Как вкусно приготовить перепелов: рецепты на сковороде гриль с фото
18.04.2018 340 0 ElishevaAdmin

Как вкусно приготовить перепелов: рецепты на сковороде гриль с фото

Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
В закладки

В нашей семье все очень любят кушать перепёлок, поэтому мы готовим их довольно часто. Особенно нам с мужем нравится жарить их на сковороде гриль. Второе место занимает у нас приготовление в духовке, но всё равно в таком случае мы обжариваем по минуте с каждой стороны птицу и затем доводим до готовности в разогретой духовке. На фото вы можете увидеть как лучше резать перепелов. Чаще всего мы разрезаем вдоль пополам, и, также бывает, что разрез идёт не до конца и получается целый стейк перепела. 

Итак, секрет правильного приготовления и главный успех рецепта это вкусный маринад. Сегодня я расскажу вам 2 варианта маринада, которые я использовала последний раз. Второй вариант мы используем постоянно.
Изначально было 8 перепёлок, я поделила их на 2 части (по 4) и замариновала по разному. Первый марианд "на скорую руку", а вторую порцию оставила в закрытой дозе, в холодильнике до следующего дня.

Маринад 1 с соевым соусом

Смешать оливковое масло 3-4 столовых ложки, смесь трав и специй для шашлыка, соевый соус 1 стлоловая ложка, зира, соль, перец и немного лимонного сока. Зира даёт неимоверно потрясающий аромат, рекомендую не проигнорировать этот ингредиент.

Маринад 2 с луком

Смешать оливковое масло 3-4 столовых ложки, свежая рубленная зелень петрушки, 1 луковица полукольцами, соль, перец, немного лимонного сока. Туда-же я положила крупно нарезанную молодую морковь, резала немного наискось, мне так больше нравится. И ещё кусочки брокколи. К моменту приготовления они так напитались ароматами и был просто потрясающий запах!


Такой маринад вы можете использовать также для мяса курицы (ножек, бёдрышек и крылышек), которое вы хотите пожарить на гриль-сковороде или готовить как шашлых на мангале. Эти варианты мы также испробовали и всегда все спрашивают у нас, каким был маринад. Правда количество оливкового масла, как сами понимаете, надо будет увеличить относительно количества курицы для шашлыка, и конечно, количество остальных компонентов.
Петрушки чем больше тем лучше, но её нужно убирать с птицы перед приготовлением, чтобы она не подгорела.


Приготовление

Обильно смазываем птицу маринадом, чтобы он достаточно обвалакивал заготовленные кусочки. Оставляем минимум на 15 минут первый вариант, второй минимум час. 


Затем всё просто, разогреваем сковороду гриль до максимальной температуры, выкладываем птицу и прижимаем деревянной лопаткой, чтобы все части соприкасались с поверхностью рёбер гриль-сковороды. После минуты убавляем огонь, держим еще 2-3 минуты (контролируете время исходя из вашей плиты). Увеличиваем огонь, переворачиваем перепела и прижимаем лопаткой и понижаем снова огонь. Ждём до готовности.


 

Подавать с отварным либо печёным картофелем и салатами из овощей и зелени по вкусу. Во втором варианте я приготовила к птице макароны со шпинатом, которые я заправила ложкой зернистого, нежирного творожка (специальный бутербродный творог). Получилось просто изумительно вместе с предварительно замаринованными овощами.


 

 

Эти рецепты приготовления перепёлок подходят также для правильного и диетического питания. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Разделка перепела

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность.  Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться
Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Войти через: