Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото
29.12.2017 2 216 0 ElishevaAdmin

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы и морепродуктов
В закладки

Период приближения новогодних и рождественских праздников является приятной и радостной порой. В это время люди начинают мечтать о подарках, которыми их порадуют родные и близкие, а также - о шикарном новогоднем столе, уставленном разнообразными вкусностями и лакомствами. Но этот период переполнен не только приятными эмоциями, но и минутами растерянности. Если Вы еще не догадались, то последнее касается, естественно, женщин, которые, обладая статусом хозяйки, обязаны создать этот прекрасный праздничный стол, которого все так ожидают. Растерянность заключается в том, что не всегда до конца ясно, какими блюдами порадовать свою семью на этот раз, ведь за долгие годы было использовано так много различных рецептов. Но, поскольку наступает Новый год, то и новые блюда на столе должны обязательно присутствовать. Главное в такой ситуации – успокоиться, а также воспользоваться отличным рецептом, который мы Вам предлагаем.

Так, просим обратить Ваше внимание на рецепт блюда, которое называется «Морской окунь с соусом». Данная еда будет гармонично смотреться на Вашем праздничном столе. Научившись готовить эту нежную и ароматную рыбу с овощным соусом, Вы значительно облегчите себе жизнь в предпраздничный период. К тому же, как дополнение к рецепту, мы предлагаем Вам несколько фотографий, которые сделают процесс приготовления окуня быстрым и легким делом.

Итак, теперь перейдет непосредственно к необходимым ингредиентам.

Ингредиенты:

морской окунь – 2 штуки

репчатый лук – 1 штука

морковь – 1 штука

свежий помидор – 2-3 штуки

перец болгарский - 2 штуки

морская соль – 1 щепотка

сушеный базилик – 1 щепотка

сушеная петрушка – 1 щепотка

душистый перец (молотый) – по вкусу

 

Нежный морской окунь жареный на сковороде, с соусом. Пошаговый рецепт с фото. Как приготовить:

1. Абсолютно все ингредиенты этого блюда подобраны так, чтобы приготовленное блюдо послужило действительно вкусной и полезной едой. Ведь морской окунь является отличным источником протеинов, а также содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Помимо этого, окунь богат другими витаминами и содержит такие минералы, как магний, фосфор, серу и йод.

2. Начинаем процесс приготовления с освобождения окуня от чешуи и внутренностей. Далее, срезаем с хребта филе. Рекомендуем это делать очень внимательно и аккуратно. Благодаря этому Вы не поранитесь, ведь у морского окуня имеется колючий хвост и плавники.  


3. После того, как получим филе, каждый из его кусков нам необходимо нарезать на две части. Кожу надрезаем. Далее, смешиваем в миске соль, базилик и укроп. После этого полученной ароматной солью необходимо посыпать морского окуня, особенно в разрезах. Рыбу оставляем на некоторое время, чтобы она промариновалась.

4. Нарезаем небольшими кусочками лук и морковь. Далее, разогреваем на сковороде масло и кладем на нее нарезанные овощи.

5. Крупно нарезаем помидор.

6. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавляем кусочки помидора, а также перец (его можно использовать как мороженый, так и свежий, особой роли это не играет). Когда помидор даст сок, в сковороду необходимо добавить воду, причем столько, чтобы овощи погрузились в нее наполовину. Далее, добавляем уксус (по вкусу), а также ранее подготовленную ароматную соль и черный перец. Протушиваем все, пока овощи не станут мягкими. После этого снимаем их с огня и даем возможность остыть. 

7. Переходим непосредственно к нашей рыбе. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем окуня со стороны надрезов. Далее, переворачиваем его на другую сторону. Учтите, что рыба прожаривается достаточно быстро, поэтому, как только заметите, что мякоть побелела, сразу же снимайте с огня. Аналогичным способом пережариваем все имеющееся филе окуня.

8. Перемалываем овощи до пюре, используя блендер.


9. Выкладываем на тарелку приготовленный овощной соус-пюре, а поверх него кладем порционный кусочек рыбы - и подаем на стол.

«Морской окунь с соусом» имеет не только аппетитный на вид и обладает сказочным ароматом, но еще и содержит огромное количество разнообразных витаминов и полезных веществ. А ведь именно своей «полезностью» рыбные блюда и завоевывают симпатии всех любителей поесть. Овощной соус, дополнительно приготовленный к основному блюду, придаст рыбе еще более изысканный и нежный вкус. Подобным лакомством сможет насладиться абсолютно любой член Вашей семьи, и целой кучи комплиментов в свой адрес Вам просто не избежать. Блюдо отлично подойдет как к обычному обеденному столу, так и к праздничному мероприятию. Обязательно воспользуйтесь прекрасным рецептом, и Вы узнаете, каким замечательным вкусом обладает качественно приготовленный морской окунь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.16 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в
Ароматная курица на Новый год запеченная в духовке. Рецепт с фото
морковь – 2 штуки петрушка - 2 корня корень сельдерея – 150 грамм чеснок - 3 зубчика картофель - 8 штук (небольших) куриный бульон - 300 миллилитров сухое белое вино -
«Сладенький» шарфик для девочки от Amy Bahrt, вязаный спицами и крючком
Самым ярким и беззаботным периодом в жизни каждого человека считается его детство. Каждый день детства должен быть переполнен новыми впечатлениями, эмоциями и
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
Классический салат «Мимоза»
11.05.17 Из рыбы и морепродуктов
Постепенно приближается Новый год, и уже все мысли только о новогоднем чуде, о праздничном волшебстве и, конечно же, о новогоднем застолье. Сегодня я хочу поделиться с
Меню на Новый Год 2014 шокирует дешевизной и диким вкусом лошади
Разговор о меню начнём с того, что на праздничном ужине должны быть белые, полотняные салфетки. Украсьте их лентами, колечками или же просто накрахмальте. В воздухе
Новый год 2013-2014. Праздничное меню в год Лошади: рыба, мясо, овёс
Как бы странно это не звучало, но в новогоднюю ночь на праздничном столе должна присутствовать рыба. Каких-то определенных пожеланий Лошадка не высказывает, поэтому
Войти через: