Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 8-06-2016, 17:48 | Просмотрено: 259 | Комментариев: 0

Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт

Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2 шт - веточки тимьяна, 3 шт - паприка молотая, 2 ч л - сок с одного лимона - вода, 1 ст
Читать дальше
Дата: 6-06-2016, 15:50 | Просмотрено: 350 | Комментариев: 0

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло оливковое, 150 мл - соус соевый, 1½ ст л - вино сухое белое, 125 мл - кинза, 3-4 веточки Релиш: - острый красный перец, 2 стручка - луковицы красные, 2 шт - лайм, 2 шт - соус соевый, 1 ч л - кинза, 1 пучок - перец - соль
Читать дальше
Дата: 6-06-2016, 13:26 | Просмотрено: 668 | Комментариев: 0

5 приборов-помощников в приготовлении пищи: электрогриль, мультиварка, аэрогриль, ростер и микроволновая печь

Ещё в древности люди пришли к несомненному выводу, что для того, чтобы приготовить пищу, необходим огонь. И нож, чтобы резать мясо, и камень, на котором это мясо режется. С тех пор основные посылы остались неизменными, зато их современное воплощение непомерно разрослось. Огонь на кухне есть, это плита, газовая или электрическая. Есть и ножи с разделочными поверхностями. Но нам нужно
Читать дальше
Дата: 29-05-2016, 20:25 | Просмотрено: 828 | Комментариев: 0

Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей

Отбивные - это самое вкусное, что можно приготовить из свинины. Нет, есть ещё множество замечательных блюд из свиного мяса, но отбивные всё равно выбиваются в лидеры. Если, конечно, тот, кто их готовил, делал это умеючи. 
Читать дальше
Дата: 27-05-2016, 11:10 | Просмотрено: 316 | Комментариев: 0

Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем

Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не узнаете её настоящего вкуса. Особенно удачно она получается в тушёном виде, с перцем, чесноком и другими специями. А уж если соединить баранину с рыбой, получится более чем пикантный вкус.
Читать дальше
Дата: 26-05-2016, 11:03 | Просмотрено: 250 | Комментариев: 0

Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт

Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2 веточки - тимьян, 3 веточки Для соуса к мясу: - косточки бараньи, 1 кг - масло сливочное, 1 ст л - масло растительное, 1 ст л - мука, 2 ст л - вино красное сухое, 750 мл - прованские травы, смесь, 1 ст л - чеснок, 4 зубочка -
Читать дальше
Дата: 25-05-2016, 15:20 | Просмотрено: 1471 | Комментариев: 1

Шарлотка с яблоками

Прошлое шарлотки смутно и туманно, фигурирует там и английский пирог «шарлет», сначала мясной, а потом, в 18-го, вдруг ставший сладким. Не остались в стороне и французские кулинары, один из которых придумал парижскую и русскую шарлотку, уже будучи на службе у Александра I. 
Читать дальше
Дата: 24-05-2016, 16:08 | Просмотрено: 339 | Комментариев: 0

Свинина в вине

Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус бальзамический, 2 ст л - перец - соль - лист лавровый, 1-2 шт
Читать дальше
Дата: 24-05-2016, 11:08 | Просмотрено: 648 | Комментариев: 0

Мандариновое варенье

Мандарины сегодня можно купить в любой день, стоит только зайти в супермаркет или на рынок. Но из детства осталась в памяти связь мандаринового аромата с новогодним ожиданием чуда и волшебства. 
Читать дальше
Дата: 20-05-2016, 12:13 | Просмотрено: 1418 | Комментариев: 0

Заготовки из свёклы на зиму

Свёкла на Руси была издавна популярна. Правда, для разных категорий населения она была полезна по-своему: девушки румянили щёки свекольным соком, мужчины видели в ней источник силы и могучего здоровья, а хозяйки готовили из неё борщ и свекольник, запекали в печи и кормили семью.
Читать дальше
Дата: 18-05-2016, 10:53 | Просмотрено: 484 | Комментариев: 0

Курица в мультиварке: лучшие рецепты

Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и целыми тушками, и разделкой на элементы. В кулинарии курица используется очень широко. Есть блюда для гурманов, для диетического питания, простые будничные и заковыристые праздничные. 
Читать дальше
Дата: 16-05-2016, 20:37 | Просмотрено: 702 | Комментариев: 0

Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов

Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный, скоропортящийся, её лучше всего готовить сразу после вылова.
Читать дальше
Дата: 8-05-2016, 18:35 | Просмотрено: 1298 | Комментариев: 0

Свинина в мультиварке

Свинину очень не любят диетологи. Но остальные граждане России и Украины без свинины не могут. Если опустить такую разновидность свинины, как сало, которое живёт своей жизнью, то к свиному мясу отношение особое. Любители свинины и рядом не ставят ни говядину, ни баранину. Ничто не может сравниться со свиным мясом ни нежностью, ни приятностью вкуса и запаха, ни даже способностью к кулинарные
Читать дальше
Дата: 6-05-2016, 18:29 | Просмотрено: 553 | Комментариев: 0

Как приготовить майонез в домашних условиях

Современные хозяйки никак не могут обойтись без майонеза. И в тесто его кладут, и в котлетный фарш, а уж о салатах и говорить не приходится. Диетологи бунтуют, всячески предостерегая от майонеза, и тут они правы, но только отчасти. Правота их состоит в том, что покупной майонез в большинстве случаев действительно представляет собой набор весьма вредных компонентов - всяких консервантов,
Читать дальше
Дата: 4-05-2016, 19:25 | Просмотрено: 547 | Комментариев: 0

Бутерброды для пикника

Сезон пикников и выездов на природу открылся. На свежую листву и радостную зелень травы народ смотрит с умилением, и глубокий природный инстинкт уже заставляет нас собирать рюкзаки, мангалы и шампуры, готовясь к походам. Так хочется на простор, к яркому солнышку и ласковому ветерку, к горьковатому дымку костра, волейболу на лужайке и импровизированному застолью.
Читать дальше
Дата: 28-04-2016, 21:13 | Просмотрено: 960 | Комментариев: 0

13 рецептов жаркого в мультиварке на любой вкус

Жаркое изначально готовилось в русской печи, при долгой, постоянной и относительно невысокой температуре. При этих условиях блюдо томилось, консистенция составляющих продуктов сохранялась, а полезные вещества в большинстве своём не разрушались. Отсюда и отменный вкус, и польза, и сытность.
Читать дальше
Дата: 28-04-2016, 14:27 | Просмотрено: 948 | Комментариев: 0

Как приготовить кальмары вкусно и просто

Вначале кальмары научились готовить в странах Средиземноморья. Как водится, питаться ими первыми стали беднейшие члены общества, рыбаки Древней Греции. Постепенно обкатавшись по всем слоям населения разных народов, отборные яства из кальмаров стали достойны пиршеств аристократов Римской Империи.
Читать дальше
То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

Рекомендуем скачать бесплатные программы с нашего сайтика и рекомендуем последние хорошие фильмы смотреть онлайн у нас на популярном сайте шаблоны dle 10.2 лучшие и бесплатные