Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.2016 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых листика - сок
Баранья нога в мятной панировке
Баранья нога в мятной панировке
Баранья нога в мятной панировке
13.09.2016 Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - мята свежая, 200 г - 1 баранья нога - 50 мл уксуса бальзамического - 50 мл уксуса белого винного - 2 ст л сахара - 100 мл оливкового масла - тимьян свежий, 3
Салат из лосося, сельдерея и моркови, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - лосось слабосолёный, филе 150 г - 1 морковка - 2 стебля сельдерея - масло оливковое, 1 ст л - перец чёрный свежесмолотый - соль, если лосось недостаточно солёный -
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.2016 Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока - 4 ст л

Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4 дольки
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус белый
Домашняя паста бузиате
Ингредиенты - 3 ст муки пшеничной - помидорчики черри, 600 г - пармезан тёртый, 90 г - миндаль жареный, 150 г - 3 яйца - 1 желток от куриного яйца - 2 дольки чеснока - 2 ст л
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
08.09.2016 Блюда из круп, гарниры 0
Ингредиенты - картофель, 1 кг - масло сливочное, ½ кг - 2 желтка от куриных яиц - орех мускатный - перец молотый чёрный, а лучше белый - соль
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов
08.09.2016 Супы-пюре 0
Ингредиенты - сливки 25%, 300 мл - белые грибы сушёные, 2 гриба - шампиньоны свежие, ½ кг - 1 долька чеснока, неочищенная - мука пшеничная, 3 ст л - 2 ст л оливкового масла
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л - 1 ст л

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
06.09.2016 Блюда из рыбы и морепродуктов / Паста 0
Ингредиенты - 100 г спагетти - 1 ст л масла оливкового - морепродукты в виде коктейля, 150 г - 1 долька чеснока - 8 помидорчиков черри - соль - чёрный и разноцветный перец
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Ингредиенты - вырезка говяжья, 600 г - бульон говяжий, ½ л - вино красное сухое, 300 мл - 600 г картофеля - 2 головки лука-шалот - 50 г сливочного масла - 2 ст л масла
Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл растительного
20 идей для украшения баночек с вареньем
20 идей для украшения баночек с вареньем
20 идей для украшения баночек с вареньем
31.08.2016 Идеи / Варенье, джемы, повидло 0
Лето закончилось, но ещё есть на рынках последняя ягода, ещё можно сварить несколько баночек варенья – клубники, или ежевики, или голубики, или других ягод. Да и на даче,
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Пастуший пирог
29.08.2016 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - баранья лопатка, 1 кг - 2½ кг картофеля - 4 морковки - 4 красных луковицы - 1 ст л пшеничной муки - 300 г зелёного горошка на гарнир - 50 мл оливкового масла
Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф
Ингредиенты - говяжий край толстый, 1½ кг мякоти - масло растительное, 50 мл - 1 луковица - 1 стебель сельдерея - 1 морковка - соль - перец чёрный молотый - травы –

Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
Пицца с сыром и грушей: пошаговый рецепт
28.08.2016 Несладкая выпечка 0
Ингредиенты - 1 груша «конференц» свежая - сыр горгонзола, 100 г - сыр моцарелла, 120 г - ½ г сухих дрожжей - 150 г муки пшеничной - ½ ч л масла
Толон
Толон
Толон
28.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - 1 тушка курицы - 3 литра воды для варки - 6 картофелин - 2 луковицы - 1 морковь - 1 пастернак - 1 перец чили - перец болгарский сладкий жёлтого цвета, 3 шт - 100 г
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
Куриный суп с лапшой и потрохами
26.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - печень куриная, 130 г - сердце куриное, 130 г - желудок куриный, 130 г - 2 яйца перепелиных - резаная морковка, 10 г - резаный лук, 20 г - лапша яичная, 40 г -
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная
26.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - лосось слабосолёный, ½ кг - окунь морской, ½ кг - окунь речной, свежий, 1 рыбина - рассол огуречный, 1 ст - 3 солёных огурчика - 2 луковицы репчатые -
Суп гаспачо с эстрагоном
Суп гаспачо с эстрагоном
Суп гаспачо с эстрагоном
25.08.2016 Холодные супы 0
Ингредиенты - сок томатный, 600 мл - 2 ст л томатной пасты - свежие помидоры, 400 г - болгарский перец сладкий красного цвета, 300 г - 100 г репчатого лука - 2 дольки чеснока -
Войти через: