Салат «Белоцерковский» из капусты на зиму. Рецепт с фото
23.07.2014 2 080 0 ElishevaAdmin

Салат «Белоцерковский» из капусты на зиму. Рецепт с фото

Соленья, маринады, салаты, соте
В закладки

 

Салат «Белоцерковский»относится к группе капустных салатов, которые можно готовить на зиму. Таких салатов много, они близки по рецептуре, но, при всём их сходстве, каждый из них имеет свою изюминку. Рассмотрим белоцерковский салат более внимательно, потому что у него есть свои особенности.

 

Ингредиенты:

 

- капуста белокочанная, измельчённая, 3 кг;

- морковь, 1 кг;

- перец болгарский сладкий, 1 кг;

- лук репчатый, 600 г;

- масло растительное, преимущественно подсолнечное, 45 г;

- корень петрушки, 100 г;

- веточки петрушки, средний пучок;

- сахар и соль, по 100 г;

- перец душистый горошком, 10 горошин;

- лист лавровый, 10 листочков;

- уксус столовый, 5%-ный, 200 г.

 

Теперь разберём по отдельным шагам, как приготовить такой капустный салат на зиму.

1. Капусту шинкуем, используя специальный ручной нож-шинковку.

2. Перец болгарский моем, сушим и режем на ломтики. Некоторые любят, чтобы ломтики были разной величины, но не слишком большие. Они придают салату нарочито домашний вид.

3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.

4. Корень петрушки тоже надо очистить и порезать мелкой соломкой.

5. Веточки петрушки вымыть, просушить и порубить.

6. Морковь очистить и вымыть, обсушить, а затем нарезать соломкой. Многие рекомендуют провести с ней, уже в виде соломки, операцию типа бланшировки, то есть, опустить порезанную морковку в кипящую воду на несколько минут, а затем вынуть и охладить. Морковка при этом сохранит яркий цвет, но потеряет сыроватый привкус, и в самом салате станет мягче и будет выглядеть наряднее.

7. Масло нагреть до 120 градусов Цельсия и подержать так 10 минут, после чего охладить.

8. Когда всё готово, взять большую эмалированную миску и выложить туда все овощи. Пересыпать их солью, полить уксусом и тщательно перемешать.

9. Взять подготовленные стерилизованные банки, поместить на донышки специи (лавровый лист, перец горошками, корень петрушки и порубленную зелень); налить понемногу на донышко каждой банки охлаждённое до комнатной температуры масло, а сверху разложить овощи.

10. Накрыть баночки стерилизованными крышками и поставить на стерилизацию. Если баночки полулитровые, то время их стерилизации 20 минут, для литровых оно увеличивается, и составляет 25-30 минут.

11. По окончании процесса стерилизации консервов баночки закатать и выставить их на полотенце донышком вверх. Накрыть другим полотенцем и оставить остывать.


На весь процесс приготовления салата из капусты, начиная от подготовки продуктов, Вы затратите от 40 минут до часа, в зависимости от того, станете ли Вы бланшировать морковь, а также от правильности организации технологии процесса. Например, можно отдельно ждать, пока остынет масло, а можно прокалить его заранее, а всё остальное выполнять на фоне его остывания. В общем, НОТ – штука полезная в практической жизни.

Вы можете делать самые разные заготовки на зиму из капусты, их существует великое множество, да Вы и сами можете придумать свои модификации известных рецептов. Но белоцерковский салат – это классика.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Интересные салаты – заготовки на зиму
Интересные салаты – заготовки на зиму
Интересные салаты – заготовки на зиму
13.07.16 Соленья, маринады, салаты, соте
Многие хозяйки занимаются заготовкой летних овощей и фруктов впрок, чтобы зимой можно было ощутить запах и вкус продуктов, которых в изобилии было летом, а зимой так не
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
Маринованные овощи по-итальянски, рецепт с фото
26.08.15 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - 1 перец сладкий, красного цвета - 1 перец сладкий, жёлтый - 1 кабачок - 1 баклажан - маслины, 100 г - оливки, 100 г - масло растительное, 300 мл - уксус
Простые и быстрые, но очень вкусные заготовки: овощное ассорти на зиму
Почему-то мы привыкли закатывать на зиму овощи по-отдельности: то маринуем помидоры, то закатываем малосольные огурчики, то заготавливаем кабачки, опять-таки сами по
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму
01.06.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурцы хлынули на рынок. Хозяйки даже пугаются, что делать с таким количеством огурцов – не пропадать же добру! Конечно, можно мариновать, как обычно, но ведь
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
Салаты из огурцов на зиму – простые и вкусные рецепты
21.05.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Огурчики уже появились на рынке – крепенькие, зелёненькие, шероховатые, и соскучившиеся граждане покупают их с удовольствием. Пока понемножку, потому что ещё
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
Закуска на зиму из баклажанов «Десятка». Рецепт с фото
15.04.15 Соленья, маринады, салаты, соте
Ингредиенты - баклажаны, 10 - луковицы, 10 - томаты, 10 - перец сладкий, 10 - соль, 2 ст л - сахар, 100 г - уксус 3%, 100 мл - масло растительное, 1 ст - перец горошком
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
Быстрая квашеная капуста с добавлением клюквы, рецепт с фото
29.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Капусту выбираем крепкую, чтобы на ощупь была твёрдой. Именно из такой капусты имеем шанс получить салаты и заготовки с хорошими вкусовыми качествами, потому что она
Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
Салат из капусты и огурцов на зиму. Рецепт с фото
28.07.14 Из овощей, грибов, сыра / Соленья, маринады, салаты, соте
Зимой с овощами и фруктами туго, а иногда хочется чего-нибудь кисло-сладенького с хрустом, и здесь очень пригодится какой-нибудь овощной салат, например, капустный салат
Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото
Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото
Салат-заготовка «Колечки», рецепт с фото
27.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Предлагаемый рецепт относится к заготовкам на зиму различных консервов из овощей, и он весьма интересен. Это, фактически, маринованные овощи, красиво оформленные, они
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото
23.07.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Такая острая закуска, как корейская капуста, многим пришлась по нраву. Оказывается, у нас много поклонников жгучих вкусов, таких, чтобы слеза прошибала. То и дело
Самые вкусные заготовки из сладкого перца на зиму. Рецепты
Приближаются теплые, солнечные летние дни, а с ними и разнообразие свежих и полезных овощей. Во время сезона, фрукты и овощи нужно кушать как можно больше, ну а для
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
01.04.14 Соленья, маринады, салаты, соте
Зимняя закатка – это лучшая закуска к любым блюдам, как к будничным, так и к праздничным. Этот салат из огурчиков имеет приятный кисло-сладкий вкус, а огурцы – хрустят.
Войти через: