Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Суп гаспачо с эстрагоном
Суп гаспачо с эстрагоном
Суп гаспачо с эстрагоном
25.08.2016 Холодные супы 0
Ингредиенты - сок томатный, 600 мл - 2 ст л томатной пасты - свежие помидоры, 400 г - болгарский перец сладкий красного цвета, 300 г - 100 г репчатого лука - 2 дольки чеснока -
Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке
  Ингредиенты - 1 целая курица - 2 лимона - 200 г сливочного масла - 4 дольки чеснока - 1 ч л перца чёрного горошком - тимьян веточки, 12 шт - петрушка рубленая, 50 г - соль
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
Рыбный ватерзой
18.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - филе лосося, 300Г - филе трески, 300 г - 2 желтка от куриных яиц - мидии, 300 г - 1 луковица - картофель, 400 г - 1 морковь - лук-порей, 1 шт - сливки 35%, 100 мл -
5 рецептов паст итальянской кухни
В средневековой Европе наблюдалось резкое разделение способа питания для её богатых и бедных жителей. Мясо ели в основном богатые европейцы, включая феодалов и знать, а на долю
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
Кюфта-бозбаш
16.08.2016 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - мясо баранье, ½ кг - грудинка баранья, 200 г - курдюк, 130 г - 3 картофелины - лук-шалот, 4 головки - азербайджанский лук, говсанский, 180 г - нут, 200 г -

Салат с манго и куриной печенью, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - манго, 350 г - 250 г куриной печени - 2 ст л мёда - 7 ст л масла оливкового - салатные листья свежие, 75 г - 3 ст л дижонской горчицы - горчица обычная, острая -
Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
Настоящий греческий салат, пошаговый рецепт
10.08.2016 Из овощей, грибов, сыра 0
Ингредиенты - 1 сладкий перец зелёного цвета - 2 помидора - 2 огурца - 1 красная луковица - 10 маслин - сыр фета, 300 г - масло оливковое, 5 мл - 1 ч л орегано сушёного - соль
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
Чечевичный суп с томатами
10.08.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - чечевица зелёно-коричневая, 200 г - чечевица красная, 150 г - 1 морковка - 1 луковица - шафран, ½ ч л - помидоры, консервированные кусочками, 400 г - 20 мл
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
Салат из капусты с креветками, пошаговый рецепт
09.08.2016 Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра 0
Ингредиенты - капуста белокочанная, 200 г - 1 кислое яблоко, желательно антоновка - креветки, 70 г - 2 г лука порея - 20 г редиски - 2 г корейской приправы для моркови - 5 долек
Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - морковь, ¾ шт - томаты, 5 шт - томаты в собственном соку, банка в 1 кг - 1 сладкий перец - ½ красной луковицы - 1 зубочек чеснока - уксус
Суп с копчёным угрём, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - 1 свиная рулька - лук-порей, 1 шт - 2 морковки - 2 копчёных угря - 3 куриных яйца - чернослив, 150 г - сушёные яблоки и груши, по 100 г каждого вида -
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
ТОП-15 идей рецептов на Новый год
07.08.2016 Бутерброды, канапе, паштеты / Закусочные торты, рулеты / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы, морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра 0
С приближением новогодних и рождественских праздников заботы всех хозяек увеличиваются в несколько раз, ведь необходимо не только оформить квартиру или дом в соответствии с

Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
Чечевица с морковью и луком, рецепт в мультиварке
06.08.2016 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры 0
Ингредиенты - чечевица зелёная, 280 г - морковь, 150 г - лук репчатый, 160 г - масло оливковое, 5 ст л - вода, 700 мл
Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром, пошаговый рецепт
Ингредиенты - мука пшеничная, 390 г - сыр сливочный, или молочный продукт под названием «рикотта», или маскарпоне, 200 г - 1 яйцо куриное - 5 яичных куриных желтков -
Каннеллони с козьим сыром
Ингредиенты - 12 штук макаронин каннелони - петрушка, 200 г - лук красный, 1 головка - сыр козий, 200 г - чеснок, 10 зубчиков - томаты в консервах, 800 г - сыр тёртый, желательно
Кадуры баш
Кадуры баш
Кадуры баш
31.07.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - корейка баранья, 3 кг - огурцы солёные, ½ кг - лук репчатый, 400 г - помидоры, ½ кг - 1 корешок пастернака - фасоль красная, 1 кг - перец болгарский,
Спагетти с чесноком
Спагетти с чесноком
Спагетти с чесноком
31.07.2016 Паста 0
Ингредиенты - спагетти, ½ кг - масло оливковое, 100 мл - чеснок, 8 долек - ½ лимона, цедра и сок - листья петрушки, 50 г - 2 перчика чили - перец молотый чёрный -
Рецепт холодного огуречного супа с лососем
Рецепт холодного огуречного супа с лососем
Рецепт холодного огуречного супа с лососем
31.07.2016 Блюда из рыбы и морепродуктов 0
Суп совершенно изысканный, не подвергающийся термической обработке. Лосось, правда, варился, но отдельно. Все продукты исключительно свежие. Сок из огурца готовится
Спагетти аль крудо (Spaghetti al crudo)
Ингредиенты - спагетти, 400 г - анчоусы, 5 шт филе - каперсы, 2 ст л - сок томатный, 2 ст л - маслины, 4 ст л - томаты, 3 шт - масло оливковое, 120 мл - базилик, 50 г - перец

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты - гусь целый, весом в 2½ кг - грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г - крупа гречневая, 1 ст - 1 л белого вина сухого - 1 лимон - 1 морковка - лук репчатый, 2
Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных шашлыках вертел
Корейские салаты
Корейские салаты
Корейские салаты
21.07.2016 Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра 0
В Корее издавна основной пищей являлся рис, да и сейчас является. Чтобы как-то оживить вкус варёного риса, местные хозяйки придумывали разные яркие соусы и острые приправы. Так и
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
19.07.2016 Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - грудка куриная, 600 г - яйца, 2 шт - мука пшеничная, ½ ст - масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л - соль, 2 щепотки - перец чёрный молотый, 1 ч л
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных шашлыках вертел
Войти через: