Азу по‑татарски
24.04.2017 822 0 ElishevaAdmin

Азу по‑татарски

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Азу в татарской кухне играет почти такую же определяющую роль, как в украинской борщ. По крайней мере, по значению и количеству вариаций приготовления. Есть в нём обязательная часть, которую составляют мясо, картошка и острый томатный соус. Часто бывают солёные огурчики, они добавляют остроты и пикантности блюду. Особенно любят азу мужчины, оно им импонирует.

 

Ингредиенты

- мясо говяжье, или конское, или баранье (даже можно взять филе рыбы), ½ кг

- 1 кг картофеля

- 3 дольки чеснока

- 5 луковиц репчатых

- 2 ст л пасты томатной

- 3 солёных огурчика

- 1 ст бульона мясного

- лист лавровый


Рецепт азу по‑татарски с солеными огурцами

1. Мясо режем тоненькой соломкой. Берём широкий казан, обжариваем мясо. Огурчики режем соломкой потоньше, такой, как мясо, или трём крупно.

 

2. Лук режем полукольцами, обжариваем вместе с мясом. 

 

3. Кладём в казанок огурцы и томат, выливаем бульон, если его нет – просто воду в заданном количестве. Накрываем казан и тушим 15 минут, не менее.

 

4. Картошку нарезаем брусками, немного крупнее, чем мясо. Обжариваем на быстром огне. 

 

5. Как только появится корочка на кусках картошки, помещаем их в казан. Кладём соль, лавровый лист, прямо в казан раздавливаем чеснок, приправляем перцем. 

 

6. Варево осторожно перемешиваем, готовим ещё минут 5-7, и всё – азу готово.

 

Видео-рецепт как приготовить азу по‑татарски


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
Запечённое мясо с яблоками на Новый Год
28.12.17 Блюда из мяса и птицы
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Котлеты говяжьи со свеклой
Котлеты говяжьи со свеклой
Котлеты говяжьи со свеклой
26.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо говяжье, 250 г - свёкла, 200 г - 1 луковица репчатая - смесь перцев  - соль - масло для жарки, 2 ст л
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Войти через: