"Суши с креветками, морским угрем и омлетом тамаго" - пошаговый рецепт с фото

Они бывают с креветками, осьминогом, угрем, копченым лососем, омлетом или даже корнишонами. Суши гораздо больше, чем просто сырая рыба с рисом! Что же такое суши? Определение говорит, что это сложное блюдо с отварным рисом, приправленное уксусом, сахаром, солью и другими компонентами. Именно ингредиенты, которые включены в суши, и определяют названия и разновидности блюда.
Если вы еще новичок в области приготовления суши, то лучшим рецептом, чтобы впервые попробовать себя на этом поприще, для вас станут "Суши с креветками, морским угрем и омлетом".
Давайте остановимся более подробно на компонентах, входящих в данный рецепт, а далее рассмотрим поэтапно приготовление данного блюда.

 

 


Итак, что же вам понадобится.
1) Круглый рис для суши - 200 гр.;
2) Рисовый укус - 30 мл.;
3) Сахар, соль - 1 ч.л., 0,5 ч.л. соответственно;
4) Копченый морской угорь - 100 гр.;
5) Соевый соус, японский майонез - 20 мл.;
6) Яйца - 3 шт.;
7) Креветки (желательно королевские) - 10 шт.;
8) Васаби - 0,25 ч.л.;
9) Морские водоросли нори - половина листа для закрепления суши;

Ну что ж, приступим собственно к приготовлению суши.

1) Заранее изучив инструкцию на упаковке риса, предварительно замочите необходимое количество на некоторое время, затем хорошо вымойте рис в прохладной воде.
2) Для варки заливаем рис холодной водой в пропорции 1:1/2 или 1:2 (изучите упаковку), доводим кастрюлю до кипения и доводим до готовности, не снимая крышки кастрюли. Рис варится 15-20 минут. Важно: воду не солить! В это время возьмите копченый угорь, положите его на доску и постарайтесь нарезать его наискосок тонкими ломтиками (кожу оставьте)
3) Приготовленный рис оставляем под крышкой еще на 15 мин. В это время берем рисовый уксус и растворяем в нем соль и сахар. По истечении 15 мин. вливаем полученную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая.
4) Займемся приготовлением омлета. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте японский майонез, соевый соус и немного сахара, процедите через дуршлаг, залейте на сковородку тонким слоем. Как омлет прожарится, верните его пополам, на оставшуюся свободной половину сковородки налейте еще яичной смеси, продолжая процедуру до получения объемного рулета. Немного остудите омлет и затем нарежьте его.
5) Достаньте ваши креветки - если они свежемороженые позаботьтесь предварительно отварить их.

Итак, ингредиенты готовы, приступим к компоновке блюда.

1) Формируем из риса шарики небольшой величины;

 

 


2) Формируем различные суши в данной последовательности: мажем рис васаби, затем кладем креветку; следующий вид: васаби - ломтик угря; и напоследок: васаби - кусочек омлета. Креветки закреплять не нужно, угорь и омлет связать листиком нори.

 

 



Вот, пожалуй, и все, остальное - красивое украшение блюда и его сервировка - зависит от вашей фантазии. Смело экспериментируйте и не сомневайтесь, что ваши усилия будут непременно вознаграждены: не важно, для кого вы сегодня старались - для любимого, семьи или друзей - это незамысловатое в приготовлении, но отменное на вкус блюдо оценят по-достоинству!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Поделиться в блоге
Опубликовал yulianna8500   Прочитано (раз): 2910   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : 10-10
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Новости партнеров
Спонсора проекта
Рубрики

Вязание

Вязание крючком

- Для детей

- Для женщин

    Кофты, болеро, жакеты, жилеты

    Купальники, топы

    Платья, сарафаны, туники, юбки

    Пальто, пончо, кардиганы

    Шапки, шарфы, шали

    Сумки и аксессуары

    Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

 

Вязание спицами

- Для детей

- Для женщин

  Кофты, болеро, жакеты, жилеты, пуловеры и свитера

  Купальники, топы

  Платья, сарафаны, туники, юбки

  Пальто, пончо, кардиганы

  Шапки, шарфы, шали, снуды и палантины

  Сумки и аксессуары

  Носки, обувь

- Для мужчин

- Для дома

- Для животных

- Игрушки, безделушки

- Узоры спицами

- Уроки вязания

 

- Тенденции

- Вдохновение

- На продажу

- На заказ


Диета и Правильное питание


Кулинария

- Завтраки

- Салаты

    Из мяса, птицы и яиц

    Из рыбы и морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Первые блюда

    Горячие супы, борщи

    Супы-пюре

    Холодные супы

    Бульоны

- Вторые блюда

    Блюда из мяса и птицы

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Блюда из овощей, грибов

    Блюда из фарша

    Блюда из круп, гарниры

    Мучные изделия (вареники, пельмени)

    Паста

    Соусы

- Закуски

    Бутерброды, канапе, паштеты

    Закусочные торты, рулеты

    Из мяса, птицы, яиц

    Из рыбы, морепродуктов

    Из овощей, грибов, сыра

- Десерты

- Напитки

- Выпечка

    Блины, оладьи, сырники

    Торты, пирожные, рулеты

    Булки, пироги

    Печенье, кексы, маффины

    Несладкая выпечка

- Молочные продукты

- Заготовки на зиму

    Варенье, джемы, повидло

    Компоты, соки

    Соленья, маринады, салаты, соте

    Цукаты, сушка и заморозка

- На скорую руку

- Пикник


Своими руками

- Дом

- Дача

- Дети

- Домашние животные

- Украшения

- Советы

- Идеи


Видео

- Видео вязание

- Видео рецепты


Конкурсы

- Конкурсы вязание


Работы читателей

Оптимальные цены: бизнес ланч симферополь.