Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 19-01-2017, 23:03 | Просмотрено: 521 | Комментариев: 0

Как пожарить икру горбуши

Икра горбуши во основном солится, но можно её и пожарить. Правда, если просто положить её на сковородку, то получится жёстко и не слишком привлекательно, тем более, что икринки при жарении побелеют и потеряют свою яркость. Но просто нужно уметь готовить икру горбуши – и Вы от неё не оторвётесь, даже если он пожарена. Вот несколько рецептов.
Читать дальше
Дата: 17-01-2017, 20:17 | Просмотрено: 652 | Комментариев: 0

Сырники с "пёстрым" брусничным вареньем

Ингредиенты - 250 г творога - 70 г белой муки - 1 яйцо куриное - 55 г мёда - 70 г сахара - 35 г масла сливочного - 3 г мака - 100 г брусники - ½ ванильного стручка - 1 стебель розмарина - ¼ ч л сока лимона - соль - перец чёрный свежесмолотый
Читать дальше
Дата: 14-01-2017, 18:39 | Просмотрено: 820 | Комментариев: 2

Готовим татарский кыстыбый с картофелем

Ингредиенты - ½ кг картошки - 200 г лука репчатого - 400 г муки пшеничной - 25 г масла сливочного - 100 мл масла растительного - 8 г соли - 150 мл воды  
Читать дальше
Дата: 7-01-2017, 18:02 | Просмотрено: 425 | Комментариев: 0

Что такое «аль денте» (al dente)

В последнее время во многих рецептах приготовления блюд попадается выражение «аль денте», в оригинале - al dente. Переводится он как «недоделанный», и это как-то смущает. Готовишь-готовишь, а оказывается, что надо «недоделывать». Как это понимать? 
Читать дальше
Дата: 6-01-2017, 14:46 | Просмотрено: 3375 | Комментариев: 0

Вкусные и воздушные! Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Ингредиенты   - 2 ст л муки пшеничной - 200 г сметаны - 200 г тёртого сыра - 2 ст л масла растительного - 2 яйца - 100 г рубленой зелени
Читать дальше
Дата: 4-01-2017, 16:39 | Просмотрено: 767 | Комментариев: 0

Печеночный торт с морковью

Ингредиенты - 600 г печени куриной - 3 луковицы крупных - 3 морковки покрупнее - 1 яйцо - 100 г сметаны - 150 мл майонеза - ½ ст муки - 2 дольки чеснока - укроп свежий - перец чёрный молотый - соль  
Читать дальше
Дата: 4-01-2017, 16:29 | Просмотрено: 276 | Комментариев: 0

Бабагануш с кунжутом: закуска родом из Ближнего Востока

Ингредиенты - 4 средних баклажана - 50 мл масла оливкового - 3 дольки чеснока - 1 лимон - 10 г петрушки - 50 г семян кунжута - перец чёрный молотый - соль
Читать дальше
Дата: 4-01-2017, 16:21 | Просмотрено: 1354 | Комментариев: 0

Пудинг творожный с изюмом и яблоками

Ингредиенты - ½ кг творога - ½ ст молока - 3 ст л сахара - 2 ст л изюма - 2 яйца - 50 г масла сливочного - 2 ст л манки - 7 ст л сметаны - 2 яблока - ванилин
Читать дальше
Дата: 30-12-2016, 14:41 | Просмотрено: 263 | Комментариев: 0

Рецепт на сегодня - Креветки в соусе песто

Сегодня мы будем готовить особенный рецепт с соусом итальянского происхожения, который называется - Песто. Итак, встречайте - Креветки в соусе Песто. Такое блюдо можно подавать с пастой или спагетти, а можно просто подать с хлебом.
Читать дальше
Дата: 29-12-2016, 16:42 | Просмотрено: 482 | Комментариев: 0

Израильская шакшука

Ингредиенты - 8 яиц куриных - 400 г помидоров в собственном соку, измельчённых в блендере - 4 зубчика чеснока - 1 луковица - 1 перец чили - 100 мл сока томатного - 50 г сыра фета - 10 г петрушки - 10 г кинзы - 50 мл оливкового масла - кумин - перец молотый, белый или чёрный - соль - орегано побольше
Читать дальше
Дата: 29-12-2016, 14:46 | Просмотрено: 5579 | Комментариев: 0

Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях

В супермаркетах всегда есть красная рыба, солёная и вяленая – сёмга, форель, горбуша. Удовольствие это дорогое, но, если купить рыбу сырую и дома посолить, то получится гораздо дешевле. Солить горбушу в домашних условиях несложно, надо только иметь рецепты засолки. Готовая рыба может несколько дней храниться в холодильнике в солёном виде, и её можно использовать для бутербродов, салатов и
Читать дальше
Дата: 21-12-2016, 20:12 | Просмотрено: 445 | Комментариев: 0

Баклажаны под ореховым соусом бажи

Ингредиенты -  2 баклажана, довольно упитанных - 50 г свежей кинзы - 2 ст л масла подсолнечного - ½ головки лука - 4 дольки чеснока - 2 ч л уксуса винного - 200 г ядер грецких орехов - 4 бутончика гвоздики - 2 г аджики - 1 ч л приправы уцхо-сунели - 1 г корицы - соль
Читать дальше
Дата: 15-12-2016, 17:11 | Просмотрено: 187 | Комментариев: 0

Как правильно резать мясо + 2 необычных ВИДЕО-рецепта запечённого мяса

Приготовить – это одно, а правильно подать – совсем другое. Украинские женщины, которые известны как лучшие в мире хозяйки, помнят поговорку: «Умiла готувати, та не вмiла подавати». Чтобы не оказаться в такой ситуации, давайте вспомним, как правильно резать приготовленное мясо.
Читать дальше
Дата: 14-12-2016, 19:41 | Просмотрено: 240 | Комментариев: 0

Риет из телячьих мозгов

Ингредиенты   - 600 г мозгов телячьих - 200 г сметаны 20%-й - 100 г резаного лука репчатого - 100 мл сухого вина - 50 г топлёного масла сливочного - 1 бадьян - 3 стебля тимьяна - перец молотый белый - соль  
Читать дальше
Дата: 5-12-2016, 18:33 | Просмотрено: 835 | Комментариев: 0

Снерт — голландский гороховый суп

Ингредиенты   - ½ кг гороха - 4 копчёные сосиски - 100 г бекона - ½ кг свиного окорока - 2 картофелины - 2 луковицы - 1 морковь - лук-порей, 2 шт - сельдерей, корень, 1 шт - сельдерей, стебель, 1 шт - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 5-12-2016, 01:26 | Просмотрено: 885 | Комментариев: 0

Печёночный торт

Печёночный торт — это блюдо широко распространено среди наших хозяек, и этому есть масса оснований. Готовится оно просто и понятно, оформляется по фантазии каждой; в качестве сырья можно использовать печень самую разную и, зная особенности каждого вида, готовить наиболее подходящим способом.
Читать дальше
Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей