Классические спагетти "Болоньезе"
31.01.2017 749 0 ElishevaAdmin

Классические спагетти "Болоньезе"

Паста
В закладки

Классические спагетти Болоньезе – это не просто соус к итальянским макаронам, хотя он в данном случае именно так и использован. На самом деле это рагу вполне определённого состава компонентов. Он может подаваться и с пастой, и с картошкой, например, с пюре.

Болоньезе, даже если он готовится как соус, не должен быть жидким, и для этой цели мы в нашем рецепте его хорошенько уварим.



Ингредиенты

 

- 1 морковка

- 1 головка лука репчатого

- 2 дольки чеснока

- 1 стебель сельдерея

- ½ л говяжьего бульона

- 850 г помидоров консервированных

- 2 ст л масла оливкового

- ½ кг фарша из говядины

- ½ кг спагетти

- 375 мл вина сухого красного

- 1 ч л сахара

- 3 ст л петрушки рубленой

- пармезан тёртый

 

1. Готовим к обработке овощи, измельчаем стебель сельдерея, трём морковь, нарезаем мелко чеснок и лук. В большую сковородку наливаем масла и всё вместе пассеруем 5 минут – до мягкости всех компонентов.

 

2. Огонь увеличиваем, в сковородку кладём фарш. Жарим его, постоянно разминая и переворачивая деревянной лопаточкой. Комочков в итоге быть не должно. Когда содержимое сковородки начнёт кипеть, огонь притушиваем, готовим 1½ часа, периодически помешивая. Увариваем соус, как и обещали, присолив его и приправив специями.



3. Незадолго до готовности болоньезе варим спагетти, отцеживаем их и смешиваем с соусом. Перемешав, раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым пармезаном.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Спагетти аль Аматричана (Spaghetti all`Amatriciana)
Ингредиенты   - 350 г спагетти - 1 луковица - 115 г бекона - ¼ ст пармезана тёртого - 800 г помидоров пелатти - ½ ч л перца чили в хлопьях - 2 дольки
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель
Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.16 Паста
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока
Спагетти с чесноком
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Войти через: