При заготовке на зиму мы маринуем, солим, варим и перетираем с сахаром. Заморозка продуктов ещё не стала такой традиционной, как закатка, а ведь этот способ хранения имеет свои
Конфитюр – это разновидность джема, и характерен он присутствием желирующих веществ. Сваренный конфитюр необходимо сохранить. Самый простой способ - применение баночек с
Кабачки удобны тем, что они не имеют ярко выраженного собственного запаха вкус у них нежный, поэтому их применяют во многих блюдах в сочетании с более яркими ингредиентами. Кроме
Покупая на рынке огурчики, многие покупатели спрашивают: «Это солёные или маринованные?» Разница, конечно, есть, хотя немногие её видят. Процесс маринования отличается
Цукаты - это не слишком популярный у нас, но очень интересный и полезный способ заготовки на зиму ягод, фруктов и даже некоторых видов овощей.
Ингредиенты: - груши – 15 штук - вода или яблочный сок - 1/2 стакана - лимонная кислота – 1 чайная ложка - сахар – 2 стакана - ваниль – 1 стручок
Джем можно назвать частным случаем варенья, более простым, с укороченным процессом варки. При этом все особенности варки варенья и обязательные моменты остаются неизменными.
Ингредиенты: - яблоки – 2 килограмма - сахар – 1 килограмм - красная смородина – 300 грамм - цедра лимона – 2 чайные ложки
- помидоры - 3 килограмма - чеснок - 7 зубчиков - сладкий красный перец - 1 килограмм - растительное масло - 100 миллилитров - соль - 1 столовая ложка
Важен уже первый подготовительный этап – подбор фруктов и ягод на варенье. Они должны быть не перезревшими, но спелыми, без изъянов и желательно - только сорванными.
Ингредиенты: На 3-х литровую банку: - баклажаны – 3 штуки - острый красный перец – 3 штуки - уксус 9% - 250 миллилитров - дольки чеснока - 1/2 стакана - соль – 2
Ингредиенты - груши очищенные, 750 г чистой мякоти; - сахар, 200 г; - мак, 1 ст.л. семян; - 1 лимон, для сока.
Ингредиенты - извлечённую из дыни мякоть, 1 кг; - сахарный песок, 850 г; - сок, выжатый из 2-х лимонов; - кагор или вермут, 100 мл.
Ингредиенты: - спелые помидоры – 1 килограмм - корень хрена – 100 граммов - чеснок – 1 штука - перец пеперончино – 1 штука
Ингредиенты - спелые помидоры – 500 граммов - рыбный соус нам плаз – 3 столовых ложки - имбирный корень – 10 сантиметров - мелко
Ингредиенты: - беби патиссоны – 250 грамм - сладкий красный перец – 1 штука - чеснок – 3 зубчика - небольшая веточка черешкового сельдерея – 1 штука
Ингредиенты для заготовки томатов: - мелкие плотные помидоры – 1 килограмм - спелые помидоры (для сока) – 1 килограмм - молодой чеснок - 1 головка - укроп - 4 веточки