Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Грузинская чихиртма из курицы, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 куриная тушка - 6 головок лука репчатого - 5 яиц куриных - 1 ст л уксуса винного - 1 пучок кинзы с корешками - соль морская - 8-10 ст воды
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы
12.10.2016 Несладкая выпечка 0
Ингредиенты - 125 мл воды - 175 муки пшеничной - 1 ст л масла оливкового - 1 ч л дрожжей сухих - соль
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
Суп авголемоно - греческая кухня
11.10.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - 100 мл лимонного сока - 4 яйца куриных - 230 г риса длиннозернистого - 2 л куриного бульона - перец молотый чёрный - соль крупная - петрушка
Спагетти с креветками и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - ½ кг спагетти - ½ кг креветок - 50 г фисташек зелёных - 1 луковица - 1 морковка - 20 г томатной пасты - 4 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - 20 г

Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
Нетривиальное картофельное пюре "Без мундира", пошаговый рецепт с фото
06.10.2016 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры 0
Ингредиенты - 1 кг картофеля - 250 г масла сливочного - 150 мл жирного молока - 1 ст л крупной соли - соль по вкусу - перец чёрный молотый - вода для варки 2 л
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.2016 Блюда из мяса и птицы 0
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст л масла
Крем-суп из зелёного горошка
Ингредиенты - 2 кг зелёного горошка - 800 г свиного окорока копчёного - 250 г ананаса - 120 г лука репчатого - 50 г яичного порошка (взамен можно взять 1 белок от куриного яйца) -
Карбонара с цукини и фрикадельками, пошаговый рецепт
Ингредиенты - ½ кг спагетти - 6 колбасок - 4 желтка от куриных яиц - 1 ст густых сливок, 40% - 120 г пармезана - 4 куска бекона - 1 лимон - 2 цуккини - ½ г зелени
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - 350 г томатного сока - 250 г коктейля из морепродуктов в мороженом виде - 2 яйца - 1 перец сладкий - 1 луковица - 1 помидор - 3 дольки чеснока - 1 ст л сока лимона -
Телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке
Ингредиенты - 300 г телятины - 1 болгарский перец сладкий, красного цвета - 1 большой апельсин - ½ лимона для маринования мяса - 1 ст л сахара - дижонская горчица,

Паста фетучини с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты - 250 г пасты феттучини - 250 мл сливок 25% жирности - 200 г куриной грудки - перец чёрный молотый - соль морская
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из баклажанов
29.09.2016 Супы-пюре 0
Ингредиенты - 600 г баклажанов - 1 головка репчатого лука - чеснок, 2 мелко порубленные дольки - 1 ст л уксуса бальзамического - 1/л воды - тимьян свежий, измельчённый - соль -
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.2016 Блюда из мяса и птицы / Паста 0
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук шалот - 5
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
Сырный суп по‑французски с курицей
26.09.2016 Горячие супы, борщи / Супы-пюре 0
Ингредиенты - ½ кг куриного филе - 400 г картофеля - 180 г моркови - 150 г лука - 3 лавровых листика - 200 г сыра плавленого - 2 горошины чёрного перца - 2 горошины
Тайский суп: Том кха гай
Тайский суп: Том кха гай
Тайский суп: Том кха гай
24.09.2016 Горячие супы, борщи 0
Ингредиенты - лук репчатый, 1 шт - грибы вешенки, 200 г - галангал (родственник имбиря, с более мягким характером), 1 шт - грудка куриная, 400 г - 2 томата - молоко кокосовое, 6
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
23.09.2016 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Паста 0
Ингредиенты - ½ кг фарша смешанного - 1 луковица - 400 мл молока - ½ кг томатного пюре (это помидоры без кожицы свежие, или томаты в собственном соку, закатанные

Паста с лисичками
Паста с лисичками
Паста с лисичками
22.09.2016 Паста 0
Ингредиенты - 200 г свежих лисичек - 200 г пасты тальятеле - 50 г пармезана - 200 г соуса томатного - 10 г масла сливочного - 20 мл масла оливкового - 2 зубчика чеснока - 30 мл
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
Домашние бургеры из говядины
22.09.2016 Бутерброды, канапе, паштеты 0
Ингредиенты - шейка говяжья, 400 г - огузок говяжий, 400 г - лопатка говяжья, 400 г - жир - 200 г солёных огурцов - 1 луковица - чиабатта, 4 хлеба - 400 г помидоров пелати - 8 ст
Раковый суп
Раковый суп
Раковый суп
22.09.2016 Горячие супы, борщи / Супы-пюре 0
Ингредиенты - 2 кг раков - 300 г лука репчатого - 1 морковка - 4 дольки чеснока - 200 мл сухого вермута - 3 ст л бренди - ½ кг томатной пасты - 1 фенхель - 250 г масла
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
17.09.2016 Мучные изделия (вареники, пельмени) 0
Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный - соль
Пицца с голубым сыром и грушей
Пицца с голубым сыром и грушей
Пицца с голубым сыром и грушей
15.09.2016 Несладкая выпечка 0
Ингредиенты Тесто для пиццы - 1 кг муки белой - 3 г свежих дрожжей - 10-15 г масла - 30 г соли - воды 1½ л - 150 г муки - ½ г сухих дрожжей - 2, 5 мл масла
Войти через: