Суши с курицей и авокадо. Рецепт
Суши – это традиционное японское блюдо, но широкую известность оно получило лишь в начале восьмидесятых годов.
Историю суши начинается в Южной Азии. Там придумали весьма оригинальный способ консервации: чтобы сохранить рыбу пригодной в пищу в течение долгого времени, ее чистили и резали на куски, после чего посыпалась солью, смешивалась с рисом и отправлялась под пресс на несколько месяцев. В результате процесса молочнокислой ферментации риса и рыбы, последняя оставалась свежей долгое время. Рис же превращался в неприятно пахнущую массу и выбрасывался. Позже, в семнадцатом веке, появились суши из вареного риса, овощей и морепродуктов. В девятнадцатом веке от ферментированной рыбы отказались, заменив ее сырой, а в конце восьмидесятых стали использоваться суши-роботы, которые полностью заменили человека на протяжении всего процесса приготовления.
Обычно в состав суши входят рыба, креветки, угорь, креветки, овощи, яйца и красное мясо, но в рецептуру вмешиваются реалии нашей страны, поэтому начинка может существенно меняться. Как, например, в рецепте, который мы хотим Вам предоставить. Если Вы хотите удивить своих гостей, то поставьте на стол суши с курицей.
Что нужно для приготовления этого блюда:
1. Два стакана риса;
2. Двести сорок грамм куриного филе;
3. Четыре листа нории;
4. Два яичных желтка;
5. Авокадо;
6. Три столовых ложки рисового уксуса;
7. Столовая ложка белого винного уксуса;
8. Полчайной ложки молотого чипотле;
9. Двести сорок миллилитров растительного масла;
10. Четверть чайной ложки соли.
Рис на десять-пятнадцать минут замочите в холодной воде, после чего слейте воду.
Обратите внимания на инструкцию на упаковке риса. Он должен варится особенным образом, не так, как обычно. Когда рис будет готов, снимите его с огня на десять минут, а затем выложите в неглубокую посудину, после чего выровняйте ложкой и взбрызните рисовым уксусом.
Чтобы рис равномерно пропитался уксусом, перемешайте его, а затем охладите до комнатной температуры. Однако не стоит ставить рис в холодильник.
Вместе с рисом сварите курицу, также охладите и временно отложите в сторону.
Теперь переходите к созданию майонеза.
Желтки взбейте с винным уксусом, солью, чипотле. Масса должна получиться однородной.
Не прекращая взбивания, начинайте очень медленно вливать масло до тех пор, пока майонез не станет однородным и не загустеет.
Остывшее куриное филе нарежьте равномерными полосками, а затем полейте пятью столовыми ложками ранее приготовленного майонеза, перемешайте и оставьте пропитываться.
Авокадо очистить от кожицы и порезать толстой соломкой.
В глубокую миску налейте воды так, что Вы смогли обмокнуть в нее руки и добавьте немного рисового уксуса.
Лист нори положите на коврик для суши так, что их края совпадали.
Окуните пальцы в воду с уксусом, возьмите небольшой шарик риса, положите его на середину листа нори, а потом разровняйте тонким слоем, не доходя до дальнего края примерно один сантиметр.
На ближний край листа выложите линию куриных кусочков, рядом положите авокадо.
Теперь туго сверните рулетом, постоянно прижимая коврик.
Разрежьте получившийся ролл пополам. Каждую половинку Вы можете поделить либо пополам, либо разрезать на три части.
Суши нужно подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.