваем.

3. Ставим на огонь сковородку, наливаем побольше масла, разогреваем до требуемой температуры.

4. Формуем плоские котлетки и жарим, чтобы кипели в масле. На один бочок достаточно 2-3 минуты.

5. Вынув очередную котлетку, снимаем с неё лишний жир бумажным полотенцем. Пожарив последнюю, выкладываем на тарелку и несём к столу.


Лепёшки из икры горбуши с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты

- 1 кг икры 

- 100 г лука зелёного

- 100 г муки

- 3 куриных яйца

- масло растительное для жарения

- соль

 

1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.

2. Смешиваем икру с яйцами и мукой, солим и тщательно перемешиваем.

3. Зелёный лук, вымыв и мелко порезав, добавляем к смеси остальных ингредиентов.

4. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла, разогреваем до требуемой температуры.

5. Жарим лепёшки – 2 минуты на одну сторону, затем переворачиваем и отводим 2 минуты на другую. Лепёшки получатся светлыми, потому что икринки прожарятся и побелеют.

 

Блины из икры горбуши на молоке

Молоко смягчает икру, и в жареном вида она становится более нежной.

 

Ингредиенты

- 12 ст л икры горбуши

- 12 ст л муки

- 2 ст молока

- соль

- 4 луковицы для гарнира

- масло растительное для жарения


1. Извлекаем икру из ястыков, чистим от остатков плёнок.

2. Берём глубокую миску, кладём в неё чистую икру, солим, посыпаем мукой и разводим молоком. Всё это тщательно размешиваем, добиваясь однородности смеси. По консистенции она получится близкой к обычному жидкому тесту для блинов.

4. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла, разогреваем до требуемой температуры.

5. Зачерпываем икряную смесь половником, выливаем на сковородку понемногу, как на обычные блины. Распределяем тесто по всей поверхности дна, поворачивая сковородку.

6. Печём блины по стандартной процедуре, переворачивая блин.

7. Готовые блины кладём на тарелку, разрезаем на несколько частей.

8. В качестве гарнира жарим во фритюре луковые кольца, обваляв их в муке. Подаём с горячими блинами из икры горбуши.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек
Рыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых –
Жареная ставрида
Жареная ставрида
Жареная ставрида
29.12.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - 300 г рыбки ставриды - 100 г муки - 200 мл масла растительного – для жарения - соль
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
Котлеты из судака с соусом
18.02.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - филе судака, 700 г - хлеб белый, мякоть, 2 куска - чеснок, 2 дольки - лук, 2 луковицы - масло растительное, 5 ст л - майонез, 150 г - сливки, 200 мл -
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
Котлеты из лосося с йогуртовым соусом
31.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты Котлеты - лосось консервированный, 430 г - крекеры, 8 печенек - яичный порошок, ½ ст - перец - масло оливковое, 1 ч л Соус - хрен, 1 ст л - сок лимона
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
Котлеты из горбуши, рецепт
24.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - горбуша, филе, 700 г - 1 яйцо - 1 луковица - отруби, 200 г - сухое молоко, 1 ст л - перец - соль
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
Рыбные, пряные котлеты из трески. Мексиканский рецепт
14.12.15 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - треска, филе, ½ кг - хлеб белый, 2 ломтя - чеснок, 1 зубочек - лук, 1 луковица - 1 яйцо - тмин молотый, 1 щепотка - корица, 1 щепотка - сок лимона,
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
Крабовые котлеты с ароматным соусом, рецепт с фото
10.01.16 Блюда из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты - белое крабовое мясо, 175 г - 1 яйцо - соевый соус, 3 ст л - соус табаско, 1 ч л - перец чили, 1 шт - панировочные сухари, 50 г - мука пшеничная, 1½
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
Быстрые и вкусные блюда для мужчин. Более 15-ти рецептов с фото
15.06.15 На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из фарша
Мужчины и женщины совершенно не похожи друг на друга в вопросах питания, и любой повар может Вам это подтвердить, не задумываясь. Женщинам лишь бы чего-нибудь поклевать,
Жареный лосось с картофельными котлетами и яйцом-пашот. Рецепт с фото
Ингредиенты - лосось, филе, 600 г - картофель, 6 шт - 4 яйца куриных - перец - соль - зелень - масло 
Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
Рыбные котлеты из консервов. 4 разнообразных рецепта
27.04.14 На скорую руку / Блюда из рыбы и морепродуктов
Вы только планируете закупку продуктов, а Ваши домочадцы уже в ожидании аппетитного и оригинального ужина? Можно приготовить рыбные котлетки из консервов – ведь в
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
Стейк из сёмги с красной икрой. Рецепт
21.12.13 Блюда из рыбы и морепродуктов
Если вы одинаково сильно любите и рыбу, и икру, вам незачем мучиться и выбирать между ними! Просто приготовьте по нашему рецепту эту барскую семгу и наслаждайтесь