Горячие и "классик" роллы с креветкой и огурцом. Рецепт с фото
Блюда японской кухни в последнее время очень популярны. Изобрели их в странах Южной Азии. Самая популярная разновидность суши - роллы появилась в Америке. В 70-е годы в США появляются японские ресторанчики и шеф-повара придумываю роллы, чтобы привить любовь к морепродуктам у американцев.
Предлагаем вам приготовить роллы самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления роллов:
Рис
Заправка
Нори
Креветки королевские
Сыр сливочный
Огурец
Маринованный вассаби, имбирь
Соевый соус
Макису
Для приготовления горячих роллов будут необходимы панировочные сухари и яйцо.
Приготовление:
1. 1,5 стакана риса заливаем 2 стаканами холодной воды. Доведя до кипения, варим 12 мин., при этом рис не перемешиваем и не снимаем крышку. Добавьте в рис заправку и оставляем на 15 мин. с закрытой крышкой (для приготовления заправки смешайте ст.л. воды, ст.л. уксуса и 1/10 ложку соли и сахара). Даём рису остыть. Сваренный рис должен быть липким.
2.В пищевую плёнку оборачиваем макису. На нории выкладываем рис. Для того, чтобы рис не лип к рукам – смачивайте пальцы в холодной воде.
3. На рис выкладываем сыр, огурец и креветку.
4.Скатываем ролл, нарезаем.
К столу подавайте с вассаби, имбирем и соевым соусом.
Горячие роллы:
Проделываем всё тоже самое, что и в холодных роллах до 3 пункта.
Далее выкладываем рис, чтобы он закрыл лист нории. Используя макису переворачиваем заготовку, нории должны быть вверху.
На нории выкладываем начинку и скатываем ролл. Полученный рулет обмакиваем в кляре, панировке и обжариваем.
Даем роллам остыть 3 минут. Не спешите, ведь снятый со сковороды ролл сразу разрезать, аккуратно не получится. После того как «рулет» остынет, нарезаем и подаём к столу.