Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
08.09.2016 Супы-пюре 0
Ингредиенты - сливки 25%, 300 мл - белые грибы сушёные, 2 гриба - шампиньоны свежие, ½ кг - 1 долька чеснока, неочищенная - мука пшеничная, 3 ст л - 2 ст л оливкового масла
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л - 1 ст л
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.2016 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста 0
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный перец
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Ингредиенты - вырезка говяжья, 600 г - бульон говяжий, ½ л - вино красное сухое, 300 мл - 600 г картофеля - 2 головки лука-шалот - 50 г сливочного масла - 2 ст л масла

Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл растительного
20 идей для украшения баночек с вареньем
20 идей для украшения баночек с вареньем
20 идей для украшения баночек с вареньем
31.08.2016 Идеи / Варенье, джемы, повидло 0
Лето закончилось, но ещё есть на рынках последняя ягода, ещё можно сварить несколько баночек варенья – клубники, или ежевики, или голубики, или других ягод. Да и на даче,
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
29.08.2016 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - баранья лопатка, 1 кг - 2½ кг картофеля - 4 морковки - 4 красных луковицы - 1 ст л пшеничной муки - 300 г зелёного горошка на гарнир - 50 мл оливкового масла
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы –
Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
28.08.2016 Несладкая выпечка 0
Ингредиенты - 1 груша «конференц» свежая - сыр горгонзола, 100 г - сыр моцарелла, 120 г - ½ г сухих дрожжей - 150 г муки пшеничной - ½ ч л масла
Толон
Толон
Толон
28.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт - 100 г

Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40 г -
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
26.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - лосось слабосолёный, ½ кг - окунь морской, ½ кг - окунь речной, свежий, 1 рыбина - рассол огуречный, 1 ст - 3 солёных огурчика - 2 луковицы репчатые -
Суп гаспачо с эстрагоном
Суп гаспачо с эстрагоном
Суп гаспачо с эстрагоном
25.08.2016 Холодные супы 0
Ингредиенты - сок томатный, 600 мл - 2 ст л томатной пасты - свежие помидоры, 400 г - болгарский перец сладкий красного цвета, 300 г - 100 г репчатого лука - 2 дольки чеснока -
Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке
  Ингредиенты - 1 целая курица - 2 лимона - 200 г сливочного масла - 4 дольки чеснока - 1 ч л перца чёрного горошком - тимьян веточки, 12 шт - петрушка рубленая, 50 г - соль
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%, 100 мл -
5 рецептов паст итальянской кухни
В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а на долю

Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
16.08.2016 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - мясо баранье, ½ кг - грудинка баранья, 200 г - курдюк, 130 г - 3 картофелины - лук-шалот, 4 головки - азербайджанский лук, говсанский, 180 г - нут, 200 г -
Салат с манго и куриной печенью, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - манго, 350 г - 250 г куриной печени - 2 ст л мёда - 7 ст л масла оливкового - салатные листья свежие, 75 г - 3 ст л дижонской горчицы - горчица обычная, острая -
Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
10.08.2016 Из овощей, грибов, сыра 0
Ингредиенты - 1 сладкий перец зелёного цвета - 2 помидора - 2 огурца - 1 красная луковица - 10 маслин - сыр фета, 300 г - масло оливковое, 5 мл - 1 ч л орегано сушёного - соль
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
10.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - чечевица зелёно-коричневая, 200 г - чечевица красная, 150 г - 1 морковка - 1 луковица - шафран, ½ ч л - помидоры, консервированные кусочками, 400 г - 20 мл
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
09.08.2016 Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра 0
Ингредиенты - капуста белокочанная, 200 г - 1 кислое яблоко, желательно антоновка - креветки, 70 г - 2 г лука порея - 20 г редиски - 2 г корейской приправы для моркови - 5 долек
Войти через: