Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
Новогодний стол должен быть отменно красивым, поэтому блюда подбираем поэффектнее. К таким относится и предлагаемый вариант фаршированных яиц, которые вообще-то всегда выглядят привлекательно. Но к Новому году это «всегда» категорически не подходит, и наш вариант подачи фаршированных яиц выглядит гораздо более торжественно.
Ингредиенты:
- яйца куриные, 6 шт.;
- шпроты, 12 рыбинок;
- икра красная;
- паприка молотая, ¼ ч. л.;
- горчица мягкая, 1-2 ч. л.;
- майонез, 4 ст. л.;
- соль;
- перец молотый;
- веточки свежего укропа.
Из 6-ти яиц получится 12 порций, или только 6, всё зависит от Вас – что именно Вы посчитаете за порцию. Во всяком случае, получится самостоятельных 12 половинок. Единственное, о чём Вам надо отдельно позаботиться, так это надо выбрать шпроты с рыбками плотной консистенции, а то ведь попадаются и мягкие рыбёшки. Нам нужно, чтобы рыбка хорошо держала форму.
Новогодняя закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой, рецепт с фото
- А провозитесь с приготовлением Вы около получаса – не так долго, если учесть, что яйца варятся сами. Итак, готовим фаршированные яйца.
- Обеспечиваем процесс приготовления сваренными вкрутую яйцами, желательно выбирать с яркими желтками. Остуженные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль и аккуратно извлекаем желтки.
- В мисочке желтки разминаем, подсаливаем, подперчиваем, добавляем горчицу, паприку и майонез. Тщательно всё это перемешиваем.
- Наполняем пустые половинки белка полученной начинкой.
- Берём рыбку и ставим её в заполненную половинку, как будто она плывёт, погрузив животик в начинку.
- Сбоку от рыбки кладём небольшую горку красной икры и увенчиваем её веточкой укропа.
Получилось очень «энергетическое» блюдо: задорные рыбки, яркие пятнышки красной икры в сочетании с зелёным укропом, желтая начинка белых половинок яиц. Очень красочно! Дополнит гармоничную картинку положенная рядом с блюдом еловая лапа, в цвет укропа, и веточка калины с красными ягодами.