15-09-2016, 12:55   Раздел: Кулинария » Выпечка » Несладкая выпечка   Комментариев: 0  

Пицца с голубым сыром и грушей

Рецептов пиццы существует множество, среди них есть удивительные. В данном рецепте горгонзола придаёт пицце голубой колорит, а свежая груша выкладывается тонкими ломтиками на тёплый сыр. От этого грушевая консистенция преображается, становится плотнее и теряет ощущение «сырой». Вкус и вид пиццы получается необыкновенный.

Ингредиенты

Тесто для пиццы

- 1 кг муки белой

- 3 г свежих дрожжей

- 10-15 г масла

- 30 г соли

- воды 1½ л

 

Из всего полученного теста на пиццу пойдёт кусок весом 150-170 г, количественный состав ингредиентов для одной пиццы отталкивается из этого расчёта:

 

- 150 г муки

- ½ г сухих дрожжей

- 2, 5 мл масла оливкового

- 5 г соли

- ¼ л воды

- 1 груша

- 120 г моцареллы

- 100 г горгонзолы

 

1. Делаем тесто, собирая компоненты в соотношении, указанным для него. Присыпаем стол мукой, отделяем кусок для пиццы и раскатываем его скалкой потоньше, до толщины в 1½ мм.

2. Моцареллу трём, горгонзолу нарезаем помельче, выкладываем оба вида сыра на пласт теста. Свежая моцарелла для пиццы не годится, потому что её невозможно натереть. Выбирать надо такую, которая уже полежала и приобрела твёрдость.

 

3. К этому времени духовка должна приобрести температуру в 180°С. Ставим в неё пиццу на 7-10 минут. Приглядываем за ней, ловя момент, когда тесто подрумянится, но не успеет подгореть. Сыр, в свою очередь, должен успеть расплавиться, но в состояние корки переходить ещё не начал.

 

4. Готовую пиццу сразу же вынимаем. Сыр сверху расплавился, надо его растереть по поверхности, вооружившись столовой ложкой, а корочку по краю можно оставить, как есть. Наверху должен образоваться ровный слой сыра, мягкий и тонкий. 

 

5. Спелую грушу очищаем от кожицы. Лучше всего это делать овощечисткой, чтобы не повредить нежную мякоть.

 

6. Режем грушу на тончайшие пластинки. Опять-таки, нужен слайдер или мандолина, вручную на такие пласты порезать очень трудно. Но, если их нет, берём тонкий острый нож и нарезаем кружочки из мякоти как можно тоньше. Сердцевину не трогаем, но попавшиеся косточки выбрасываем.

7. Кружочков должно получиться много, выстилаем ими поверхность пиццы. Форму, которой будут выложены грушевые ломтики, выбираем произвольно. Это могут быть концентрические круги, или полосы, или зигзаги.

 

8. Готовую пиццу делим на 6 кусков, воспользовавшись специальным ножом для пиццы, и можно угощаться.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 162   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 5+3
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей