Принт тропические листья ещё в тренде и дарит радость
23.04.2018 255 0 ElishevaAdmin

Принт тропические листья ещё в тренде и дарит радость

Дом / Идеи
В закладки

Путешествия – завидный вид отдыха. Сегодня земной шар стал маленьким, и практически любая его точка доступна для путешественников. Если, конечно, не считать экстремальных. Тем не менее, тур в экзотические страны – совсем не проблема, и для многих вид тропических растений будит приятные воспоминания от отпуска. Они сразу напоминают места, где много тепла и солнца, где зелень буйная, а день длинный и приятный.


 

 

 

 

Почему бы не внести толику таких приятных эмоций в повседневный быт, оформив квартиру с намёком на тропики? Намёк должен быть не слишком навязчивым, чтобы не надоесть слишком быстро.

А приёмов привнесения тропической экзотики в квартиру существует довольно много. Рассмотрим их по порядку.

 

Обои

Это тот способ, который приходит в голову первым. Да и обоев с тропической растительностью и живностью в продаже хватает: всякие попугаи, обезьянки и даже красивые хищники. Но ограничимся лиственной темой, она наиболее нейтральна и приемлема. 

Об обоях с тропической растительностью можно сказать только одно: они почти всегда бывают броскими и привлекающими внимание, поэтому лучше всего оклеить ими только одну стену в комнате. Она будет играть роль акцента, и интерьер следует строить, исходя из этого.

 

Вот пример обоев, на которых тропическая флора выполнена в технике акварели. У них есть одна особенность, интересная с практической точки зрения – их можно переклеивать несколько раз. По крайней мере, так утверждает производитель. Обращаться с ними легко, они слушаются непрофессионального оклейщика и не образуют пузырьков воздуха, с которыми всегда бывает трудно бороться.


Фирменные обои от Cole & Son, английской фирмы, широко известны в Европе. Выпускают их в 4-х вариациях: 

- зелень на голубом фоне – классический вариант, он показан слева;

- бежевый на тёмно-коричневом фоне – справа;

- имеются ещё бежевый и жёлтый.

Такие обои качественны и изысканны, одна беда – слишком дорого стоят.

Бывают обои с тропической растительностью светлые, с не слишком крупным рисунком. Они не перегружены деталями и вполне подойдут для целой комнаты, например, спальни или детской.


А вот гораздо более активные обои, у них обозначена геометрическая основа, на фоне которой изображены крупные листья. Это производит впечатление головоломки. Такой рисунок явно годится только для одной стены: если он будет во всей комнате, из неё захочется сбежать.


Весьма динамичны и очередные обои, ими тоже можно оклеивать только одну стену.

Крутой дизайн интерьера с участием тропических и других стильных принтов


Мебель

С мебелью, обогащённой тропической растительностью, надо быть ещё более осторожным, чем с обоями. И уж сочетать их вместе никак не получится. Если в комнате есть мебель с рисунком тропических листьев, то это обязан быть всего один предмет, да и то на фоне спокойных нейтральных обоев.

Имеет значение и то обстоятельство, какой стиль интерьера является основным в квартире. Для тропического рисунка на мебели подойдёт колониальный стиль и, пожалуй, с удовольствием его воспримет современная эклектика.

 

Вот примеры классных кресел в тропическом стиле:

- одно массивное и мягкое со всех сторон, зелень на нём щедрая и сочная;

- второе полегче, с белой древесиной и светлой весёлой обивкой; листья тонкие, рисунок почти ажурный;

- третье впишется в набор тёмной мебели, обивка у него такая же, как в первом варианте, но оно выглядит поизящнее.


А этот жизнерадостный комод порадует взгляд в прихожей, оживив её своим присутствием. Можно найти ему место и в гостиной, если удастся уравновесить с прочей обстановкой. Он называется «Тимон», и он такой же весёлый, как и одноимённый сурикат из мультика «Король лев».

А это – комплект, обтянутый одной и той же тканью, который, впрочем, рядом ставить не стоит. Кушетка на изящных ножках хороша в гостиной, а оттоманка-табурет уже будет выглядеть навязчивой, если её поставить в той же комнате. Лучше продемонстрировать преемственность стилистической связи интерьера, разместив оттоманку в спальне или в детской.

Текстиль

Это самый благодарный материал для привнесения в квартиру духа тропиков и буйной растительности. Первое, что привлекает внимание – это подушки на диване с тропическим принтом, причём их выбор неисчерпаем. Тем не менее, более, чем 1-2 таких ярких подушек на одном диване вполне достаточно. Особенно удачно будет расположить их среди других, однотонных.

В детской уместно повесить весёлые шторы с рисунком тропического характера, а в комплект к ним сшить наволочку для диванной подушки. На светлом фоне это будет чудесно.

Хороша и дорожка для сервировки стола с ярким рисунком тропической растительности. Она прекрасно будет смотреться и на белой скатерти, и на деревянной столешнице.

Бельё постельное с крупным рисунком растений тропиков выглядит по-настоящему экзотическим.


Постеры

Такие декоративные элементы, которые раньше считались рекламными плакатами, а теперь широко применяются в интерьере, тоже можно нагрузить тропической растительностью. Это хороший способ внести нотку новизны в оформление комнаты, он недорогой, нетрудоёмкий и вполне современный. 

 

Найти подходящий постер нетрудно, много есть принтов с роскошными пальмовыми листьями. Все они очень привлекательны, с ярким подробным изображением. Их можно менять, если очередной рисунок приестся, и снова повесить, когда захочется вновь его увидеть.

Такие вещи ищутся в интернете, на Etsy или ещё где-нибудь, а затем скачиваются после уплаты в $6. Распечатать изображение можно в типографии, тогда оно будет действительно качественным и украсит комнату.

Некоторые готовые постеры имеются в свободной продаже, например, известный постер «Только положительные эмоции», или прекрасная акварель на фоне узорчатых пальмовых листьев.



Вот пример различных замечательных постеров, из них можно составить смешанную композицию, или коллаж, который станет истинным украшением рабочего места.  

Декор

Задекорировать портретом экзотической листвы можно как мелкие предметы, так и масштабные. Например, можно оклеить плёнкой с таким рисунком лицевую часть холодильника – на кухне сразу станет веселее. Тот же эффект даст кухонный фартук, размещённый в рабочей зоне над плитой, если его оформить в таком же жизнерадостном стиле.

А настенные часы, циферблатом которых служит орнамент из пальмовых листьев, внесут нотку легкомыслия и улыбки в будничное течение времени.

Можно выбрать коврик для мышки в экзотическом стиле, вспоминая прикосновение к живой зелёной поверхности тропических листьев.

Также в работе пригодятся блокноты с экзотической обложкой – роскошная южная растительность, да ещё и розовый фламинго на её фоне.

Настольную лампу с изображением листьев южных деревьев и тамошних пернатых обитателей, пёстрых туканов, можно поставить на тумбочку или на стол. Этот абажур не простой, он сделан из ткани, а рисунки вышиты руками с исключительным мастерством – прелестный хенд мейд.


Посуда

А вот посуда с тропическими принтами почему-то попала в разряд редкости. Но декоративные тарелочки всё же изредка попадаются. Они предназначены в основном для украшения стола, в них вполне можно насыпать конфеты или положить аксессуары.


Тропический колорит, если Вы решитесь впустить его в дом, привнесёт в него тепло и роскошь, развеселит и оживит интерьер. И одновременно послужит тестом Вашего чувства меры.


Возможно наша статья вдохновит вас даже на творчество, смотрите как нарисовать листья монстеры. Это не так уж и сложно глядя на такое крутое видео МК.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Дизайн 3-комнатной квартиры 59 м2 в Скандинавском стиле
 Каждый, кто въезжает в новую квартиру, озабочен тем, как почувствовать себя в ней дома. Это удаётся сделать не сразу, особенно, если это вторичное жильё. Побываем в
Дизайн "Розовый фламинго": шикарные идеи в фото
Розовый цвет объявлен в числе наиболее актуальных в 2017 году. В интерьере его можно успешно задействовать, если проявить вкус и чувство меры. 
Стильный принт и декор "Ананас" для вашего дома и квартиры
Ананас – плод с очень узнаваемой формой. Он вызывает приятные ассоциации – с теплом, солнышком, буйной растительностью. Короче говоря, с блаженным отпускным
Двухуровневые квартиры: особенности планировки и оформления
Иметь квартиру в двух уровнях пока ещё необычно, поэтому очень соблазнительно. Останавливает только мысль, что это дорого: ведь купить – это полдела, надо ведь
4 невероятных идеи для превращения кухни в самое удобное место на свете
В кухне всё должно быть под рукой, быстро доставаться и тут же убираться после использования, чтобы не занимать места. Места ведь всегда не хватает!
6 способов добавить квартире простора
Конечно, всем хочется иметь квартиру побольше и попросторнее. Но это уж – как случится. Зато обустройство пространства полностью в наших руках, и даже в
Войти через: