Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото
25.06.2014 5 143 0 ElishevaAdmin

Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

 

Варенье – это не только вкусно и сытно, но его еще можно использовать в приготовлении пирожков, пирогов и сочников. Если вы жить не можете без клубники, тогда можете закатать себе несколько баночек на зиму. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и клубничное варенье, в густом сиропе с целыми ягодками, будет вас и ваших детей, радовать своим вкусом весь год. Еще один плюс этого рецепта заключается в том, что вам нужно совсем мало продуктов, так что потратив минимум денег вы приготовите изумительный десерт.

Ингредиенты:

1. Сахар – 1 кг

2. Клубника – 1 кг

Как варить клубничное варенье

1. Клубнику переберите, удалите плодоножки и промойте.

2. Возьмите большую эмалированную миску, или даже тазик, и переложите туда подготовленные ягоды. Засыпьте клубнику сахаром. Для приготовления варенья всегда используйте эмалированные ёмкости с широким дном.

3. Оставьте клубнику с сахаром в таком состоянии минимум на четыре часа, чтобы ягоды пустили сок, который необходим для хорошего сиропа.

4. По истечении времени поставьте ёмкость с клубникой на медленный огонь.


5. Пусть жидкость постепенно закипает на минимальном огне. Перемешивать варенье ложкой не стоит, лучше с помощью прихватки аккуратно подвигайте миску из стороны в сторону. Так и варенье перемешается, и ягоды не потеряют форму.

6. Когда сироп закипит, пусть поварится еще около пяти минут, а затем уберите ёмкость с конфорки и оставьте остывать при комнатной температуре на три часа.

7. Чтобы аккуратно собрать пенку слегка покрутите тазик так, чтобы вся пенка собралась в середине ёмкости. Удалите ее с помощью шумовки.

8. Для создания хорошего, правильного варенья необходимо придерживаться определенной системы. Несколько раз прокипятить варенье, в течении пяти минут, на тихом огне, а затем дать ему полностью остыть и настояться на протяжении трех часов. Далее варить, опять же на минимальном огне, в три приёма, по пять минут с интервалом остывания в пять часов. Не забывайте снимать пенку.

9. Определить готово варенье или нет - очень просто. Возьмите охлажденное в холодильнике блюдце и нанесите на него немного сиропа. Разделите жидкость пальцем на две части и если они не будут растекаться, то все – вы приготовили великолепное клубничное варенье на зиму. Оставьте десерт в миске на ночь, а то если сразу же его закатать, то ягоды всплывут наверх. По истечении времени простерилизуйте банки с крышками, расфасуйте в них готовое варенье и укупорьте. Храните в прохладном, темном месте, или в холодильнике.

10. Вот так, совсем не сложно и довольно быстро вы приготовили отменное клубничное варенье на зиму!


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Варенье из клубники с бальзамическим уксусом
Ингредиенты - клубника, 1 кг - сахар, 1 кг - уксус бальзамический, 120 мл
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
01.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 100 г  - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.
Ягодное, малиновое варенье с боярышником для иммунитета. Пошаговый рецепт с фото
При приготовлении ягодного варенья ваша кухня наполнится чудесным сладким ароматом, и это только первый плюс, ко всем тем, которые еще принесет с собой такое лакомство.
Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото
Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не
Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото
От этого плодового дерева детей и за уши не оттащишь. Вот вспомните себя, как вы маленькие лазили по неудобному дереву и с удовольствием наминали сладкие плоды
Войти через: