» » » » Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов

Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов

Почему мы говорим об утке, а не о традиционной курице? По двум основным причинам: именно потому, что «традиционная» курица давно стала обыденным ежедневным блюдом, а на Новый год, конечно, хочется чего-нибудь новенького; а главное – утиное мясо намного богаче куриного по вкусовым качествам. А если утку запечь целиком, как праздничный вариант, то получается настоящее парадное блюдо.

Следующий вопрос – почему утка именно с апельсинами? Потому, что надо же её с чем-то запекать, чтобы обогатить вкус мяса. Фаршировать утку кашей для праздничного стола не будешь, это несерьёзно. А утка с яблоками – это тоже традиционно, и хотелось бы традиции обновить. Утка с апельсинами, если кто уже пробовал так её запекать, - блюдо совершенно исключительное, со вкусом богатым и изысканным.

 

Мы предлагаем Вам 5 рецептов приготовления утки с апельсинами. Они все разные, и Вы на выходе получите 5 вариантов блюд, каждый со своей индивидуальностью и со своими особенностями. Пока есть время, можете попробовать их все, чтобы выбрать тот, который Вам больше всего понравится. Или тот, который наиболее удобен в приготовлении.

 

Утка с апельсинами, классика жанра

Этот рецепт – для любителей кулинарных шедевров. Ингредиентов много, приготовление длительное и многогранное. Результат обещает быть исключительным, особенно должно получиться нежным мясо. У хозяйки будут долго расспрашивать о секретах приготовления, и она не должна забыть сообщить удивлённым гостям, что этому рецепту несколько сотен лет.

 

Утка с апельсинами, яблоками и корицей

Этот рецепт интересен тем, что чеснок здесь присутствует очень широко, начиная от маринада и заканчивая начинкой. Да, в этом рецепте предусмотрено предварительное маринование тушки, и только потом – запекание. Маринуют её вообще настойчиво, в два приёма, и основой маринада как раз и является апельсиновый сок с чесноком и специями. Начиняют утку смесью кубиков из яблок и утиных потрохов с чесноком, а затем запекают в фольге. Очень своеобразный рецепт, гурманы его оценят.

Утка с яблоками и апельсинами

Здесь присутствует интересное сочетание привычных для утки яблок, апельсинов и абрикосового джема. В результате это смешение вкусов даёт поразительный результат. А если добавить, что на блюдо с запеченной по этому рецепту уткой выкладывают стручковую фасоль, то вариант получается очень своеобразный.

 

Утка в апельсиновом соусе

Отличный рецепт, имеет совсем мало ингредиентов, фактически – одни апельсины. Придётся повозиться с приготовлением соуса на основе карамели, но ведь он и придаёт пикантность блюду. Подаётся не целой тушкой, а уже поделенной на порционные куски, каждый из которых полит соусом. На столе смотрится интересно.

 

Утка в апельсиновом мармеладе

Секрет этого блюда состоит в применении апельсинового мармелада. Его надо приготовить заранее, специально для этого блюда. Если же он у Вас уже имеется, то это – прекрасный повод приготовить утку к Новому году именно по этому рецепту. Само блюдо готовится долго и обстоятельно, и заниматься им – истинное наслаждение для домовитой хозяйки. Запекание утки производится в присутствии гарнира, который составляют ломтики картошки и целые яблочки. С этим же гарниром её и подают, красиво разложив на блюде.

Вот и все рецепты. Как видите, они не особенно похожи по способу приготовления и набору продуктов. Конечно, общее у них тоже есть, и это – апельсины, утка и тот факт, что она запекается, а не варится или жарится. Но блюда в итоге очень различны, хотя и у них есть общие черты: они необыкновенно вкусны и торжественны. У всех у них отменный вкус, потому что утиное мясо прекрасно сочетается со вкусом апельсинов, кисло-сладким и острым, и их свежим ароматом. Такие блюда относятся к разряду праздничных, и любое из них послужит прекрасным дополнением Вашего новогоднего стола.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1063   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей