Заготовки на зиму

Рецепты заготовок на зиму. Классические рецепты, пошаговые рецепты с фото и видео-рецепты


Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Дата: 7-02-2015, 15:35 | Просмотрено: 1179 | Комментариев: 0

Заготовки на зиму: помидоры в собственном соку

Ингредиенты для заготовки томатов: - мелкие плотные помидоры – 1 килограмм - спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм - молодой чеснок - 1 головка - укроп - 4 веточки - острый перец - 2 штуки - лавровый лист - 2 штуки - петрушка - 4 веточки - смесь специй для консервирования помидоров - 20 грамм
Читать дальше
Дата: 27-01-2015, 22:46 | Просмотрено: 1576 | Комментариев: 0

Хрустящая квашеная капуста с морковью. Рецепт с фото

Ингредиенты - 1 головка капусты белокочанной; - 5 морковок; - 1 ст.л. сахарного песку; - 2 ст.л. морской соли; - вода кипячёная.
Читать дальше
Дата: 16-01-2015, 22:08 | Просмотрено: 2091 | Комментариев: 0

Баклажаны квашеные, фаршированные морковью. Видео-рецепт

Ингредиенты: - 3 шт. синих баклажанов; - 3 корнеплода моркови; - 1 небольшую головку чеснока; - ½ пучка зелени; - 3 ст. л. масла; - 1 ст. л. соли. Для рассола: - 450 или 500 мл воды; - 10 граммов соли; - 10 мл уксуса; - перец чёрный, 3 горошины; - 2 листика лавровых.
Читать дальше
Дата: 25-11-2014, 18:31 | Просмотрено: 2516 | Комментариев: 0

Консервированный борщ на зиму. Рецепт

Обеденный стол настоящего украинца трудно представить без вкусного борща, ведь это блюдо способно не только послужить сытным обедом, но и даст возможность ощутить весь вкус настоящих украинских традиций. Но сегодня мы представим Вашему вниманию необычный рецепт украинского борща.
Читать дальше
Дата: 10-09-2014, 15:08 | Просмотрено: 1526 | Комментариев: 0

Маринованный перец с мёдом на зиму. Рецепт

По данному рецепту перец можно заготавливать  не только на длительный срок, но и приготовить для быстрого употребления и хранения в холодильнике. 
Читать дальше
Дата: 26-08-2014, 21:59 | Просмотрено: 14415 | Комментариев: 0

Грибы грузди в соленьях и маринадах на зиму, рецепты с фото и видео

Груздь – гриб не совсем обычный. У нас его знают и любят, считают одним из самых вкусных и удивительных грибов, охотно заготавливают. Но, оказывается, везде, кроме территории бывшего СССР, этот гриб считается несъедобным. Ну, не понимают люди, в чём себе отказывают. Даже не догадываются, какого ценного продукта себя лишают. А уж сколько удовольствия потеряно, даже и представить сложно. Разве что,
Читать дальше
Дата: 26-08-2014, 13:38 | Просмотрено: 9600 | Комментариев: 0

Маринуем и солим арбузы на зиму. Рецепты с фото и видео + как приготовить варенье из арбуза

Для того, чтобы арбуз вырос большим и вкусным, ему нужен особый климат - с короткой мягкой зимой и длинным жарким летом, можно и засушливым. Вот поэтому так широко известны херсонские арбузы, потому что летом Херсон изнывает от жары, начиная чуть ли не с мая, а похолодание приходит где-то в октябре. В июле лепестки красных роз на солнечных клумбах становятся белыми и сухими по краям, настолько их
Читать дальше
Дата: 25-08-2014, 15:26 | Просмотрено: 122576 | Комментариев: 0

Рыжики, консервирование грибов и заготовки на зиму, рецепты с фото и видео

Какие они, рыжики грибы? Любимые многими, съедобные и неприхотливые, относятся к группе сыроежковых грибов, к роду Млечник. Шляпка рыжика может быть до 15 сантиметров в диаметре, с загнутыми вниз краями, вдавленная посередине. У возрастных грибов шляпка напоминает воронку. Цвет шляпки обычно оранжевый, но бывает и синевато-зеленоватый. На шляпке кожица гладкая на ощупь, липкая. Если шляпку
Читать дальше

Дата: 24-08-2014, 17:55 | Просмотрено: 47469 | Комментариев: 0

Моченые яблоки на зиму, рецепты с фото и видео

Яблоки очень неплохо хранятся до половины зимы в своём первозданном виде, если правильно подойти к решению этого вопроса. Есть зимние сорта, для этого предназначенные, и есть методика хранения яблок. Свежие яблоки хранят до глубокой зимы в погребах, где держится постоянная температура в определённых пределах. Яблоки перекладывают стружкой, или соломой, или бумагой, - и они прекрасно сохраняются.
Читать дальше
Дата: 23-08-2014, 12:31 | Просмотрено: 4071 | Комментариев: 0

Самые вкусные домашние фруктовые джемы, рецепты с фото и видео

Джем, как всем известно, близкий родственник варенью, и для его приготовления фрукты и ягоды уваривают на меду или в сахарном сиропе до состояния, близкого к желе. Но консистенция джема может всё-таки варьироваться, и быть как однородной, в виде пюре, так и содержать более плотные кусочки фруктов. А на варенье джем совсем не похож, поскольку он и выглядит иначе, и варят его по-другому. Для
Читать дальше
Дата: 21-08-2014, 14:43 | Просмотрено: 3839 | Комментариев: 0

Зелень на зиму, рецепты заготовок с фото и видео

Каждой хозяйке известно, что приготовить какое-нибудь мясное, рыбное или овощное блюдо без добавления зелени, ароматических трав, - практически пустая затея. Нужного вкуса и вида не добьёшься. Мы с Вами, правда, знаем из «Третьего ингредиента» О'Генри, что вполне можно приготовить черепаховый суп без черепахи, а кофейный торт без кофе, но тушёный картофель без лука приготовить невозможно.
Читать дальше
Дата: 16-08-2014, 23:00 | Просмотрено: 4081 | Комментариев: 0

3 рецепта грибных заготовок на зиму: икра грибная, грибное варенье и грибная солянка

Закатка грибов обычно происходит двумя традиционными способами: грибы, в основном, маринуют, или солят, и рецептов для заготовки грибов на зиму этими распространёнными способами существует много. Но есть и другие виды заготовок, более интересные, и мы сейчас с ними познакомимся. Они доставляют хозяйке несколько больше хлопот, но и результаты превосходят всякие ожидания.
Читать дальше
Дата: 14-08-2014, 13:36 | Просмотрено: 31874 | Комментариев: 0

Лучшие способы как засолить грибы на зиму, рецепты с фото и видео

Всё лето мы балуем себя грибами. С переменным успехом, правда, если год засушливый. Но уж в сентябре – грибной сезон, лесные грибы дают такой урожай, что с ним трудно справляться. Народ несёт из лесу грибы вёдрами и корзинами, и тут же приступает к заготовкам грибов на зиму.
Читать дальше
Дата: 13-08-2014, 12:28 | Просмотрено: 3705 | Комментариев: 0

Грибная икра из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото

Шампиньон, как известно, относится к самым изученным и даже «прирученным» грибам, тем более что у нас на рынке и в супермаркетах постоянно присутствуют шампиньоны, выращенные искусственным образом. Это значит, что мы с Вами обитаем в стране, которая входит в число 70 стран, занимающимся культивированием шампиньонов. Приятно чувствовать себя жителем продвинутой страны.
Читать дальше

Дата: 12-08-2014, 13:31 | Просмотрено: 11808 | Комментариев: 0

Грибная икра на зиму и как закуска, собрание лучших рецептов с фото и видео

Грибы – это особое царство, и особенность его обитателей состоит в том, что многие из них объединяют в себе некоторые качества как растений, так и животных. Человек настолько сильно связан с этим царством, что даже не до конца отдаёт себе отчёт в этом. Среди этого царства есть группа особей, которая нас в данный момент интересует: это – съедобные грибы. Они настолько питательны, что их
Читать дальше
Дата: 12-08-2014, 12:34 | Просмотрено: 8390 | Комментариев: 0

Маринованные стрелки чеснока на зиму + идеи для приготовления и заморозка, рецепты с фото и видео

Говорят, что древние воины перед боем ели чеснок, чтобы кровь разогрелась и придала мышцам дополнительную силу. Так поступали в войсках многих стран тех времён, да и не одни только воины, а ещё и рабочие, занятые в древности особенно тяжёлым трудом.
Читать дальше
Дата: 11-08-2014, 13:28 | Просмотрено: 3277 | Комментариев: 0

Компот из ревеня на зиму, рецепты с фото и видео

Ревень во основном растёт в Азии, в Китае и Тибете, а к нам он попал благодаря знаменитому русскому географу, натуралисту и путешественнику Н.М. Пржевальскому. Из одной из своих экспедиций в Китай в конце 19-го века он и привёз это растение, которое прижилось в России великолепно. Оно быстро вошло в моду в Европе, и Россия неплохо заработала на экспорте ревеня в европейские страны.
Читать дальше
Дата: 11-08-2014, 13:02 | Просмотрено: 3225 | Комментариев: 0

Маринованный чеснок, рецепты с фото и видео

Чеснок возделывали в Индии в глубокой древности. Говорят, в саму Индию его завезли арии, а где арии его взяли, уже не узнать, и спросить не у кого. Говорят, что индийцы использовали чеснок исключительно в медицинских целях, а вот есть его не хотели – им не нравился резкий запах чеснока.
Читать дальше
То, что вы искали
СПЛЕТНИ
Спонсора проекта
загрузка...
Рубрики
Рекомендуем скачать бесплатные программы с нашего сайтика и рекомендуем последние хорошие фильмы смотреть онлайн у нас на популярном сайте шаблоны dle 10.2 лучшие и бесплатные