Кулинария

Рецепты приготовления различных блюд: Классические рецепты, пошаговые с фото, видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 9-02-2017, 19:34 | Просмотрено: 339 | Комментариев: 0

Маринованная морковь на зиму

Ингредиенты: - 250 г беби-моркови - 1 сладкий перец болгарский - 1 ст л резаного базилика - 1 ч л уксусной эссенции - 2 ст л масла растительного - 1 долька чеснока - вода для бланширования Маринад: - 250 мл воды - 1 сл л соли - немного сахара - 2 бутона сушёной гвоздики - ½ ч л зёрнышек горчицы - 2 ягоды можжевельника - ½ ч л перца розового - 5 горошин перца чёрного
Читать дальше
Дата: 7-02-2017, 19:12 | Просмотрено: 482 | Комментариев: 0

Необычный завтрак от фаворитки французского короля Карла VII

Ингредиенты - 100 г шампиньонов - 200 г куриного филе, варёного - 100 г телячьего языка, варёного - 4 круассана - 4 куриных яйца - 20 г масла сливочного - 20 мл уксуса белого винного - 20 г сахара - 2 г перца молотого чёрного - 2 г соли
Читать дальше
Дата: 5-02-2017, 18:09 | Просмотрено: 596 | Комментариев: 0

Как засолить красную икру (горбуша и форель) в домашних условиях + Видео

На праздничном столе обязательно должна быть красная икра, это стало уже традицией. Чёрная бывает реже, всё-таки это намного дороже. Да и красная икра – вовсе не дешёвое удовольствие, и это направляет мысли хозяек в сторону самостоятельной засолки икры. 
Читать дальше
Дата: 3-02-2017, 15:43 | Просмотрено: 552 | Комментариев: 0

Минестроне: классический рецепт пошагово

Ингредиенты - 1 кг картофеля - 150 г фасоли - тыква, 200 г - 150 г бекона или 1 свиная нога - 1 пучок шпината - 1 морковка - 1 луковица репчатая - 2 дольки чеснока - по 1 стеблю сельдерея и лука-порея - цуккини, 2 шт - 1 пучок петрушки - 2 бутончика гвоздики - 2 лавровых листика - 2 горошины чёрного перца - розмарин - соль - перец чёрный молотый - сыр пармезан  
Читать дальше
Дата: 3-02-2017, 14:02 | Просмотрено: 821 | Комментариев: 0

Кабачковая икра с морковью + ВИДЕО-РЕЦЕПТ заготовки на зиму

Ингредиенты:   - 200 г моркови - 800 г кабачков - 200 г лука - 1 головка чеснока - 1 яблоко сорта Гренни Смит - соль - перец молотый чёрный
Читать дальше
Дата: 1-02-2017, 20:00 | Просмотрено: 621 | Комментариев: 0

Фриттата с брокколи и сладким перцем, пошаговый рецепт

Ингредиенты - 150 г капусты брокколи - 6 яиц куриных - 3 сладких красных перца болгарских - 2 дольки чеснока - 1 головка лука красного - ¼ лимона - 1 пучок тимьяна - 20 г петрушки - 30 г сливочного масла - 50 мл масла оливкового - паприка - орех мускатный молотый - перец чёрный молотый - соль
Читать дальше
Дата: 31-01-2017, 20:25 | Просмотрено: 496 | Комментариев: 0

Классические спагетти "Болоньезе"

Ингредиенты - 1 морковка - 1 головка лука репчатого - 2 дольки чеснока - 1 стебель сельдерея - ½ л говяжьего бульона - 850 г помидоров консервированных - 2 ст л масла оливкового - ½ кг фарша из говядины - ½ кг спагетти - 375 мл вина сухого красного - 1 ч л сахара - 3 ст л петрушки рубленой - пармезан тёртый
Читать дальше
Дата: 31-01-2017, 13:49 | Просмотрено: 695 | Комментариев: 0

Компот из груш на зиму: от классического до изысканного рецепта

Груши относятся к тем фруктам, которые очень просто заготовить на зиму. Тут годится только один способ – консервирование. Это особенно актуально для жителей городских квартир, у которых нет возможности хранить груши в погребе, или провялить их, или просто высушить под горячим солнышком.  А груша – фрукт нежный и деликатный, он просто так лежать не будет. Остаётся консервировать,
Читать дальше

Дата: 30-01-2017, 10:58 | Просмотрено: 902 | Комментариев: 0

Как засолить икру горбуши в домашних условиях? Рецепт + видео

Деликатесный продукт – красную икру можно получить из горбуши, лосося, форели и кижуча. Красная икра отнюдь не дешевлая, если приобретать ее в магазине. Но в том случае, если купить рыбину с икрой и сделать самостоятельно засолитьв домашних условиях, то красная икра обойдётся значительно дешевле.
Читать дальше
Дата: 29-01-2017, 16:31 | Просмотрено: 1760 | Комментариев: 0

Варианты заготовок на зиму для здорового и правильного питания

Традиция заготавливать овощи и фрукты на зиму никуда не делась, несмотря на то, что в супермаркетах полно консервированных продуктов – и компотов, и солений, и маринований. Есть и широкие витрины – холодильники с замороженными ягодами, измельчёнными овощами, наборами для супов, салатов и прочего. У многих имеются дачи, и собственные продукты, не съеденные вовремя, заготавливаются на
Читать дальше
Дата: 29-01-2017, 13:39 | Просмотрено: 560 | Комментариев: 0

Яйца по‑шотландски, пошаговый рецепт

Ингредиенты   - 7 куриных яиц - 900 г купатов - 5 г мускатного ореха молотого - 1 ч л крахмала кукурузного - 2 стебля тимьяна - 50 мл молока - 1 ст л английской горчицы - 80 г муки - 1 ст л вустерширского соуса - 2 листа шалфея - 350 панко, панировочных сухариков - масло растительное – для жарки - перец молотый чёрный - соль
Читать дальше
Дата: 28-01-2017, 13:32 | Просмотрено: 971 | Комментариев: 0

Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты   - 700 г куриной печени - 3 яйца - 3 ст л пшеничой муки - 2 морковки - 2 луковицы - майонез - масло сливочное вместе с оливковым – для жарения - перец чёрный молотый - соль
Читать дальше
Дата: 26-01-2017, 20:14 | Просмотрено: 445 | Комментариев: 0

Как правильно выбрать мясо: 10 железных правил + Видео

Мясных блюд существует невероятное количество, но ни одно из них не получится по-настоящему вкусным, если мясо куплено неподходящее или плохого качества. Поэтому, планируя приготовить блюдо из мяса, надо позаботиться о том, чтобы сырьё, то есть, мясо, соответствовало как стандартам качества, так и замыслу. Вот именно поэтому мы подготовили для вас эту статью с 10
Читать дальше
Дата: 26-01-2017, 17:48 | Просмотрено: 552 | Комментариев: 0

Лук на зиму во всех возможных и супер-удивительных вариациях

По широте применения в кулинарии ни одно растение на может сравниться с луком. Он участвует в приготовлении блюд первых и вторых, закусок, салатов, маринадов и прочего. Даже десерты готовят из лука – подают его глазированным, пекут сладкое луковое печенье и делают мармелад. Но в данной статье пойдёт речь о заготовке лука на зиму, во всех возможных, лучших вариациях. 
Читать дальше

Дата: 26-01-2017, 16:23 | Просмотрено: 978 | Комментариев: 0

Жареная рыбья икра: классика приготовления + рецепт оладушек

Рыбья икра является одним из самых полезных, питательных и вкусных продуктов. Больше всего сегодня ценится икра лососевых рыб – красная, и осетровых – чёрная. Так было не всегда. Оказывается, в старые времена наибольшим деликатесом считалась икра щучья, да и другая икра речных рыб.
Читать дальше
Дата: 25-01-2017, 23:16 | Просмотрено: 544 | Комментариев: 0

Роллы «Калифорния» с крабом в домашних условиях

Ингредиенты: - 175 г мяса краба - 150 г риса нишики - 100 г икры тобико – летучей рыбы - 350 мл японского майонеза - 100 г авокадо - 5 шт сухих водорослей нори - 2 ст л уксуса для суши - маринованный имбирь, не розовый, а белый - васаби, не в порошке, а тёртый
Читать дальше
Дата: 24-01-2017, 23:59 | Просмотрено: 526 | Комментариев: 0

Облепиховый сок — витаминная бомба на зиму

Жёлто-оранжевая ягода облепихи имеет приятный вкус с пикантной кислинкой и лёгкий запах ананаса. Она известна как средоточие всевозможных веществ, приносящих организму неоценимую пользу. И сегодня у нас облепиховый сок на зиму — жто просто витаминная бомба для вас и вашего семейства.
Читать дальше
То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики
Рекомендуем скачать бесплатные программы с нашего сайтика и рекомендуем последние хорошие фильмы смотреть онлайн у нас на популярном сайте шаблоны dle 10.2 лучшие и бесплатные