СЫТНЫЙ ЗАВТРАК: РЕЦЕПТЫ ЯИЧНИЦЫ ПОШАГОВО, С ФОТО И ВИДЕО
Содержание:
Лучший завтрак для многих это именно яичница! Предлагаем лучшие рецепты простого и сытного блюда, которое удобно приготовить в любое время.
↑ Яичница на слоеном тесте
Эта яичница на звтрак приготовленная на слоеном тесте послужит отличным началом дня для ваших детей и мужа. Сытно и вкусно покушав, они еще не скоро проголодаются. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и можете приготовить такую необычную и нетривиальную яичницу на слоеном тесте. Поверьте, это рецепт достоин вашего внимания. А представленные нами начинки можете изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
1. Бекон – 2 полоски
2. Моцарелла – 220 г
3. Куриные яйца – 2 шт.
4. Лук-порей – 1 шт.
5. Зеленый лук – 2 шт.
6. Слоеное тесто – 1 лист
1. Для начала поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов. Слоеное тесто раскатайте на чистой, посыпанной просеянной мукой поверхности и сразу же уложите на смазанный сливочным маслом и устеленный пергаментной бумагой противень. По всей поверхности теста сделайте частые проколы с помощью вилки.
2. Моцареллу натрите на крупной терке. Лук помойте и измельчите. Бекон также необходимо порезать на небольшие кусочки.
3. На подготовленное тесто ровным слоем посыпьте сыр, зеленый лук и лук-порей. Далее выложите кусочки бекона. Между слоями начинки сделайте два небольших отверстия и вбейте туда яйца.
4. Поставьте противень в духовку на пятнадцать минут. Можете доставать яичницу на слоеном тесте, когда яйца приготовятся, а сыр расплавится и превратится в аппетитную, ароматную, золотистую корочку. Подавайте блюдо горячим с томатным соком или чаем. Приятного аппетита.
↑ Запечённая в помидоре
Рецепт уже давно радует всех на нашем сайте. Кликайте сюда и ссылка откроется в новой вкладке.
↑ Яичница по-французски
Такое блюдо есть смысл попробовать тем, кому приелась классическая яичница на завтрак. Вкус по новому рецепту будет другой, получится гораздо нежнее консистенция. Только надо брать сметану свежую и не слишком жирную.
Ингредиенты:
- 1 банка сметаны
- пяток яиц куриных
- соль
- пряности
1. Раскалим сковородку и на сухую поверхность её выльем сметану.
2. Подождём, пока часть жидкости выпарится, аккуратно выпустим в сметану яйца. Подсолим, посыплем перчиком, кто любит, и накроем сковородку.
3. Тут же выключим нагрев, сковородку трогать не будем, пока яичница не остынет. За это время успеем накрыть стол, приготовить кофе, а утром экономия времени – немаловажное подспорье.
↑ Глазунья с помидорами и паштет из авокадо
Только помсотрите на эту вкусноту и у вас сразу потекут слюнки! Пошаговые действия приготовления уже есть у нас на сайте, вот ссылочка.
↑ Шакшука
Конечно-же, мы не могли не включить в список всеми любимую израильскую шакшуку! Готовить ее можно без масла, просто тушив помидоры на медленном огне. Смотрите полный рецепт с видео у нас на странице.