Делаем дома роллы как в суши-баре. Пшаговый рецепт с фото
По Европе победным маршем шествует увлечение японской кухней, в особенности – суши. Подается это блюдо в суши-барах и ресторанах и имеет достаточно высокую стоимость. Да и продукты могут быть несвежими, что несет определенную угрозу Вашему организму. Поэтому мы расскажем Вам, как приготовить роллы дома.
Ингредиенты:
1. Полтора стакана риса;
2. Пять листков нори;
3. Авокадо;
4. Огурец;
5. Двести грамм любой слабосоленой рыбы (семга, форель, лосось);
6. Сто грамм крабового мяса;
7. Пятьдесят грамм кунжута (черного или белого);
8. Соевый соус;
9. Сахар;
10. Рисовый уксус;
11. Вассаби;
12. Соль;
13. Маринованный имбирь;
14. Макису (бамбуковая циновка для изготовления роллов).
Рис тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет абсолютно прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и налейте в нее воды на три пальца больше уровня риса. Дождитесь, пока вода полностью закипит, а потом убавьте огонь до минимума и оставьте его в таком положении на пятнадцать-двадцать минут. Не снимайте крышку с кастрюли и не мешайте ее содержимое. Если по истечению времени осталось некоторое количество воды, оставьте рис на огне еще на несколько минут.
Когда вода испарится, выключите огонь и оставьте рис настаиваться на двадцать минут, все так же не открывая крышки.
По истечению времени переложите рис в чистую глубокую тару и перемешайте с помощью деревянной ложки. Перемешайте рисовый уксус, сахар и соль, а затем немного подогрейте. Заправка должна состоять из шести столовых ложек рисового уксуса, две чайные ложки соли и три чайных ложки сахара. Полученную смесь добавьте в рис и тщательно перемешайте.
Застелите макису пищевой пленкой и положите на нее лист нори блестящей стороной вниз. В глубокую посудину наберите воду и слегка подкислите ее уксусом или лимонным соком. В полученную смесь окунайте руки прежде, чем взять рис. Покройте рисовой смесью лист водорослей, не доходя до края полтора-два сантиметра. Посыпьте кунжутом (для этих же целей можно использовать икру тобико).
Теперь потребуется вся Ваша ловкость. Лист нори необходимо быстро и аккуратно перевернуть рисовым слоем вниз. Следите, чтобы водоросли оставались ровными и постарайтесь не порвать их.
Проведите полосу из васаби и выложите поверх нее начинку в таком порядке:
1. Крабовое мясо (можно использовать креветки, соленую рыбу или копченый угорь);
2. Авокадо;
3. Огурец;
Также можно добавить яичный рулет, сливочный сыр и другие ингредиенты. Сверните лист таким образом, чтобы свободный край оказался посередине.
Смочите острый нож водой и разрежьте ролл на две равные половины. Каждую половину разделите на три-четыре равных части. Суши подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного Аппетита!