Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото
25.06.2014 169 0 ElishevaAdmin

Вкусное клубничное варенье из целой клубники. Пошаговый рецепт с фото

Варенье, джемы, повидло
В закладки

 

Варенье – это не только вкусно и сытно, но его еще можно использовать в приготовлении пирожков, пирогов и сочников. Если вы жить не можете без клубники, тогда можете закатать себе несколько баночек на зиму. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, и клубничное варенье, в густом сиропе с целыми ягодками, будет вас и ваших детей, радовать своим вкусом весь год. Еще один плюс этого рецепта заключается в том, что вам нужно совсем мало продуктов, так что потратив минимум денег вы приготовите изумительный десерт.

Ингредиенты:

1. Сахар – 1 кг

2. Клубника – 1 кг

Как варить клубничное варенье

1. Клубнику переберите, удалите плодоножки и промойте.

2. Возьмите большую эмалированную миску, или даже тазик, и переложите туда подготовленные ягоды. Засыпьте клубнику сахаром. Для приготовления варенья всегда используйте эмалированные ёмкости с широким дном.

3. Оставьте клубнику с сахаром в таком состоянии минимум на четыре часа, чтобы ягоды пустили сок, который необходим для хорошего сиропа.

4. По истечении времени поставьте ёмкость с клубникой на медленный огонь.


5. Пусть жидкость постепенно закипает на минимальном огне. Перемешивать варенье ложкой не стоит, лучше с помощью прихватки аккуратно подвигайте миску из стороны в сторону. Так и варенье перемешается, и ягоды не потеряют форму.

6. Когда сироп закипит, пусть поварится еще около пяти минут, а затем уберите ёмкость с конфорки и оставьте остывать при комнатной температуре на три часа.

7. Чтобы аккуратно собрать пенку слегка покрутите тазик так, чтобы вся пенка собралась в середине ёмкости. Удалите ее с помощью шумовки.

8. Для создания хорошего, правильного варенья необходимо придерживаться определенной системы. Несколько раз прокипятить варенье, в течении пяти минут, на тихом огне, а затем дать ему полностью остыть и настояться на протяжении трех часов. Далее варить, опять же на минимальном огне, в три приёма, по пять минут с интервалом остывания в пять часов. Не забывайте снимать пенку.

9. Определить готово варенье или нет - очень просто. Возьмите охлажденное в холодильнике блюдце и нанесите на него немного сиропа. Разделите жидкость пальцем на две части и если они не будут растекаться, то все – вы приготовили великолепное клубничное варенье на зиму. Оставьте десерт в миске на ночь, а то если сразу же его закатать, то ягоды всплывут наверх. По истечении времени простерилизуйте банки с крышками, расфасуйте в них готовое варенье и укупорьте. Храните в прохладном, темном месте, или в холодильнике.

10. Вот так, совсем не сложно и довольно быстро вы приготовили отменное клубничное варенье на зиму!


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

data-matched-content-ui-type="text" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2"
Клубника в собственном соку: заготовки на зиму
Клубнику любят все. Жаль только, что период созревания клубники такой короткий – только войдёшь во вкус, перепробуешь все сорта, а уже она и закончилась. Поэтому
Малиново-апельсиновое варенье
Малиново-апельсиновое варенье
Малиново-апельсиновое варенье
04.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - малина, 1½ кг - апельсины, 2-3 шт - сахар, 1½ кг
Варенье из клубники с бальзамическим уксусом
Ингредиенты - клубника, 1 кг - сахар, 1 кг - уксус бальзамический, 120 мл
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
Клубничное варенье с чайной розой
01.07.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 100 г  - лепестки розы чайной, 150 г - сахар, 400 г - кислота лимонная, ½ ч л - вода питьевая, 250 мл
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
Клубничный конфитюр. Рецепт с фото
01.06.15 Варенье, джемы, повидло
Ингредиенты - клубника, 1 кг - сахар, 1 125 г - желфикс, 1 пакетик
Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
15.05.15 Варенье, джемы, повидло
Исходим из того, что не бывает людей, которым не нравится клубника. Тем более, что появляется она на рынке одной из первых, когда истосковавшийся за зиму организм
Варенье из черешни. Рецепт приготовления сладкой заготовки на зиму
Ингредиенты: - черешня – 1 килограмм  - сахар – 1 килограмм  - вода – 1 стакан
Варенье из ревеня. Рецепт заготовки на зиму с фото
Ингредиенты - очищенные черешки ревеня, 550 г; - сахар, 300 г; - сироп гранатовый гренадин, 50 мл; - сок, выжатый из 1 лимона; -  ваниль,1 стручок.
Вкусное варенье на зиму «Слива с миндалем». Пошаговый рецепт с фото
Сладкий, насыщенный, густой аромат сливы прекрасно сочетается с такими пряностями как корица и гвоздика, а горьковатый вкус миндаля подчеркивает оригинальность и
Ягодное, малиновое варенье с боярышником для иммунитета. Пошаговый рецепт с фото
При приготовлении ягодного варенья ваша кухня наполнится чудесным сладким ароматом, и это только первый плюс, ко всем тем, которые еще принесет с собой такое лакомство.
Ароматное яблочное повидло с маком. Пошаговый рецепт с фото
Вот такая разновидность яблочной заготовки на зиму. Согласитесь, довольно необычное решение приготовить яблочное повидло с маком. Но это очень вкусно, вы можете не
Варенье из шелковицы. Пошаговый рецепт с фото
От этого плодового дерева детей и за уши не оттащишь. Вот вспомните себя, как вы маленькие лазили по неудобному дереву и с удовольствием наминали сладкие плоды
Войти через: