» » » » Компот из айвы на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Компот из айвы на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Айва может употребляется как в сыром, так и в обработанном виде. Варенье, джем, сок, а в нашем случае компот из айвы  – это не только вкусная, но и полезная заготовка на зиму. К тому же, желающим похудеть обязательно нужно включить в свой рацион плоды этого фрукта, ведь в ста граммах айвы содержится всего от 37 до 58 Ккал, не зря диетологи наперебой советуют употреблять ее даже больным на ожирение. Наличие большого количества витаминов и полезных микроэлементов способствуют укреплению сердечно-сосудистой, нервной системы, и улучшению состояния и вида кожи. Также очень полезно употреблять плоды этого фрукта, в свежем или закатанном виде при беременности. Так что при таком количестве положительных свойств мы просто не может не предложить вам пошаговый рецепт с фото вкусного, домашнего и полезного компота из айвы. Пейте айвовый компот и не болейте!

Ингредиенты

1. Питьевая вода – 3 л

2. Айва – 1 кг

3. Сахар – 250 г

1. Для начала нужно собрать или купить плоды айвы. Это довольно капризное дерево, поэтому в одной части города она может только созревать, а в другой -  уже гнить. Самое главное – это собрать плоды до химической обработки.

2. Как вы видите все плоды покрыты слоем мха. Не очень приятно на ощупь, а если откусить кусочек, то долгого кашля вам не избежать. Не волнуйтесь, избавиться от этого очень просто. Вам понадобится не очень жесткая щетка и проточная вода. Давите не сильно, чтобы не повредить сам фрукт.

3. Теперь айву нужно разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семечками. Некоторые срезают еще и кожицу, но мы то этого делать не станем, так как именно в кожуре сосредоточена большая часть полезных микроэлементов и витаминов. Если айва будет скользить в руках, не волнуйтесь, когда вы мыли ее от мха, немного выступило масло. Лучше конечно работать керамическим ножом, так как он не только намного острее, но после него фрукты не темнеют, проверено несколько раз на яблоках. Если такого не имеется, режьте обычным.

4. Когда закончите с фруктами помойте и простерилизуйте банки с крышками. Также самое время приготовить сироп. На три литра чистой, питьевой воды вам понадобится двести пятьдесят грамм сахара. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь и кипятите, пока он не станет однородным, а сахар полностью не растворится.

5. В стерильные баночки утрамбуйте дольки айвы. Когда сироп закипит, подержите его еще около пяти минут на тихом огне и можете разливать в банки. Сразу же укупорьте и переверните вверх дном. Лучше поставить на одеяло и укутать. Оставьте в таком состоянии компот из айвы на сутки. Затем раскройте баночки, скорее всего они еще будут теплыми и уберите в кладовку или подвал. Вот и все, надеемся, вам понравится наша технология, а дополнительные вопросы можете оставлять в комментариях.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал ElishevaAdmin   Прочитано (раз): 1716   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
    загрузка...
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 2-2
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


То, что вы искали
Новости партнеров
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей